Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

BSP117 Качество и безопасность мясного сырья при интенсификации технологии выращивания животных

Наименование публикации:BSP117 Качество и безопасность мясного сырья при интенсификации технологии выращивания животныхАвторы:Беспалова О. В. , Безряднова А. С.
Тематическая область:Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук и отраслей народного хозяйства
Вид публикации:Статья в сборнике
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2015Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Научное обеспечение развития общественного питания иНомер журнала (с указанием года):2015Наименование издательства:БУКЭП, БелгородКод ISSN или ISBN:ISBN 978-5-8231-0413-5Количество страниц:8Количество печатных листов:1Тираж, экз:500Индексация:РИНЦАннотация (реферат):

Исследовали показатели качества и безопасности полуфабрикатов из сви-

нины и мяса цыплят-бройлеров отечественных и бразильского производителей

по микробиологическим показателям безопасности (КМАФАнМ, дрожжи и

плесневые грибы, БГКП, Е. coli, бактерии семейства Enterobacteriaceae, стафи-

лококков, листерий), химическим показателям качества (содержание белка, жи-

ра и влаги), по аминокислотному составу белка (полноценность для питания). В

результате исследований не выявлено нарушений, связанных с бактериальной

обсемененности мясных полуфабрикатов, были выявлены различия в массовой

доле аминокислот в свиных полуфабрикатах отечественных и зарубежного

производителей.

 


Перейти к списку публикаций