Вечер, посвященный 90-летию со дня рождения А.А. Вознесенского

Андрей Андреевич Вознесенский – один из известнейших поэтов СССР – родился 12 мая 1933 года в Москве. По образованию – архитектор, по гражданской позиции – шестидесятник, читавший свои дерзкие стихи огромной аудитории в Политехническом музее и у памятника Маяковскому на Триумфальной площади. Его творчество олицетворяет эпоху «оттепели» и воплощает свободу художественной мысли.

Открыли вечер студенты из Литературного объединения композицией на стихи А. Вознесенского «Прикосновение к поэзии».
Т.В. Дербенцева рассказала об интересных фактах биографии поэта, о его дружбе с Борисом Пастернаком. Были рассмотрены особенности творческого метода А. Вознесенского, его увлечение визуальной поэзией. Поэт всегда относился с большим вниманием к оформлению своих публикации?, самостоятельно создавал иллюстрации, нередко макетировал свои книги.
Присутствующие познакомились с театральными работами поэта и его многочисленными творческими проектами. Студенты из Гитарного Клуба РЭУ исполнили популярные произведения из рок-оперы «Юнона и Авось» и песни на стихи А. Вознесенского.
Гость вечера – профессор В.А. Китов, который был лично знаком с Вознесенским, поделился воспоминаниями об общении с поэтом.
Доцент кафедры экономики промышленности, к.э.н. А.А. Докукина затронула тему о русской интеллигенции и прочла его стихотворение «Есть русская интеллигенция».
Весь вечер звучали стихи поэта, отличающиеся многослойностью смыслов, необычностью форм, своей уникальной метафоричностью и пронзительной «русскостью».