Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

О необходимости оценки качества зерна пшеницы по содержанию белка.

Наименование публикации:О необходимости оценки качества зерна пшеницы по содержанию белка. Авторы:Агапкин А. М. 
Белкин Ю.Д
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2016Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:товаровед продовольственных товаровНомер журнала (с указанием года):№5 .2016Наименование издательства:Издательский дом ПанорамаКод ISSN или ISBN:Код ISSN Количество страниц:6Количество печатных листов:0,5Тираж, экз:5000Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка: ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. М. ИПК Издательство стандартов, 1991Аннотация (реферат):

​​​​​​​​Дана характеристика современного состояния оценки качества мягкой пшеницы  в нашей стране по количеству и качеству клейковины. Приводится характеристика имеющихся несоответствий между национальным подходом  к оценке качества мягкой пшеницы и международным подходом, базирующемся на определении массовой доли белка в продукции. Авторами высказано предположение о негативном влиянии данного дисбаланса на конкурентоспособность отечественной продукции. Приведен сравнительный анализ физико-химических методов определения массовой доли белка в мягкой пшенице. Предлагается использовать отечественный и зарубежный опыт применения  БИК-спектроскопии для оценки качества зерновых культур. Авторами выдвинута гипотеза о наличии значительного экономического эффекта от перехода к единой методологии оценки хлебопекарных качеств мягкой пшеницы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.​


Перейти к списку публикаций