Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksmanOPrest

Менеджмент ресторанного бизнеса

​​​​​

Подготовка по профилю «Менеджмент ресторанного бизнеса» соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, адаптирована к быстро меняющимся требованиями рынка, что позволяет выпускникам работать в различных сферах бизнеса, связанных с организацией питания.

Студенты овладевают экономическими, финансовыми, административными и организационными методами управления предприятия, которые позволяют осуществлять поиск новых рыночных возможностей в ресторанной индустрии. Полученные студентами знания по общеобразовательным и специальным дисциплинам позволяют выпускникам данного профиля успешно работать на уже существующих предприятиях ресторанного бизнеса, а также организовывать собственное дело.

Направление 080200.62 «Менеджмент», профиль подготовки: «Менеджмент ресторанного бизнеса»

Форма обучения: очная

Срок обучения: 4 года

Язык обучения: русский


Федеральный государственны​й образовательный стандарт​

ООП по направлению 38.03.02 «Менеджмент», профиль подготовки: «Менеджмент ресторанного бизнеса»

Учебный план и календарный учебный график​​

Учебный план и календарный учебный график (2016 год набора)

Компетентностная модель выпускника

 

Программы практик:

1. Программа учебной практики

2. Программа производственной практики

 

Программа Итоговой государственной аттестации

 

Аннотации учебных дисциплин

Б1         Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Б1.Б      Базовая часть

Б1.Б.1   История

Б1.Б.2   Философия

Б1.Б.3   Иностранный язык

Б1.Б.4   Правоведение

Б1.Б.5   Психология

Б1.В       Вариативная часть

Б1.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1           Экономическая теория: макроэкономика, микроэкономика

Б1.В.ОД.2           Экономическая социология

Б1.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1          

1             Предпринимательское право

2             Логика

Б2           Математический и естественнонаучный цикл

Б2.Б       Базовая часть

Б2.Б.1   Математика

Б2.Б.2   Статистика: теория статистики, социально-экономическая статистика

Б2.Б.3   Методы принятия управленческих решений

Б2.Б.4   Информационные технологии в менеджменте

Б2.В       Вариативная часть

Б2.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б2.В.ОД.1           Эконометрика

Б2.В.ОД.2           Информационные те​хнологии

Б2.В.ОД.3           Методы моделирования управленческих, экономических и бизнес-процессов в ресторанном деле

Б2.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б2.В.ДВ.1          

1             Риск-менеджмент

2             Информационные технологии статистической обработки

Б2.В.ДВ.2          

1             Экономико-математические методы и модели в управлении предприятием

2             Исследование систем управления

Б3           Профессиональный цикл

Б3.Б       Базовая часть

Б3.Б.1   Теория менеджмента: история управленческой мысли

Б3.Б.2   Теория менеджмента: теория организации

Б3.Б.3   Теория менеджмента: организационное поведение

Б3.Б.4   Маркетинг

Б3.Б.5   Учет и анализ: финансовый учет

Б3.Б.6   Учет и анализ: управленческий учет

Б3.Б.7   Учет и анализ: финансовый анализ

Б3.Б.8   Финансовый менеджмент

Б3.Б.9   Управление человеческими ресурсами

Б3.Б.10 Стратегический менеджмент

Б3.Б.11 Корпоративная социальная ответственность

Б3.Б.12 Безопасность жизнедеятельности

Б3.Б.13 Деловые коммуникации

Б3.Б.14 Инвестиционный анализ

Б3.Б.15 Управление операциями

Б3.В       Вариативная часть

Б3.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б3.В.ОД.1           Экономика фирмы

Б3.В.ОД.2           Введение в профессию: основы профессиональной деятельности и организация научно-исследовательской работы

Б3.В.ОД.3           Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.4           Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.5           Менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.6           Основы проектирования предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.7           Планирование деятельности предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.8           Финансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.9           Технология производства ресторанной продукции

Б3.В.ОД.10        Маркетинг на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.11        Менеджмент безопасности на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.12        Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.13        Качество продукции предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.14        Оборудование предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.15        Организация предпринимательской деятельности  предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.16        Документирование управленческой деятельности на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.17        Санитария и гигиена на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.18        Информационные технологии на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.19        Управление качеством на предприятиях ресторанного бизнеса

Б3.В.ОД.20        Экономика предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б3.В.ДВ.1          

1             Иностранный язык делового общения

2             Иностранный язык профессионального общения

Б3.В.ДВ.2          

1             Традиции и культура питания народов мира

2             Международные традиции гостеприимства

Б3.В.ДВ.3          

1             Государственное регулирование и поддержка малого предпринимательства в ресторанном бизнесе

2             Развитие ресторанного бизнеса в условиях ВТО

Б3.В.ДВ.4          

1             Стратегический менеджмент предприятий ресторанного бизнеса

2             Управление конкурентоспособностью предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ДВ.5          

1             Риск-менеджмент в ресторанном бизнесе

2             Имидж предприятий ресторанного бизнеса

Б3.В.ДВ.6          

1             Оценка и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий ресторанного бизнеса

2             Налоговое планирование и оптимизация налоговых выплат на предприятиях ресторанного бизнеса

Б4           Физическая культура ​