Международное сотрудничество университета, значительно расширившееся особенно за последнее десятилетие, является ключевым фактором вхождения вуза в мировое образовательное пространство, активного внедрения инноваций в учебный процесс, проведения прорывных научных исследований, увеличения студенческой и преподавательской мобильности.
Интернационализация образовательного и научно-исследовательского процесса входит в число приоритетных задач РЭУ им Г.В. Плеханова и является стратегически важным вектором развития Университета.
Действенным инструментом достижения поставленных целей являются:
- установление партнерских отношений с ведущими академическими университетами мира;
- интенсивное развитие программ студенческой и академической мобильности;
- активное содействие в осуществлении международного сотрудничества в решении приоритетных научных проблем;
- эффективное представление Университета в международных региональных и глобальных рейтингах;
- участие в международных профессиональных ассоциациях и объединениях.
За свою новейшую историю РЭУ им. Г.В. Плеханова накопил богатый опыт международной деятельности, завоевал международное признание благодаря высоким местам в ведущих международных рейтингах университетов мира.
Достижения университета закономерно вызывают интерес к нашим образовательным программам. Сейчас в Университете по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры обучается свыше 1500 иностранных студентов из 70 стран мира.
Университет активно развивает международное сотрудничество в области студенческих обменов. Ежегодно в Университете проходят обучение около 200 студентов по обмену из стран дальнего зарубежья (Австрия, Германия, Италия, Китай, Франция). Примерно столько же студентов РЭУ проходят обучение в зарубежных вузах-партнерах.
Развитие партнерских отношений с ведущими вузами мира является одним из приоритетных направлений международного сотрудничества. Вуз имеет 170 двусторонних соглашений с университетами и исследовательскими организациями из 46 стран.
Большое значение Университет придает преподавательской мобильности: к учебному процессу активно привлекаются ведущие иностранные преподаватели и специалисты-практики, которые вносят заметный вклад в расширение теоретических знаний и профессиональных компетенций наших выпускников.