Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Массовая доля влаги в полуфабрикатах цыплят-бройлеров, реализуемых в розничной торговой сети

Наименование публикации:Массовая доля влаги в полуфабрикатах цыплят-бройлеров, реализуемых в розничной торговой сети Авторы:Беспалова О. В. 
Никулина Е.Н., Лебедько С.В.,Дугарджапов А.Б.
Тематическая область:Пищевая промышленность
Вид публикации:Статья в сборнике
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2020Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:: Современные инновационные технологии в экономике, науке, образованииНаименование издательства:Рэу им. Г.В. ПлехановаКоличество страниц:12Количество печатных листов:0,7Индексация:РИНЦБиблиографическая ссылка:Беспалова О.В., Никулина Е.Н., Лебедько С.В., Дугаржапов А.Б. Массовая доля влаги в полуфабрикатах цыплят-бройлеров, реализуемых в розничной торговой сети В сборнике: Современные инновационные технологии в экономике, науке, образовании Материалы Третьей международной научно-практической конференции.М: Изд-во РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2020. С. 140-152.Аннотация (реферат):

Повышение качества выпускаемой продукции из мяса сельскохозяйственной птицы при поставках нестабильного качества сырья требует решения ряда задач в интересах прав потребителей. Актуальность темы обусловлена наличием излишней влаги в замороженной продукции птицеперерабатывающих предприятий, что приводит к снижению качества мяса птицы по органолептическим показателям и его пищевой ценности, а также к скрытому увеличению цены на продукт. Для выбора потребителей недостаточно информации о технологически добавленной влаге при переработке птице, которая различна и зависит от способа охлаждения.

Для предприятий питания также существует недостаток информации о способах охлаждения птицы и различной допустимой массовой доле влаги, что затрудняет выбор поставщиков данного вида сырья для заключения договоров. Предельно допустимое нормирование содержания влаги 4%, определенное стандартом, нередко не соблюдается производителями продукции, что и представило интерес к научному исследованию.



Перейти к списку публикаций