Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Анализ рисков при управлении проектами в гостиничном бизнесе во время пандемии COVID-19

Наименование публикации:Анализ рисков при управлении проектами в гостиничном бизнесе во время пандемии COVID-19Авторы:Ильина Е. Л. , Тарасенко Э. В., Кобяк М. В., Латкин А. Н., Валединская Е. Н.
Тематическая область:Организация и управление
Прочие отрасли экономики
Экономика и экономические науки
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2021Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Финансовые рынки и банкиНомер журнала (с указанием года):12, 2021Наименование издательства:Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "КноРус"Код ISSN или ISBN:2658-3917Количество страниц:6Количество печатных листов:0,4Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Google Scholar
Библиографическая ссылка:Тарасенко Э.В., Кобяк М.В., Ильина Е.Л., Латкин А.Н., Валединская Е.Н. Анализ рисков при управлении проектами в гостиничном бизнесе во время пандемии COVID-19//Финансовые рынки и банки. 2021. № 12. С. 108-113.Аннотация (реферат):

​Управление гостиничными проектами, направленное на минимизацию рисков, связанных с инициацией инвестиционных проектов, приобрело особую актуальность во время пандемии COVID-19. Наряду с отказом некоторых частных инвесторов рассматривать гостиничные проекты в качестве инвестиционных, на рынке появился спрос на новые форматы гостиничных услуг и выявились новые тренды в сфере организации путешествий. Необходимо выделить и государственные меры поддержки гостиничной и туристической отрасли в Российской Федерации. При этом как нельзя более актуальной является необходимость применять различные методы управления количественными и качественными рисками при реализации как новых и существующих гостиничных объектов, так и проектов в процессе редевелопмента территорий и новых проектов внутри сложившейся структуры гостиничного предприятия (открытие нового или реконструкция старого ресторана, открытие новой спа-зоны в отеле и т.д.). Благодаря правильному анализу рисков управляющая компания или девелопер проекта могут выбрать наиболее привлекательный для реализации в финансовом и инвестиционном плане гостиничный проект, разработать сценарии реализации гостиничных проектов в условиях турбулентной бизнес-среды в эпоху пандемии COVID-19.


Перейти к списку публикаций