Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Российское продовольственное эмбарго как фактор развития сельскохозяйственного производства

Наименование публикации:Российское продовольственное эмбарго как фактор развития сельскохозяйственного производстваАвторы:Дарда Е. С. 
Тематическая область:Статистика
Вид публикации:Статья в сборнике
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2016Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Россия: тенденции и перспективы развития. Выпуск 11. Часть 3. М: РАН ИНИОНКоличество страниц:7Количество печатных листов:0,5Издание:Издание РАНБиблиографическая ссылка:Дарда Е.С. Российское продовольственное эмбарго как фактор развития сельскохозяйственного производства // Россия: тенденции и перспективы развития. Выпуск 11. Часть 3. М: РАН ИНИОН. 2016 - 813с.Аннотация (реферат):

​Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. 6 августа 2014 г. в ответ на введенные против России рядом западных стран санкций, введен запрет на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции (мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи), который затронул ряд стран Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Норвегию, Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн. В результате только за первый год введенного эмбарго импорт в Россию из этих стран свежей и охлажденной рыбы сократился на 66%, мяса птицы — на 44%, сливочного масла — на 38%, сыров и творога — на 37%, замороженной говядины — на 37%.

За первые шесть месяцев 2016 г. данная тенденции сохранились: сокращение объемов импорта замороженной говядины составило 19,1%, мясо птицы - 11,1%, живой рыбы - 83,1%, рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - 5,7%.


Перейти к списку публикаций