Факультет менеджмента
Дорогие друзья!
Приветствуем Вас на странице сайта факультета Менеджмента! Очень надеемся, что здесь Вы найдете именно ту информацию о факультете, которая необходима Вам в данный момент. Наш факультет - это несколько поколений студентов, талантливые преподаватели, замечательные учебные и научные традиции. Все годы существования факультета менеджмента мы готовили высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, способных принимать компетентные решения в самых разных ситуациях. Наши выпускники востребованы на рынке труда и демонстрируют высокий профессионализм в новых рыночных условиях.
Уважаемые абитуриенты, ваше желание получить интересную профессию, добиться карьерного роста, стать образованным и интересным для других человеком будет нами всесторонне поддерживаться на всех этапах нашей совместной студенческой жизни.
Миссия факультета Менеджмента - подготовка конкурентоспособных профессионалов по востребованным в регионе специальностям и направлениям подготовки, способных оригинально и творчески мыслить, эффективно использовать полученные знания и готовых включиться в хозяйственную, организационную и экономическую деятельность предприятий.
Цель факультета - всестороннее обеспечение реализации образовательных процессов по направлениям подготовки и специальностям, основанное на современных образовательных технологиях, высокой квалификации профессорско-преподавательского состава, способствующее формированию профессиональных знаний, навыков и компетенций в области организационно-управленческой, информационно-аналитической и предпринимательской деятельности.
Задачи факультета:
1. Образовательная задача – способствовать формированию у выпускника знаний, умений и навыков, необходимых для решения задач профессиональной деятельности, обеспечить контроль уровня освоения компетенций, предоставляя ему возможность выбирать направления развития и совершенствования личностных и профессиональных качеств.
2. Воспитательная задача – способствовать формированию у выпускника социально-ответственного поведения в обществе, пониманию и принятию социальных и этических норм, умений работать в коллективе.
3. Развивающая задача – способствовать формированию гармоничной личности, развитию интеллектуальной сферы, раскрытию разносторонних творческих возможностей обучаемого, формированию системы ценностей, потребностей, стремлений в построении успешной карьеры.
Общая информация о факультете:
Факультет Менеджмента был образован в 1998 году для подготовки студентов по специальности 080507 «Менеджмент организации», квалификация – «МЕНЕДЖЕР». В 2004 году на факультете появилась новая, интересная, актуальная на рынке, широко востребованная специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания», квалификация – «Инженер - технолог».
В настоящее время факультет Менеджмента готовит востребованные в регионе кадры по таким программам бакалавриата и магистратуры, как:
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент» |
Направленность (профиль): «Менеджмент организации» |
Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» |
Направленность (профиль): «Технология и организации ресторанного дела» |
Направление подготовки 38.03.06 «Торговое дело» |
Направленность (профиль) «Коммерция» |
Направленность (профиль) «Цифровые технологии в торговле и логистике» |
Направление подготовки 38.03.07 «Товароведение» |
Направленность (профиль) «Товарный менеджмент» |
Направленность (профиль) «Экспертиза, оценка и менеджмент товаров» |
Присваиваемая квалификация: БАКАЛАВР
Также на факультете осуществляется подготовка по магистерским программам:Направление подготовки 38.04.02 «Менеджмент» |
Направленность (профиль): Магистр делового администрирования |
Направление подготовки 38.04.06 «Торговое дело» |
Направленность (профиль): Стратегии и инновации в коммерции |
В структуру факультета входят кафедры:
- Технологии питания и менеджмента;
- Товароведения и экспертизы товаров.
Обучение студентов факультета Менеджмента проходит в современных лекционных аудиториях, оборудованных мультимедийной техникой; компьютерных классах (которые позволяют проводить как плановые занятия по расписанию, так и самостоятельно заниматься вне аудиторных занятий); лабораториях, оснащенных современным оборудованием для лабораторно-практических занятий. В институте для студентов функционируют учебно-методические кабинеты, библиотека, классы для самостоятельных занятий, лаборатории и специализированные кабинеты. Важным преимуществом выпускников факультета на рынке труда является солидная компьютерная подготовка, знание современного программного обеспечения, умение работать со специальными профессиональными программами.
Факультет Менеджмента поддерживает тесные партнерские отношения более чем с 500 организациями торговли и общественного питания различных форм собственности и масштабов деятельности, где студенты закрепляют полученные знания в процессе прохождения производственных и преддипломных практик. Кроме того, разработанные на факультете учебно-методические комплексы и учебные пособия позволяют моделировать реальные экономические и технические ситуации непосредственно в аудиториях.
Спрос работодателей на выпускников факультета растет с каждым годом. Студентам, зарекомендовавшим себя положительно, предлагают трудоустройство во время прохождения практики и дальнейший карьерный рост.
Потенциальный рынок труда (места работы):
– организации отрасли торговли и общественного питания;
– консалтинговые (консультационные) компании;
– информационно-рекламные и представительские центры;
– торгово-производственные компании, торговые сети;
– государственные структуры, регулирующие деятельность потребительского рынка;
– Торгово-промышленная палата;
– предприятия общественного питания;
– отделы маркетинга и изучения рынка;
– отделы управления персоналом;
– органы федерального, регионального и муниципального управления;
– предприятия малого бизнеса.
Разработанные на факультете учебно-методические комплексы и учебные пособия позволяют моделировать реальные экономические и технические ситуации непосредственно в аудиториях. Спрос работодателей на выпускников факультета растет с каждым годом, этому способствуют традиции тесного сотрудничества факультета с представителями бизнеса и торговли. С 2001 года студенты факультета имеют возможность пройти дополнительно обучение в Центре дополнительного профессионального образования и получить удостоверение о повышении квалификации или профессиональной переподготовке.
Факультет Менеджмента создает все условия для реализации научного потенциала студентов. На всех кафедрах факультета, в составе Студенческого научного общества, работают студенческие научные кружки, где ежегодно занимаются около 120-170 студентов. Результаты своей работы они представляют на внутривузовских, региональных, городских, всероссийских и международных конференциях, конкурсах, олимпиадах, выставках, симпозиумах; публикуют статьи и тезисы в сборниках конференций и научных журналах.
В целях выявления потенциальных предпринимателей среди студентов, повышения предпринимательских инициатив, активности студентов в предпринимательской, научно-технической, инновационной деятельности и создания благоприятных условий взаимодействия института и бизнес – сообщества Пермского края для совместных реализаций проектов, в Пермском институте (филиале) функционирует Бизнес-инкубатор, который каждый год проводит конкурс бизнес – идей. Благодаря этому, студенты факультета Менеджмента могут получить навыки работы в команде, попробовать себя в предпринимательской сфере, раскрыть свой интеллектуальный, научно-технический и инновационный потенциал, реализовать свои бизнес – проекты при содействии института и бизнес - сообщества.
На факультете Менеджмента большое внимание уделяется организации творчества и досуга студентов. В институте в рамках студенческого самоуправления ведет свою деятельность Студенческий совет филиала . Это студенты, которые хотят сделать жизнь филиала более интересной и позитивной, они готовы воплощать самые невероятные идеи, воодушевлять и организовывать всех студентов. Члены студсовета представляют наш филиал в органах местного самоуправления, на межвузовских форумах, конференциях и тренингах, выступают на городских фестивалях регионального и всероссийского масштаба, председатель студенческого совета входит в состав Совета филиала.
Традиционными мероприятиями в вузе являются праздники, посвященные Дню знаний, Посвящению первокурсников в студенты, Дню студента, Дню защитника Отечества, победе в Великой Отечественной войне и многие другие. Текущие культурно-массовые мероприятия соотнесены со знаменательными датами и событиями международного, российского и регионального значения.
В институте проводится работа по созданию необходимых условий для реализации у студентов творческих способностей и задатков. С ребятами работают опытные педагоги, а для репетиций в здании имеются музыкальные системы и прочее оборудование, актовый и спортивный залы, что способствует повышению уровня исполнительского мастерства творческих коллективов филиала. Ежегодно ребята участвуют в конкурсах на Лучшую студенческую группу; Студент года; Бизнес-Леди; Мистер-бизнесмен; Краса института; Алло, мы ищем таланты; межфакультетском конкурсе команд «КВН»; конкурсе творческих работ, посвященному Дню Защитника Отечества; фестивале патриотического творчества, посвященному Дню Победы; краевой студенческой театральной весне; конкурсе «Мир глазами творца» и др.
Внеучебная деятельность - это не только участие в конкурсах и смотрах - это еще и активный отдых. Лучшие студенты нашего института поощряются поездками в г. Москву, г. Анапу и др. Продолжается сотрудничество филиала с Комитетом по делам молодежи администрации г. Перми, вузами нашего города и России, различными общественными организациями и некоммерческими фондами.
Выпускники факультета Менеджмента - это новое поколение управленцев, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокими коммуникативными качествами и нацеленных на достижение успеха!
Наши выпускники:
Лопаткина Марина Владимировна – специалист по контролю за бюджетом ГК «Градиент»;
Созинова Ольга Николаевна – ведущий мастер-кондитер Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских и краевых конкурсов профессионального мастерства, директор компании «Виолет»;
Челпанов Александр Сергеевич – соучредитель ООО «Белый терем», владелец кафе «OneГоги», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант международных, российских, межрегиональных и краевых конкурсов профессионального мастерства, действующий судья международной категории;
Габова Зинаида Николаевна – мастер-повар, заместитель генерального директора ресторана «Распутин» (г. Кунгур), автор книги «Коми-пермяцкая кухня»;
Дылдина Ольга Анатольевна – директор сети «Гастрономическая лавка», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских и краевых конкурсов профессионального мастерства;
Трофимов Евгений Геннадьевич – заведующий производством, шеф-повар столовой №3 ООО «ТЭКА-С», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских, межрегиональных и краевых конкурсов профессионального мастерства;
Морозова Ирина Владимировна – инженер-технолог ЗАО «Кама-проект»;
Дерябина Марина Алексеевна – старший менеджер проектного отдела ООО «Фирма Амикон»;
Максаков Игорь Владимирович – су-шеф ресторана «Астория»;
Коробов Владислав Борисович – руководитель направления продаж технологического оборудования компании «Торговый дизайн - Урал»;
Максимов Андрей Владимирович - директор розничной сети магазинов «Максиспорт»;
Борщ Инна Викторовна – главный специалист правового сектора Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края;
Самаркин Андрей Аркадьевич – инженер – испытатель НТЦ «Точка росы»;
Бибишева Наталья Александровна – директор магазина «Электроника»;
Бобкова Марина Борисовна – руководитель территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермском крае;
Нуреева Вероника Ивановна – главный специалист отдела потребительского рынка Управления по развитию потребительского рынка администрации г. Перми.