НИИ «Качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов»

О НИИ
Научно-исследовательский институт качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов проводит исследования по приоритетным направлениям развития пищевых технологий, в том числе специализированных и функциональных пищевых продуктов.
Направления исследований
  • Развитие фундаментальной системы знаний о взаимовлиянии физических, химических и биологических факторов на комплекс нативных, технологических и функциональных свойств сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции;
  • Разработка новых подходов к конструированию поликомпонентных пищевых продуктов, в том числе, анализ отечественной сырьевой базы с позиции импортозамещения;
  • Исследование влияния нетрадиционного сырья на физико-химические, структурно-механические и сенсорные характеристики продуктов питания с модифицированным составом;
  • Научное обоснование и участие в разработке изменений к ТР ТС, стандартов (национальных и межгосударственных) и других нормативных и технических документов в области качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • Проведение исследований по повышению хранимоспособности пищевых продуктов, в том числе с использованием современных упаковочных материалов.
Коммерциализация результатов научных исследований
- Проведение конференций, симпозиумов, семинаров (в том числе, международных);
- Организация курсов повышения квалификации для технологов, специалистов испытательных и производственных лабораторий: 
          - 
по оценке, стандартизации и маркетингу продуктов здорового питания, в том числе, специализированных;
          - 
по освоению методов идентификации, качества и безопасности продуктов здорового питания, в том числе, специализированных;
- Реализация программ дополнительного образования для студентов по вопросам производства специализированных продуктов питания.
Контакты
115054, Россия, Москва, ул. Зацепа 43 (6 корпус РЭУ им. Г.В. Плеханова), аудитория № 235
Телефон: +7 (495) 800-12-00 доб. 15-52

Документы