Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

МОДЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Наименование публикации:МОДЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИАвторы:Мамонова О. В. , Филимонова С. И., Шутова Т. Н., Кондраков Г. Б.
Тематическая область:Физическая культура и спорт
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2018Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Теория и практика физической культуры и спортаНомер журнала (с указанием года):9Наименование издательства:Теория и практика физической культуры и спортаКод ISSN или ISBN:0040-3601Количество страниц:3Количество печатных листов:0,17Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Scopus
Библиографическая ссылка:https://elibrary.ru/item.asp?id=35303171Аннотация (реферат):

Исследование проведено на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова в период 2016-2018 гг. Экспериментальную группу (ЭГ) составили 82 студента-экономиста и контрольную (КГ) - 80. Модель физического воспитания студентов с особыми образовательными потребностями включала в себя систему организации учебного процесса, выделяя категорию студентов с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата (освобождённые); психологическими нарушениями; специальную медицинскую группу; студентов-спортсменов; студентов-иностранцев. Для специальной медицинской группы выбраны оздоровительная гимнастика, плавание и аквафитнес, бильярд, для освобожденных от практических занятий - научный проект, бильярд, семинарские занятия по энергетическому балансу, шагометрии, производственной гимнастике, гимнастике для глаз. Педагогический эксперимент позволил достичь в ЭГ по сравнению с КГ достоверных изменений в физической подготовленности и незначительных улучшений в функциональном состоянии.


Перейти к списку публикаций