Сводное изображение
|
Мир культуры «Плехановка»
Контент страницы 21 марта 2017 года в ДК Конгресс центр РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел фестиваль «Мир культуры «Плехановка», приуроченный к 110-летию нашего университета. Такого рода фестиваль проходил в стенах Университета впервые и был организован сотрудниками Управления международной деятельности и кафедрой русского языка и культуры и речи. Девиз фестиваля: «Через многообразие к единству!»
Иностранные студенты университета собрались на сцене ДК «Конгресс-центр», для того, чтобы подарить незабываемый праздник к юбилею Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и познакомить гостей фестиваля «Мир культуры «Плехановка» с культурой и традициями своих стран.
Начальник управления международной деятельности Леонид Александрович Брагин открыл фестиваль и приветствовал его участников и гостей. Помощник Президента Ассоциации иностранных студентов в России Робенсон Алсиндор поблагодарил за приглашение на фестиваль и поздравил Университет с 110-летием, а также вручил Свидетельство о членстве в Ассоциацию РЭУ им. Г.В Плеханова.
На сцене выступило более 150 студентов, которые представляли 24 стран. Зажигательные танцы, которые не оставили никого равнодушными, исполнили студенты из Кубы, Афганистана, Кот-д-Ивуара, Кыргызстана, Таджикистана и Анголы. С народными танцами выступили студенты Армении, Южной Осетии, Таджикистана, Узбекистана, Гвинеи, Чада, Болгарии, Молдовы, Украины, Вьетнама и Китая. Красивые инсценированные композиции подготовили студенты из Абхазии, Сирии и Туркменистана. С современными танцами выступили студенты из Нигерии, Ганы и Мадагаскара. Слушатель подготовительного отделения из Сербии Владислав Драгутинович посвятил своё стихотворение любимому поэту А.С. Пушкину. Песни собственного сочинения прозвучали от студентов Бенина Кабиру Амуссу и Ирана Араш Эбрахимнежад. Народные песни исполнили студентки: Федоренко Татьяна из Молдовы, Соломина Юлия из Украины, Зара Насибова из Азербайджана. Дуэт из Казахстана поразил гостей игрой на народном музыкальном инструменте-домбре.
Яркие и красочные национальные костюмы и флаги студентов дополняли праздничную атмосферу фестиваля. Оригинальным дополнением к выступлениям стали презентации о странах-участницах праздника.
Овакимян Михаил великолепно сыграл роль студента-путешественника, который вел повествование по странам мира, мысленно переносил зрителей в различные уголки нашей планеты.
Студенты ответственно отнеслись к подготовке фестиваля, занимались постановкой танца, разучивали песни, подбирали материалы для презентаций и стендов, связывались с сотрудниками Посольств и представителями диаспор, а также шили костюмы.
Почетными гостями фестиваля были представители Посольств Армении Даниелян К. и Саркисян З., Молдовы Танасогло Т., Южной Осетии Харебов К.В. и Танделов О.М., Таджикистана Мамыткулов Д.Э., Консул Республики Чад Хассан Кашаллах и представители международных студенческих организаций.
Среди гостей также были студенты, слушатели подготовительного отделения, иностранные обучающиеся по обмену с зарубежными вузами-партнерами, родители, преподаватели, а также студенты МГУ, РУДН, РАНХиГС, РГГУ, Первый МГМУ им. Сеченова и др.
|
|
|
|
|