Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksTurismOPbak

Туризм

​​​​​​​​​​​​​​По программе 43.03.02 «Туризм» сроком обучения 4 года, подготовку бакалавров осуществляет кафедра гостиничного и туристического бизнеса.

Выпускники очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. предприятиями индустрии гостеприимства и туризма.

Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной (платной) основе.

Выпускники имеют возможность продолжить обучения в магистратуре.

Основу профессиональной подготовки у бакалавра туризма составляют такие дисциплины как «Организация туристской деятельности», «Менеджмент в туристской индустрии», «Маркетинг в туристской индустрии», «Планирование и прогнозирование в туризме», «Экономика туристской фирмы» и др.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На выпускающей кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Важная сторона подготовки бакалавров – участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся: монография «Мировой опыт развития индустрии гостеприимства», учебники и учебныен пособия «Маркетинг услуг гостеприимства, «Рынок российской индустрии гостеприимства», «Менеджмент в гостиничном бизнесе», «Организация производства и обслуживания на гостиничных и ресторанных предприятиях», «Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма» и многие другие.

Кафедра ведет широкое международное сотрудничество. В настоящее время основным партнером кафедры в международной области является Университет профессионального образования Satakunta Polytechnic г. Пори (Финляндия). Для чтения ряда специальных дисциплин приглашаются лекторы из зарубежных вузов-партнеров.

Кафедра сотрудничает с Американской ассоциацией отелей и мотелей, а также рядом европейских вузов, что дает возможность студентам изучать международный опыт и получать практические навыки работы на международном рынке гостеприимства и туризма.​

Форма обучения: очная

Язык обучения: русский

Срок обучения: 4 года​

Основная образовательная программа по программе подготовки:

​Федеральный государ​ственный образовательный стандарт​

ООП «43.03.02 Туризм»

Учебный план и календарный учебный график 

Учебный план и календарный учебный график (2014-2015 годы набора)​

Учебный план и календарный учебный график(2016 год набора)

Компетенции выпускника

 

Программы практик:

1. Программа учебной практики

2. Программа производственной практики

 

Программа Итоговой государственной аттестации

Аннотации учебных программ


Б1 Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Б1.Б Базовая часть

Б1.Б.1 Иностранный язык

Б1.Б.2 Философия

Б1.Б.3 История России

Б1.Б.4 Русский язык и культура речи

Б1.Б.5 Основы социального государства

Б1.В Вариативная часть

Б1.В.ОД Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1 Микроэкономика

Б1.В.ОД.2 Макроэкономика

Б1.В.ОД.3 Право

Б1.В.ОД.4 Социология

Б1.В.ОД.5 Политология

Б1.В.ДВ Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1

1 Культурология

2 История экономики

Б1.В.ДВ.2

1 Этика деловых отношений

2 Паблик-рилейшнз

Б2 Математический и естественнонаучный цикл

Б2.Б Базовая часть

Б2.Б.1 Математика

Б2.Б.2 Информатика

Б2.Б.3 География

Б2.В Вариативная часть

Б2.В.ОД Обязательные дисциплины

Б2.В.ОД.1 Экономическая статистика

Б2.В.ОД.2 Информационные технологии в управлении

Б2.В.ОД.3 Экономическая география и регионалистика

Б2.В.ОД.4 Экология

Б2.В.ОД.5 Математические методы и модели в экономике

Б2.В.ДВ Дисциплины по выбору

Б2.В.ДВ.1

1 Теория статистики

2 Проектирование Интернет-приложений

Б2.В.ДВ.2

1 Статистика сферы услуг

2 Бизнес статистика

Б3 Профессиональный цикл

Б3.Б Базовая часть

Б3.Б.1 Туристско-рекреационное проектирование

Б3.Б.2 Человек и его потребности

Б3.Б.3 Организация туристской деятельности

Б3.Б.4 Информационные технологии в туристской индустрии

Б3.Б.5 Менеджмент в туристской индустрии

Б3.Б.6 Маркетинг в туристской индустрии

Б3.Б.7 Технологии продаж

Б3.Б.8 Психология делового общения

Б3.Б.9 Иностранный язык второй

Б3.Б.10 Безопасность жизнедеятельности

Б3.В Вариативная часть

Б3.В.ОД Обязательные дисциплины

Б3.В.ОД.1 Туристские формальности

Б3.В.ОД.2 Экономическая стратегия туристской фирмы

Б3.В.ОД.3 Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности турфирмы

Б3.В.ОД.4 Государственное регулирование в туризме

Б3.В.ОД.5 Инновации в туризме

Б3.В.ОД.6 Страховое дело в туризме

Б3.В.ОД.7 Экономика туристской фирмы

Б3.В.ОД.8 Планирование и прогнозирование в туризме

Б3.В.ОД.9 Управление качеством услуг в туризме

Б3.В.ДВ Дисциплины по выбору

Б3.В.ДВ.1  

1 Введение в профессию

2 История гостеприимства и туризма

Б3.В.ДВ.2

1 Организация предпринимательской деятельности в туризме

2 Практикум продвижения, продажи услуг туризма

Б3.В.ДВ.3

1 Анализ мировой индустрии туризма

2 Актуальные проблемы в туризме

Б3.В.ДВ.4

1 Организация производства и обслуживания в гостиницах

2 Технология приготовления ресторанной продукции

Б3.В.ДВ.5

1 Управление человеческими ресурсами в туризме

2 Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.6

1 Инновационные методы стимулирования спроса в туризме

2 Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.7

1 Методы принятия управленческих решений в туризме

2 Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства

Б4 Физическая культура ​