Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Долговые инструменты финансирования стратегии устойчивого развития компании

Наименование публикации:Долговые инструменты финансирования стратегии устойчивого развития компанииАвторы:Восканян Р. О. 
Тематическая область:Экономика и экономические науки
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:НетЯзык издания:РусскийГод издания:2019Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника:Проблемы экономики и юридической практики Номер журнала (с указанием года):2, 2019Наименование издательства:Издательский дом "Юр-ВАК"Код ISSN или ISBN:2541-8025Количество страниц:4Количество печатных листов:0,5Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Google Scholar,
EBSCO Publishing
Библиографическая ссылка:Восканян Р.О. Долговые инструменты финансирования стратегии устойчивого развития компании // Проблемы экономики и юридической практики. 2019. № 2. С. 80-83.Аннотация (реферат):

Задача заключается в исследовании социальных и зеленых облигаций как основных долговых инструментов финансирования стратегии устойчивого развития компании. Выводы. Социальные и зеленые облигации представляют перспективный источник финансирования стратегии устойчивого развития компании как с позиции классического инвестора, ориентированного на доходность, так и с позиции ответственного инвестора, предпочитающего финансировать исключительно в проекты, направленные на устойчивое развитие общества и экономики. Необходимость создания и развития в России рынка социальных и зелёных облигаций обусловлена современными тенденциями развития финансового менеджмента, ориентированного одновременно на благосостояние собственников и устойчивое развитие общества, экономики и окружающей среды. Появление в России рынка социальных и зеленых облигаций позволит изменить понимание роли компаний в общественных отношениях, повысить ее значение в решении глобальных проблем. Практическая значимость состоит в возможностях использования инвесторами и финансовыми директорами социальных и зеленых облигаций для финансирования стратегии устойчивого развития компании, минимизации объема собственных средств, направляемых на социально-ответственное инвестирование и управление деловой репутацией компании с позиции стоимости. Теоретическая значимость заключается в том, что полученные по результатам исследования выводы позволяют развивать теорию долговых финансовых инструментов финансирования современных направлений деятельности компании.


Перейти к списку публикаций