Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Технологические машины и оборудование

​​​​​Направление подготовки

15.04.02 Технологические машины и оборудование

Направленность (профиль) программы 

Технические комплексы ресторанной индустрии

​Уровень высшего образования:    Магистратура

Программа подготовки:  Прикладная  магистратура      

Форма обучения: очная

Язык обучения: русский

Срок обучения: 2 года

Научный руководитель: Беляева Марина Александровна, доктор технических наук, доцент​

Федеральный государственный образовательный стандарт 

Основная профессиональная образовательная программа

 

Учебный ​план и календарный учебный график (2016 год набора)

 

Компетентностная модель выпускника

 

Программы практик:

Профессиональный семинар​

Научно-исследовательская работа в семестре

Производственно-технолог​ическая

Преддипло​мная

 

Программа Итоговой госу​дарственной аттестации

 

Аннотации рабочих программ

Б1.Б       Базовая часть

Б1.Б.1   Иностранный язык делового и профессионального общения

Б1.Б.2   Методология и методы исследований в инженерии

Б1.Б.3   Ресурсо- и энергосберегающее технологическое оборудование предприятий питания

Б1.Б.4   Научные методы моделирования технологических процессов и аппаратов

Б1.В       Вариативная часть

Б1.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1           Современные технологии управления техническими системами

Б1.В.ОД.1.1       Деловые и научные коммуникации

Б1.В.ОД.1.2       Технологии эффективного менеджмента

Б1.В.ОД.2           Экспертная оценка научно-технических инновационных разработок

Б1.В.ОД.3           Новые конструкционные материалы

Б1.В.ОД.4           Проектирование холодильных технологических комплексов

Б1.В.ОД.5           Технические системы по обеспечению экологической безопасности производства

Б1.В.ОД.6           Моделирование мембранных технологических процессов

Б1.В.ОД.7           Моделирование и конструирование новых видов пищевых продуктов

Б1.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1          

1             Технодинамика

2             Методы поиска и принятия инновационных технико-технологических решений

Б1.В.ДВ.2          

1             Функциональный анализ предприятий питания, торговли и гостиниц

2             Инновационная техника предприятий питания

Б1.В.ДВ.3          

1             Нанотехнологии в пищевой инженерии

2             Теория экспериментальных исследований свойств пищевых продуктов

Б1.В.ДВ.4          

1             Информационные системы и интернет-сервис для предприятий питания

2             Автоматизация управления технологическими комплексами