Описание программы
Практико-ориентированная образовательная программа обеспечивает формирование индивидуальной образовательной траектории обучающихся. Достижение высокой квалификации выпускников обеспечивается интерактивными и проектными образовательными технологиями. Обучение по программе осуществляется в современных лабораториях с реальными образцами товаров, позволяющее сформировать экспертные знания о товарах как объектах различных отраслей промышленности и торговли.
Направление подготовки ориентировано на обучение специалистов в области управления качеством и экспертизы товаров на предприятиях различных сфер экономики. Применяемые проектные технологии позволят управлять процессом создания продукции (услуг) с целью обеспечения наиболее высоких показателей качества за счет эффективных организационно-управленческих решений.
Главным конкурентным преимуществом образовательной программы является выраженная практическая направленность подготовки специалистов, отличающихся широким профессиональным кругозором и высокой мобильностью на рынке труда.
Основные курсы, формирующие компетенции выпускников:
- • управление качеством и экспертиза непродовольственных товаров (химических товаров и изделий из пластмасс, текстильных, кожевенно-обувных, пушно-меховых товаров, ювелирных и технически сложных товаров и транспортных средств);
- • управление качеством и экспертиза продовольственных товаров (масложировых, молочных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров);
- • инструментальные методы исследования товаров, идентификация и прослеживаемость продукции;
- • основы оценочной деятельности и оценка конкурентоспособности товаров
Что будет уметь и знать выпускник:
- Современные методы и средства оценки качества продукции (услуг)
- Разрабатывать, внедрять и оценивать эффективность процессов управления качеством проектируемой, выпускаемой и реализуемой продукции (услуг)
- Осуществлять работы по подтверждению соответствия продукции (услуг)
- Оказывать консалтинговые услуги в сфере производства и товарного обращения
Кем может работать выпускник?
- специалистом по контролю и управлению качеством продукции (услуг)
- специалистом центров стандартизации и сертификации
- экспертом органов по сертификации
- аудитором систем качества
- специалистом консалтинговых агентств (бизнес-консалтинг и др.)
Где может работать выпускник?
- В органах по сертификации, экспертных организациях
- В Федеральных органах исполнительной власти, службах и ведомствах, осуществляющих контроль и надзор за состоянием потребительского рынка
- В консалтинговых агентствах (бизнес-консалтинг, маркетинговый консалтинг и др.)
- В дистрибьютерских и логистических компаниях
Работодатели
Средняя заработная плата специалиста по контролю и управлению качеством продукции составляет от 100 000 рублей (по данным hh.ru для Москвы и МО). Заработная плата специалиста зависит от уровня квалификации и профессионального опыта.
Основные учебные дисциплины
Иностранный язык профессионального общения / Инструментальные методы исследования товаров / Безопасность товаров / Материаловедение в управлении качеством / Сенсорный анализ товаров / Упаковка и упаковочные материалы / Основы оценочной деятельности / Идентификация и прослеживаемость продукции / Оценка конкурентоспособности товаров / Техническое регулирование и управление качеством товаров / Управление качеством и экспертиза химических товаров и изделий из пластмасс / Управление качеством и ассортиментом металлопродукции / Управление качеством и экспертиза текстильных товаров / Управление качеством и экспертиза силикатных товаров в производстве и обращении / Управление качеством и экспертиза лесоматериалов и мебели / Управление качеством и техническое регулирование парфюмерно-косметических товаров / Управление качеством и экспертиза швейно-трикотажных товаров / Управление качеством и экспертиза ювелирных товаров / Технология, экспертиза и управление качеством кожевенно-обувных и пушно-меховых товаров / Управление качеством технически сложных товаров и транспортных средств / Управление качеством культурно-бытовых товаров / Междисциплинарный проект "Разработка рекомендаций по управлению качеством непродовольственных товаров" / Управление качеством и экспертиза плодоовощных товаров / Управление качеством зерномучных товаров в производстве и обращении / Техническое регулирование и управление качеством молочных товаров / Инжиниринг и экспертиза вкусовых товаров / Управление качеством специализированной и обогащенной пищевой продукции / Управление качеством кондитерских товаров / Управление качеством и экспертиза рыбных товаров / Управление качеством масложировых товаров / Управление качеством и экспертиза мясных товаров / Междисциплинарный проект "Разработка рекомендаций по управлению качеством пищевой продукции"
Что будет написано в дипломе
Настоящий диплом свидетельствует о том, что
ФИО
освоил(а) программу бакалавриата по направлению подготовки
27.03.02 Управление качеством
Дополнительная информация
- Основа обучения
- Внебюджетные места
- Форма обучения
- Очно-заочная
- Продолжительность обучения
- 4 года 6 месяцев
- Стоимость обучения
- 200000 руб.
ФПШБ «Интеграл»
*Стоимость обучения указана для 2024 года набора- Удобный график – занятия 2-3 дня в неделю – в будни с 18.55 до 22.00, суббота – основной учебный день;
- Современные образовательные технологии;
- Лучшее соотношение «цена-качество»
По вопросам поступления:
Телефон: +7(495)800-12-00, доб. доб. 2335, 2178, 1193.
E-mail: fdo@rea.ru
Ведущие преподаватели
Носов С.И., д.э.н., профессор; Рубцов А.Е., к.х.н., доцент; Жиркова Е.В., , к.т.н., доцент; Елисеева Л.Г., д.т.н., профессор; Золотова С.В., к.т.н., доцент; Положишникова М.А., к.т.н., доцент; Райкова Е.Ю., к.т.н., доцент