Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, ИЛИ ПИЩЕВАЯ БЕЗВРЕДНОСТЬ, ПРОДУКТОВ

Наименование публикации:ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, ИЛИ ПИЩЕВАЯ БЕЗВРЕДНОСТЬ, ПРОДУКТОВАвторы:Агапкин А. М. 
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2016Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Вестник РЭУ им.Г.В.ПлехановаНомер журнала (с указанием года):6(90) 2016Наименование издательства:Москва. РЭУ им.Г.В.ПлехановаКоличество страниц:6Количество печатных листов:0,5Тираж, экз:1000Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка: Агапкин А. М. Способы снижения потерь массы и качества зерна при хранении // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 5. – С. 50–54.Аннотация (реферат):

​​​

В статье на примере зерномучных товаров показаны возможные пути приобретения продуктами ядовитых или токсических веществ. Приведены предельно допустимые значения этих веществ в СанПиН и технических регламентах Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов. Показано, что в условиях современного  традиционного сельского хозяйства всегда имеется риск превышения в продуктах предельно допустимого уровня содержания солей тяжелых металлов, микотоксинов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, а также вредной примеси. В настоящее время в нашей стране созданы все предпосылки для использования мирового опыта по производству экологически  чистой (органической)  продукции, которая будет востребована отечественной торговлей. Проблема доброкачественности продуктов представлена также с точки зрения современного рядового покупателя, который думает о качестве приобретаемых товаров.

Ключевые слова: качество, стандарт, пищевая ценность, доброкачественность продукта, тяжелые металлы, микотоксины, нитраты, пестициды, радионуклиды, зерномучные товары, вредная примесь.​


Перейти к списку публикаций