Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НА ТАКСОНОМИЮ МСФО-ОТЧЕТНОСТИ ФОРМАТА XBRL

Наименование публикации:ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НА ТАКСОНОМИЮ МСФО-ОТЧЕТНОСТИ ФОРМАТА XBRLАвторы:Морозова Т. В. , Сафонова Э. Г., Калачева О. Н.
Тематическая область:Экономика и экономические науки
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2018Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Азимут научных исследований: экономика и управлениеНомер журнала (с указанием года): № 2 (23)Наименование издательства:Некоммерческое Партнерство "Институт направленного образования" (Тольятти)Код ISSN или ISBN:2309-1762Количество страниц:419Количество печатных листов:0,73Тираж, экз:200Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Google Scholar
Аннотация (реферат):

В статье проведено исследование таксономии МСФО-отчетности двадцати компаний и анализ индивидуальных особенностей по девяти параметрам, а также формату предоставления отчетов для внешних пользователей. По результатам проведенного исследования было доказано, что для МСФО-отчетности характерна вариабельность и индивидуальность в таксономии представления информации. Также было определено, что МСФО-отчетность исследуемой группы на официальных сайтах компаний и сервере раскрытия корпоративной информации предоставляется внешним пользователям в формате PDF. Учитывая, что в международной практике обмена деловой информацией между отчитывающимися компаниями и контролирующими органами, регуляторами наблюдается процесс стандартизации таксономии электронной отчетности, необходимо определить приоритет интересов в деловой среде представления МСФО-отчетности в формате XBRL. Внедрение в практику формата XBRL для МСФО-отчетности затрагивает интересы разных целевых групп. Был сделан вывод, что основным индикатором востребованности является бизнес, который активно воспринимает программные продукты, способные снизить издержки и повысить маневренность управления компанией. В настоящее время, как в российской, так и зарубежной практике наблюдается приоритетный интерес контролирующих органов, а не бизнеса к XBRL-формату предоставления отчетности. Следовательно, для бизнеса существуют определенные риски, как сдерживающий фактор. В заключении определено, что МСФО-отчетность является международным языком финансовой отчетности, и в перспективе (если не появится альтернатив), формат XBRL будет международным языком коммуникаций для обмена деловой информацией в бизнес-среде.


Перейти к списку публикаций