Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

1-шапка.PNG


2- программа.JPG

ПУТИН.JPG

Ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов принял участие в пленарном заседании ВЭФ – 2022, на котором выступил президент России Владимир Путин. Главная тема – «На пути к многополярному миру». 


Глава государства отметил, что сейчас Россия ускоренными темпами движется к лидерству во всех отраслях, в том числе – к технологическому суверенитету. Эта тема также поднималась на сессии Плехановского университета в рамках ВЭФ «Будущее отраслей: где мы впереди, где мы позади и почему?».


Владимир Путин подчеркнул, что экономическая ситуация в РФ стабилизировалась, но есть проблемы в отдельных отраслях и регионах, на ряде предприятий. Президент заявил о необходимости адресных мер поддержки, поручил правкомиссии держать ситуацию на контроле.


Власти РФ, по словам президента, продолжат стимулировать опережающее развитие дальневосточных регионов, в том числе путем господдержки. 


«Плехановский университет как один из лидеров российской системы образования уделяет большое значение целям и задачам, которые ставит глава государства. И наша сессия в рамках ВЭФ – часть пути к выстраиванию многополярного мира, созидательного партнёрства, о котором сказал президент на пленарном заседании», – комментирует ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов.


Пленарное заседание Восточного экономического форума стало площадкой обсуждения проектов и инициатив, которые имеют колоссальное значение для развития нашей страны, укрепления кооперационных, производственных связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. 


На пленарном заседании также выступили: 


- Председатель Государственного административного совета, Премьер-министр Временного правительства, Главнокомандующий вооруженными силами Республики Союз Мьянма Мин Аун Хлайн;

- Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян;

- Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ;

- Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.


С видеообращением выступили  Премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди, Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб и Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь.


Спикеры сошлись во мнении, что необходимо объединить усилия для развития экономик государств.

WhatsApp Image 2022-09-07 at 09.53.31.jpegWhatsApp Image 2022-09-07 at 09.53.31 (3).jpeg

WhatsApp Image 2022-09-07 at 09.53.30 (1).jpegWhatsApp Image 2022-09-07 at 12.16.28.jpeg

3-сессия.JPG

4- РЕКТОР.JPG

В сегодняшних реалиях перед Россией стоит масштабная задача – создать новую экономическую модель развития страны, направленную на достижение технологического суверенитета. Важными участниками этого процесса выступают университеты, формирующие кадровый и научный потенциал государства. Поэтому РЭУ им. Г.В. Плеханова провёл на Восточном экономическом форуме сессию «Будущее отраслей: где мы впереди, где мы позади и почему?».
 
Модерировал дискуссию ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Лобанов, поставивший целью университета разработать способы ускоренного импортозамещения и подготовить для этого уникальных специалистов.
 
«Формирование технологической экономики требует соответствующего кадрового обеспечения. Большая работа в этом направлении уже ведётся – разрабатываются новейшие образовательные программы, создаются университетские кампусы, развивается система индустриального партнерства. Фокус внимания направляется на максимальное слияние образовательного процесса и реального производства», – подчеркнул ректор.
 
Иван Лобанов напомнил, что президентом России Владимиром Путиным и Правительством РФ во главе с Михаилом Мишустиным ставятся амбициозные задачи по преодолению внешних вызовов и созданию новых возможностей для экономики нашей страны. Решение этих задач будет способствовать структурной перестройке экономики, созданию новых производств и бизнесов, выпуску прорывных продуктов и услуг. 
 
 
                    WhatsApp Image 2022-09-07 at 16.24.12.jpeg 
 
                    WhatsApp Image 2022-09-07 at 16.24.18.jpeg 
 
                     

WhatsApp Image 2022-09-07 at 09.30.37.jpegWhatsApp Image 2022-09-07 at 09.29.28.jpeg




выступающие.JPG

ЛобановРЕД.PNG


Иван Лобанов

Ректор ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

Модератор*



Мантуров.png
шохин.png
хорохордин.png

Денис Мантуров

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации


Александр Шохин
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Олег Хорохордин 

Глава Республики Алтай


ВОЛОБУЕВ.PNG
попова.png
соколов.png

Николай Волобуев

Заместитель генерального директора, Государственная корпорация «Ростех»


Наталья Попова
Первый заместитель генерального директора, компания «Иннопрактика»

Максим Соколов
Президент, АО «АВТОВАЗ»

кулапин.png


Алексей Кулапин
Генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России





участники.JPG



СМИРНОВА.PNG
киспе.png
федоров.png

Оксана Смирнова-Крелль

Вице-президент по технологическому развитию экосистемы, Сбербанк



Киспе Ямиль

Соучредитель Pacifica, Президент Палаты химической и нефтехимической промышленности (Аргентина), 

Председатель Российско-Аргентинского промышленного союза

Алексей Федоров
Руководитель научной группы «Квантовые информационные технологии» 

Российского квантового центра (онлайн)


ван ци.png


Ван Ци 
Директор Института стратегического сотрудничества между Китаем и Россией Университета Цинхуа (КНР) (онлайн)







Сессия -2.JPG


Кадровая проблема сегодня одна из самых острых. Наиболее сильно это ощущается в новых отраслях – экономика замкнутого цикла одна из них. Какими должны быть специалисты в этой сфере рассказал ректор Плехановского университета Иван Лобанов на сессии «Экономика замкнутого цикла» в рамках Восточного экономического форума.

 

«Мы должны стремиться к совершенству, готовить тех профессионалов, которые будут максимально соответствовать амбициозным задачам государства. Это должны быть специалисты, в равной степени обладающие экономическими, техническими и технологическими знаниями, чтобы эффективно вводить новые технологии и решать новые вызовы», – отметил Иван Лобанов.

 

Подробнее

  




5-Круглый стол РЕД.JPG


НАЧЕВСКИЙ Vpoigf.JPG

ИВАНИЛОВА доп.JPG

Сегодня особенно важным становится вопрос самоопределения личности в государственной системе. Как этого достичь ответили на круглом столе Плехановки «Идеология нового времени: формирование патриотического мышления молодёжи в ключе экономики нового десятилетия».


Модерировала дискуссию начальник отдела стратегических коммуникаций управления цифровой трансформации РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Иванилова.


Дискуссия разворачивалась вокруг вопроса формирования государственного мышления и патриотического воспитания молодёжи в условиях новой экономики и импортозамещения полного цикла. 


«Создание новых инженерных решений, ведущих к импортозамещению полного цикла и, как следствие, к технологической независимости, неразрывно связано с идеей государственности, работы во благо и для процветания страны в перспективе, во избежание «интеллектуальной утечки» в другие страны. Только люди, верящие в государственную идею, в идею суверенитета, в возрождение России как сверхдержавы, способны эти трудности преодолеть», – отметила Екатерина Иванилова. 

 

Подробнее

 

                                 

 

                                 

 

                                 

 

 


Ректор Плехановского университета Иван Лобанов рассказал об итогах приёмной кампании, программе «Приоритет-2030» и переходе к системе Высших школ в интервью для Минобрнауки РФ.

 




6-подписание соглашений.JPG

7-киберспорт.JPG

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и Федерация компьютерного спорта России (ФКС России) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали ректор РЭУ Иван Лобанов и президент Федерации компьютерного спорта России (ФКС России) Дмитрий Смит.


Соглашение предполагает совместное проведение киберспортивных турниров, научных исследований в области киберспорта, организацию форумов, конференций, конкурсов, а также разработку совместной уникальной образовательной программы.

 

Подробнее

  

​                                   
 ​



9- дальний восток.JPG


У плехановских ученых появится больше возможностей для исследований на Дальнем Востоке и в Арктике. Соответствующее соглашение заключено между РЭУ им. Г.В. Плеханова и Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

 

Университет и ведомство проведут совместные научные конференции и совещания, подготовят научные и информационно-аналитические издания и реализуют совместные программы социально-экономического развития Дальневосточного Федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.

«Развитие Дальневосточного и Арктических регионов – приоритетное направление научных исследований университета. Взаимодействие с ведомством ускорит темпы усовершенствования экономической и социальной политики регионов», – подчеркнул ректор университета Иван Лобанов.
 
 
                          
 
 


Начальник отдела стратегических коммуникаций управления цифровой трансформации РЭУ Екатерина Иванилова представила практики Плехановского университета по технологическому предпринимательству на сессии «Технологическое предпринимательство в вузах: размывание образовательного процесса или необходимость, продиктованная временем?» на стенде Миннауки рамках ВЭФ – 2022.

«Развитие технологического предпринимательства – одно из ключевых направлений развития РЭУ согласно «Приоритету-2030». У нас перезапускается Бизнес-инкубатор, открывается предпринимательская «Точка кипения». Мы с командой управления цифровой трансформации выиграли акселерационную программу в рамках Университетской технологической платформы Минобрнауки. Мы поддерживаем студентов на всех уровнях, в том числе практикуем программу «Стартап как диплом», а также ищем механизмы, как РЭУ может инвестировать в стартапы, созданные в рамках обучения», – подчеркнула Екатерина Иванилова.
 
 
                          
 
 

Выпускник факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Бабий, участник программы «стартап как диплом» представил свой проект на питч-сессии в рамках Молодёжного ВЭФ – 2022.

Плехановец продемонстрировал проект LOCUS – сеть умных эколивингов в дикой природе. Его цель – создание зелёных рекреационных комплексов на базе природных зон и ландшафтов с помощью возведения некапитальных жилых модулей и создания кластера для обеспечения отдыха и работы клиентов в условиях дикой природы.

«Презентация своего проекта на площадке ВЭФ – это выход к абсолютно новому уровню в сети знакомств и медиапространстве для дальнейшего продвижения проекта. Сегодня я уже успел заручиться рекомендацией трёх экспертов и пообщаться с двумя председателями венчурных фондов. Теперь будем выходить на предварительные договорённости и возможное партнёрство», – делится Александр.
 
  
                           




Подвал.JPG