Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

International Wheat Trade– Proteinor Gluten?

Наименование публикации:International Wheat Trade– Proteinor Gluten? Авторы:Агапкин А. М. 
Карагодин В.П., Юрина О.В.
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:АнглийскийГод издания:2017Страна издания: Индия Наименование журнала или сборника:Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical SciencesНомер журнала (с указанием года):March–April 2017 RJPBCS 8(2) Наименование издательства:Page No. 1957 Код ISSN или ISBN:ISSN: 0975-8585 Количество страниц:8Количество печатных листов:0,5Тираж, экз:200Индексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. М. ИПК Издательство стандартов, 1991 – GOST 10846-91. Grain and products of its processing. Moscow: IPK Standard publ. House, 1991.Аннотация (реферат):

​Сопоставлены параметры, по которым оценивается качество пшеницы в России и в других  странах. Отмечено, что в международной торговле продовольственное зерно оценивается, в основном, по массовой доле белка. Указывается, что торговые операции на основе содержания сухой или сырой клейковины встречаются редко, тогда как анализ на содержание белка считается более легко выполнимым, быстрым, надежным и дешевым способом. Представлены экспериментальные данные, характеризующие соотношение белка и клейковины в пшенице разных классов.  Сделан вывод, что России необходимо использовать отечественный и зарубежный опыт применения БИК-спектроскопии для оценки качества зерновых культур по содержанию белка и стандартизации аналогичных методов, что будет стимулировать российский экспорт пшеницы. ​


Перейти к списку публикаций