Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Физико-химические методы идентификации растительных масел

Наименование публикации:Физико-химические методы идентификации растительных маселАвторы:Белкин Ю. Д. , Гончаров А. И., Положишникова М. А., Горшков А. В., Сенатулин Г. Р.
Тематическая область:Пищевая промышленность
Химия
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2014Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Товаровед продовольственных товаровНомер журнала (с указанием года):9, 2014Наименование издательства:Издательский дом "Панорама"Код ISSN или ISBN:2074-9678Количество страниц:11Количество печатных листов:1,27Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:Гончаров А. И., Горшков А.В., Сенатулин Г. Р. , Белкин Ю.Д., Положишникова М. А. Физико-химические методы идентификации растительных масел // Товаровед продовольственных товаров. - 2014. - №9.Аннотация (реферат):

​Выявление фальсификации дорогостоящих растительных масел является важной научно-практической задачей. Современный уровень развития аналитической химии позволяет исследовать растительные масла разнообразными методами, однако большинство из них сложно внедрить в практику серийного анализа испытательных лабораторий. В статье приводятся результаты исследования флуоресцентных, инфракрасных и ультрафиолетовых спектров, а также жирнокислотного состава различных растительных масел (оливкового, подсолнечного, горчичного, рапсового, рыжикового, масел фундука, грецкого ореха и макадамии), и обсуждаются возможности использования данных показателей для целей партионной идентификации и выявления фальсификации.


Перейти к списку публикаций