Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Зерновая масса, состав и краткая характеристика ее компонентов.

Наименование публикации:Зерновая масса, состав и краткая характеристика ее компонентов.Авторы:Агапкин А. М. 
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2017Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:товаровед продовольственных товаровНомер журнала (с указанием года):№4 2017Наименование издательства:Издательский дом ПанорамаКод ISSN или ISBN:ISSN 2074-9678Количество страниц:10Количество печатных листов:0,6Тираж, экз:5000Индексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:Агапкин А. М. Способы снижения потерь массы и качества зерна при хранении // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. – № 5. – С. 50–54. Аннотация (реферат):

​​​Дается краткая характеристика зерновой массы как совокупности отдельных зерновок, которая характеризуется определенным составом, физическими, микробиологическими и биохимическими свойствами. В состав зерновой массы или насыпи  входят, кроме основного зерна, сорная и зерновая примеси, микрофлора, воздух межзернового пространства, а также вредители хлебных запасов. Такой подход к зерновой массе,  дает возможность успешнее решать вопросы борьбы с потерями, сохранения  и повышения качества зерна и продуктов его переработки. Классические сведения о зерновой массе дополнены данными из  работ автора.


Перейти к списку публикаций