Эксперты РЭУ о перспективах развития кондитерской отрасли
23-24 апреля состоялась XVI международная бизнес-конференция «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА. РАЗВИТИЕ В ПЕРИОД ВЫЗОВОВ». В рамках конференции широко обсуждались проблемы и возможности российской кондитерской промышленности, направления развития отрасли и вопросы создания качественной ресурсной базы для производителей. Эксперты РЭУ в рамках круглых столов поделились мнением о перспективах развития кондитерской промышленности в контексте взаимодействия с потребителями, осветили нормативно-правовую сторону функционирования кондитерских предприятий в текущих условиях и рассказали о кадровом потенциале нашего Университета.
Манана Ткешелашвили, директор Научно-исследовательского института продовольственной безопасности РЭУ, выступила с докладом на тему "Инновационный состав шоколада – новые горизонты для потребителя и
маркетинга", где были освещены важные технологические аспекты повышения качества шоколадных изделий.
Татьяна Савенкова, директор Научно-исследовательского института качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ, в своем докладе "О программе развития стандартизации в кондитерской отрасли и проблемных вопросах технического регулирования.
Изменения в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Что нового
для отрасли?" раскрыла многие интересующие предпринимателей вопросы, связанные с законодательным регулированием производства кондитерской продукции.
Игорь Никитин, заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии, в рамках доклада «Актуальные вопросы подготовки специалистов для кондитерской промышленности России» раскрыл преимущества образовательной программы «Технологические машины и оборудование» (профили «Инженер-экономист» и «Инжиниринг высокотехнологического оборудования») для обеспечения кондитерской отрасли перспективными кадрами из числа студентов РЭУ.
«Молодые специалисты-механики из числа выпускников РЭУ высоко востребованы на рынке труда. Сегодня они принимают деятельное участие в совершенствовании отечественной технической базы, в том числе и для нужд кондитерской промышленности. Кроме того, дивергентные компетенции, которые получают студенты данных профилей, позволяют им более гибко встраиваться в рабочий процесс предприятия и пользоваться повышенным спросом у работодателей» - отметил в своём выступлении Игорь Никитин.
Манана Ткешелашвили, директор Научно-исследовательского института продовольственной безопасности РЭУ, выступила с докладом на тему "Инновационный состав шоколада – новые горизонты для потребителя и
маркетинга", где были освещены важные технологические аспекты повышения качества шоколадных изделий.
Татьяна Савенкова, директор Научно-исследовательского института качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ, в своем докладе "О программе развития стандартизации в кондитерской отрасли и проблемных вопросах технического регулирования.
Изменения в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Что нового
для отрасли?" раскрыла многие интересующие предпринимателей вопросы, связанные с законодательным регулированием производства кондитерской продукции.
Игорь Никитин, заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии, в рамках доклада «Актуальные вопросы подготовки специалистов для кондитерской промышленности России» раскрыл преимущества образовательной программы «Технологические машины и оборудование» (профили «Инженер-экономист» и «Инжиниринг высокотехнологического оборудования») для обеспечения кондитерской отрасли перспективными кадрами из числа студентов РЭУ.
«Молодые специалисты-механики из числа выпускников РЭУ высоко востребованы на рынке труда. Сегодня они принимают деятельное участие в совершенствовании отечественной технической базы, в том числе и для нужд кондитерской промышленности. Кроме того, дивергентные компетенции, которые получают студенты данных профилей, позволяют им более гибко встраиваться в рабочий процесс предприятия и пользоваться повышенным спросом у работодателей» - отметил в своём выступлении Игорь Никитин.
Эксперты РЭУ о перспективах развития кондитерской отрасли