Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ "ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

​​​​

Институт был создан на основании приказа № 850 от 14.12.2011г.  в целях проведения фундаментальных и прикладных исследований и разработок, выполнения научных тем в  области  пищевых технологий.​


Директор института​

манана.jpgТКЕШЕЛАШВИЛИ Манана Емельяновна 

Кандидат технических наук, заслуженный деятель пищевой промышленности.

Автор 52 патентов на инновационные технологические процессы и продукты.

Создатель зонтичного  бренда  «Осенний вальс» и разработчик продуктов, входящих в этот бренд.

40-летний стаж технологической работы и  руководства производством кондитерских

предприятий России.​








За период 2012- 2014 года сотрудниками Института выполнены научно-исследовательские работы и  разработки новых инновационных продуктов для различных юридических лиц:

Для ОАО «Ламзурь»:

"Обеспечение конкурентоспособности неглазированных желейных конфет   торговой марки «Ламзурь» за счет увеличения сроков годности»

По результатам работ вышла статья «Отличный результат - достигнут срок годности 9 месяцев по неглазированным желейным конфетам».

 «Обеспечение конкурентноспособности желейных неглазированных конфет торговой марки «Ламзурь» за счет оптимизации сырьевой себестоимости сырья»

 "Актуализация технологического производства и рецептуры ириса «Бон-Амур» в целях увеличения сроков годности».

«Увеличение сроков годности сахарного печенья с помощью пищевых ингредиентов»  

«Увеличение  сроков годности сдобного печенья»   

Разработаны инновационные сорта кондитерских изделий :

 - Конфеты «Агреже», новая линейка конфет с начинкой;

- Суфле «Лириссимо» вкус Сливочный; конфеты получили Золотую медаль «Продукт года 2013».   Получен патент   «Способ производства сбивных конфет типа суфле».

 

Осуществлялась подготовка материала и проведение научно-консультационных работ со специалистами ОАО «Ламзурь» по технологическим вопросам производства кондитерских изделий.

Оказывалась методическая  помощь и  консультации  специалистам предприятия по оптимизации производства. структуры и численности предприятия. 

Подготовлены методические рекомендации  по  расчету  плановой  численности  цехов  в строгом соответствии с количеством и ассортиментом  товара,  заказанного  продажами на плановый период. 

Прочитан курс лекций  по вопросам технологии производства и особенностям расчета рецептур различных видов кондитерских изделий.


Для ООО « Продсырье» :

«Проведение технологических испытаний по использованию карбоксиметилцеллюлазы на современных механизированных линиях производства печенья

 «Актуализация технологического производства и рецептуры ириса с начинкой  в целях увеличения сроков годности с применением эмульгатора».


Для ООО «Пищепромсырье»

«Модернизация потребительских свойств отдельных групп изделий с применением сырья заказчика, создание нормативных документов, оптимизация производственных процессов с применением сырья заказчика»


Для ООО «Эдельвейс»

«Модернизация потребительских свойств отдельных групп изделий с применением сырья заказчика»


Для ООО «Пищевые Технологии»

«НИР по подбору сырьевых компонентов для получения кондитерского изделия с определенным набором качественных характеристик и параметров технологического процесса для ее производства»

Сотрудники института ежегодно принимают активное участие в российских и международных выставках и  конференциях.​​


За период 2015- 2016 года сотрудниками Института выполнены научно-исследовательские работы и разработки новых инновационных продуктов для различных юридических лиц:

 

Для ООО «Пищепромсырье»:

«Научно-исследовательская работа по расширению ассортимента изделий с использованием каррагинанов заказчика»

«Разработка начинок типа «тоффи» с увеличенным сроком годности с использованием современных ингредиентов»

 

Для ООО «ЕВРОСНАБ»:

«Разработка дополнительных к нормативно-технической документации показателей качества и /или условий использования по отдельным видам сырья при переработке его в кондитерском производстве»

 

Для ООО «Молоко Фудс»

«Разработка вафель с начинкой с высоким содержанием белков для спортивного питания»

«Разработка вафель с начинкой с высоким содержанием белков для спортивного питания (арахисовый вкус)»

 

Для ИП Едзиева А.А.

«Разработка рецептур и технологии приготовления глазурей (покрытий)  для продукта «Чурчхела», обеспечивающих сроки годности готового продукта от 4-х до 6-ти  месяцев»

«Разработка машинно-аппаратурной схемы производства продукта «Чурчхела», обеспечивающей стабильность качества изделия и  производительность  100000 изделий в месяц (около7000 кг в месяц)»​



Контакты:

Адрес: 117997, Москва, Стремянный пер., д.36 

Тел.: 8-495-958-20-77​