Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА С ИНОСТРАННЫМИ СТУДЕНТАМИ В ПРОЦЕССЕ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ

Наименование публикации:ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА С ИНОСТРАННЫМИ СТУДЕНТАМИ В ПРОЦЕССЕ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕАвторы:Симина Т. Е. , Логинов О. Н., Помощникова Т. В.
Кушнер Р.А.
Тематическая область:Физическая культура и спорт
Вид публикации:Статья в журнале
Электронная публикация:ДаЯзык издания:РусскийГод издания:2017Страна издания: Россия Наименование журнала или сборника: УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. П.Ф. ЛЕСГАФТА Номер журнала (с указанием года):Номер: 12 (154) Год: 2017 Страницы: 156-161Наименование издательства:УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. П.Ф. ЛЕСГАФТА Код ISSN или ISBN:ISSN: 1994-4683eISSN: 2308-1961Количество страниц:6Количество печатных листов:0,3Тираж, экз:1000Издание:Издание перечня ВАКИндексация:РИНЦ,
Google Scholar
Библиографическая ссылка:УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. П.Ф. ЛЕСГАФТА Номер: 12 (154) Год: 2017 Страницы: 156-161э ISSN: 1994-4683eISSN: 2308-1961. https://elibrary.ru/item.asp?id=32266055 Аннотация (реферат):

Исследование посвящено проблеме воспитательной работы с иностранными студентами, курсантами и офицерами, обучаемыми в Российских высших учебных заведениях. Необходимость преобразования и усиления воспитательной работы с иностранными студентами, в том числе и при проведении учебных занятий по физической культуре, обусловлена недостаточным пониманием профессорско-преподавательским составом важности формирования у указанного контингента дружественного отношения к России. Данное направление воспитательной работы не противоречит национальным интересам, так как способствует продвижению общечеловеческих ценностей. Результаты исследования показали, что реализованные в течение двух лет методики проведения воспитательной работы на занятиях по физической культуре с иностранными обучаемыми, обеспечили в экспериментальной группе значимые изменения по развитию дружеских чувств к России.


Перейти к списку публикаций