Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HADOOP ДЛЯ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ

Наименование публикации:ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HADOOP ДЛЯ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИАвторы:Сибирская Е. В. , Овешникова Л. В.
Кузнецова Н.П.
Тематическая область:Статистика
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2018Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника: ЭКОНОМИКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО Номер журнала (с указанием года): ЭКОНОМИКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, 2018Наименование издательства: Редакция журнала "Экономика и предпринимательство" (Москва) Код ISSN или ISBN:1999-2300Количество страниц:6Количество печатных листов:0,45Тираж, экз:1000Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:Сибирская Е.В., Овешникова Л.В., Кузнецова Н.П. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HADOOP ДЛЯ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Экономика и предпринимательство. 2018. № 8 (97). С. 726-731.Аннотация (реферат):

В наши дни многие страны активно практикуют использование дорожных фондов с целью поддержания нормативного и транспортно-эксплуатационного состояния дорог. Дорожная сеть, автомобильный парк и культура поведения автомобилистов - своего рода лицо страны, это индикаторы, указывающие, насколько социально-экономически и морально-этически развито государ ство и его граждане. Ежегодно многие авторитетные издания составляют рейтинги стран с наибо лее качественным дорожным покрытием, наиболее удобной для автомобилистов дорожной инфра структурой, наиболее высокой безопасностью дорожного движения и так далее. Так согласно рейтин гу швейцарской неправительственной организации «Всемирный экономический форум» (World Economic Forum) Россия по итогам 2017 г. по показателю качества дорог оказалась на 114 месте из 137. Ее рас четный показатель по шкале от 1 до 7 (где 1 - крайне низкое, 7 - крайне высокое) составил 2,9, когда у лидера данного рейтинга - Объединенных Арабских Эмиратов - он равен 6,4 [1]. Несмотря на то, что составители данного рейтинга отмечают рост показателя качества дорог в нашей стране, страна, с таким огромным потенциалом (как территориально-географическим, так и экономическим) как Рос сия не может позволить себе содержать автомобильные дороги в ненадлежащем качестве. Аналити ки утверждают, что в последние несколько лет ежегодная сумма потерь, связанных с неудовлетво рительным состоянием дорожной сети, оценивается примерно в 450-500 млрд руб., что составляет примерно 3% от ВВП России. Исходя из выше изложенного, мы предлагаем применить инновационные технологии Hadoop для логистической оценки использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации.


Перейти к списку публикаций