Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

КОРПОРАТИВНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ЭЛЕМЕНТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование публикации:КОРПОРАТИВНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ЭЛЕМЕНТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИАвторы:Троска З. А. , Горлова Н. И.
Грибкова О.В.
Тематическая область:Экономика и экономические науки
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2017Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Наука КрасноярьяНомер журнала (с указанием года):4Наименование издательства: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-инновационный центр" (Красноярск) Код ISSN или ISBN:2070-7568Количество страниц:25Количество печатных листов:1Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Google Scholar
Аннотация (реферат):

Статья посвящена актуальной для российского общества теме развития корпоративного волонтерства. Предметом анализа выступает корпоративное волонтерство в России и его влияние на устойчивое развитие организации. Корпоративное волонтерство рассматривается на стыке совмещения интересов компании, сотрудников и местного сообщества. Целью исследования является теоретический анализ современных практик корпоративной добровольческой деятельности как фактора устойчивого развития организации. Метод или методология проведения работы. В рамках статьи методом сравнения и группировки проведен анализ и изучены материалы последних международных и российских исследований с опорой на экспертные мнения из бизнеса, власти, гражданского сообщества, посвященных этому явлению. Результаты. Результаты работы заключаются в том, что авторы сгруппировали и обобщили мотивационные установки участников корпоративного добровольческого движения, представили практические рекомендации по формированию системы поддержки корпоративного волонтерства и показали связь между устойчивым развитием организации и корпоративным волонтерством. Область применения результатов. Практическая значимость исследования заключается в том, что его выводы и рекомендации могут быть использованы в ходе организации корпоративного волонтерства в российских компаниях.


Перейти к списку публикаций