Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Физико-химические методы идентификации растительных масел

Наименование публикации:Физико-химические методы идентификации растительных маселАвторы:Гончаров А. И. , Белкин Ю. Д., Горшков А. В., Положишникова М. А., Сенатулин Г. Р.
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2014Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Товаровед продовольственных товаровНомер журнала (с указанием года):№ 9, 2014Наименование издательства:Индустрия гостеприимства и торговлиКод ISSN или ISBN:ISSN 2074-9678Количество страниц:9Количество печатных листов:0,56Тираж, экз:3300Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:УДК 665.3-543,42Аннотация (реферат):

​​Выявление фальсификации дорогостоящих растительных масел является важной научно-практической задачей. Современный уровень развития аналитической химиипозволяет исследовать растительные масла разнообразными методами, однако большинство из них сложно внедрить в практику серийного анализа испытательных лабораторий. В статье приводятся результаты исследования флуоресцентных, инфракрасных и ультрафиолетовых спектров, а также жирнокислотного состава различных растительных масел (оливкового, подсолнечного, горчичного, рапсового, рыжикового, масел лесного и грецкого орехов, и австралийского ореха макадамии) и обсуждаются возможности использования данных показателей для целей партионной идентификации и выявления фальсификации ​


Перейти к списку публикаций