Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Возможности моделирования функциональных продуктов из мяса

Наименование публикации:Возможности моделирования функциональных продуктов из мясаАвторы:Беспалова О. В. , Безряднова А. С.
Тематическая область:Медицина и здравоохранение
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2016Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Вопросы диетологииНомер журнала (с указанием года):6(1) 2016гНаименование издательства:ДинастияКод ISSN или ISBN:ISSN 2224-5448Количество страниц:7Количество печатных листов:0,4Тираж, экз:7000Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:Вопросы диетологии. 2016; 6(1): 40–46. http://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/voprosy-dietologii/2016/tom-6-nomer-1/Аннотация (реферат):

​​​​​Конструирование пищевых продуктов диетического профиля из мяса заключается в модификации рецептурного состава и технологий производства, включает увеличение массовой доли биологически активных веществ, растительных волокон, применения пробиотиков. На основе принципов научного конструирования функциональных мясных продуктов с доказанной клинической эффективностью представлен кулинарный способ приготовления продукта из красного мяса (нежирной свинины), обоснована технология его производства и рецептурная композиция, включающая фаршевую композицию из нежирной свинины, завернутую в лист пекинской капусты, с добавлением лука репчатого и сладкого перца, растительных специй. Выявлены признаки тождественности свойств пищевых ингредиентов предлагаемого мясного полуфабриката клинически доказанным свойствам функциональности ингредиентов. К ним относятся антиоксидантные свойства растительных ингредиентов, внесенные в рецептуру, высокое содержание пищевых волокон, включая клетчатку, низкий уровень липидного окисления мясной фаршевой композиции. 


Перейти к списку публикаций