Научно-исследовательская лаборатория продуктов здорового питания
Контент страницы
Лаборатория продуктов здорового питания является структурным подразделением научно-исследовательского института качества, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов Лаборатория оказывает услуги по комплексным исследованиям сырья и пищевых продуктов. Разрабатывает программы испытаний и проводит исследования по подтверждению сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, осуществляет экспертизу технической документации, в соответствии с которой предполагается выпуск пищевой продукции (ТУ, СТО, ТИ, РЦ и др.), проводит идентификацию пищевой продукции и выявление ее фальсификации. Разрабатывает перспективные планы подготовки и повышения квалификации кадров высшей квалификации.Основные направления научной деятельности лаборатории:- разработка новых видов продуктов здорового питания
- проведение испытаний по оценке качества пищевых продуктов
- проведение экспертиз специализированных пищевых продуктов
- проведение научных исследований по повышению качества и их конкурентоспособности пищевых продуктов
- разработка методик анализа показателей качества пищевых продуктов