Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Технологические машины и оборудование

​​​​​​​​Направление 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств»​

Форма обучения: очная

Срок обучения: 4 года

Язык обучения: русский

Федеральный государственный образовательный стандарт​​


Основная образовательная программа

Учебный план и календарный учебный график​

Учебный план и календарный учебный график (2016 год набора)

Компетентностная модель

 

Программы практик:

Программа учебной практики

Программа производственной практики

 

Программа Итоговой государственной аттестации

 

 

Аннотации учебных программ​


Б1           Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Б1.Б       Базовая часть

Б1.Б.1   Иностранный язык

Б1.Б.2   История

Б1.Б.3   Философия

Б1.Б.4   Экономика и управление машиностроительным производством

Б1.В       Вариативная часть

Б1.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1           Введение в профессию

Б1.В.ОД.2           Информатика

Б1.В.ОД.3           Психология

Б1.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1          

1             Управление предприятиями питания

2             Искусство делового общения

Б1.В.ДВ.2          

1             Язык делового общения (иностранный)

2             Язык профессии (иностранный)

Б2           Математический и естественнонаучный цикл

Б2.Б       Базовая часть

Б2.Б.1   Математика

Б2.Б.2   Физика

Б2.Б.3   Химия

Б2.Б.4   Экология

Б2.Б.5   Информационные технологии

Б2.Б.5.1               Методы информационного обеспечения производств

Б2.Б.5.2               Компьютерная графика и САПР

Б2.Б.6   Теоретическая механика

Б2.Б.7   Процессы и аппараты пищевых производств

Б2.Б.8   Расчёт и конструирование технологического оборудования

Б2.Б.8.1               Расчёт и конструирование механического оборудования

Б2.Б.8.2               Расчёт и конструирование теплового оборудования

Б2.Б.9   Теплотехника

Б2.В       Вариативная часть

Б2.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б2.В.ОД.1           Моделирование технологических процессов

Б2.В.ОД.2           Альтернативные и возобновляемые источники энергии

Б2.В.ОД.3           Системы автоматизации оборудования предприятий питания

Б2.В.ОД.4           Сопротивление материалов

Б2.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б2.В.ДВ.1          

1             Планирование эксперимента

2             Метрологическое обеспечение производства

Б2.В.ДВ.2          

1             Технологические основы развития экономики

2             Организация производства и обслуживания на предприятиях питания

Б3           Профессиональный цикл

Б3.Б       Базовая часть

Б3.Б.1   Инженерная графика

Б3.Б.2   Техническая механика

Б3.Б.2.1               Теория машин и механизмов

Б3.Б.2.2               Детали машин

Б3.Б.3   Материаловедение

Б3.Б.4   Технология конструкционных материалов

Б3.Б.5   Метрология, стандартизация и сертификация

Б3.Б.6   Электротехника и электроника

Б3.Б.7   Механика жидкости и газа

Б3.Б.8   Основы технологии машиностроения

Б3.Б.9   Безопасность жизнедеятельности

Б3.Б.10 Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание

Б3.Б.11 Основы проектирования

Б3.Б.12 Реологические структурно-механические свойства пищевых продуктов

Б3.В       Вариативная часть

Б3.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б3.В.ОД.1           Основы инженерного строительства и сантехника

Б3.В.ОД.2           Производственная и противопожарная безопасность на предприятиях отрасли

Б3.В.ОД.3           Технологическое оборудование

Б3.В.ОД.3.1       Механическое оборудование

Б3.В.ОД.3.2       Тепловое оборудование

Б3.В.ОД.4           Энерго- и ресурсосбережение в пищевом производстве

Б3.В.ОД.5           Энергоснабжение и техническое обслуживание предприятий питания и гостиниц

Б3.В.ОД.6           Холодильная техника и технология

Б3.В.ОД.7           Торговое оборудование

Б3.В.ОД.8           Рабочая профессия

Б3.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б3.В.ДВ.1          

1             Методы определения эффективности новой техники

2             Технологические комплексы

Б3.В.ДВ.2          

1             Поточно-механизированные линии по переработке сырья

2             Подъёмно-транспортные установки

Б3.В.ДВ.3          

1             Техническое регулирование в РФ

2             Системы газоснабжения и газовое оборудование предприятий питания

Б3.В.ДВ.4          

1             Системы пароснабжения и паровое оборудование

2             Электрофизические методы обработки пищевых продуктов

Б3.В.ДВ.5          

1             Технология пищевых производств

2             Основы технологии продуктов питания

Б4           Физическая культура