Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Научно-исследовательский институт качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов


НИИ КБТ СПП проводит исследования по приоритетным направлениям развития пищевых технологий, в том числе специализированных и функциональных пищевых продуктов


Направления исследований:

Развитие фундаментальной системы знаний о взаимовлиянии физических, химических и биологических факторов на комплекс нативных, технологических и функциональных свойств сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции.

Разработка новых подходов к конструированию поликомпонентных пищевых продуктов, в том числе, анализ отечественной сырьевой базы с позиции импортозамещения.

Исследование влияния нетрадиционного сырья на физико-химические, структурно-механические и сенсорные характеристики продуктов питания с модифицированным составом.

 

Научное обоснование и участие в разработке изменений к ТР ТС, стандартов (национальных и межгосударственных) и других нормативных и технических документов в области качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

 

Проведение исследований по повышению хранимоспособности пищевых продуктов, в том числе с использованием современных упаковочных материалов;

 

Коммерциализация результатов научных исследований:

Проведение конференций, симпозиумов, семинаров (в том числе, международных);

Организация курсов повышения квалификации для технологов, специалистов испытательных и производственных лабораторий:

  • по оценке, стандартизации и маркетингу продуктов здорового питания, в том числе, специализированных;

  • по освоению методов идентификации, качества и безопасности продуктов здорового питания, в том числе, специализированных;

 

Реализация программ дополнительного образования для студентов по вопросам производства специализированных продуктов питания.