Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Сегодня состоялось очередное заседание Учёного Совета РЭУ им. Г.В. Плеханова

Прошедший 30 июня Учёный совет был завершающим в этом учебном году. Повестка дня включала 3 вопроса. Первый касался конкурсного отбора профессорско-преподавательского состава. На должности профессоров, доцентов, старших преподавателей и ассистентов были избраны кандидаты, представленные от различных кафедр Университета.

Второй вопрос заседания затронул подготовку РЭУ к новому учебному году. Об этом на Учёном совете свои доклады представили проректор по учебно-методической работе А.И. Болвачев и проректор по развитию инфраструктуры И.М. Правкин.

А.И. Болвачев рассказал об оптимизации реализуемых образовательных программ. Их количество в среднем будет сокращено на 25%. Предполагается и разработка новых образовательных программ, переведённых из МЭСИ. Проректор представил данные об изменении педагогической нагрузки в 2015-16 учебном году, о росте на 27% контингента обучающихся по программам высшего образования в РЭУ с учётом присоединения МЭСИ. А.И. Болвачев также отметил повышение качества обеспечения учебного процесса учебно-методической литературой. В завершении своего выступления проректор озвучил информацию об  изменениях в аудиторном фонде, который должен составить 403 аудитории.

И.М. Правкин представил на Учёном совете доклад о подготовке к новому учебному году корпусов и территорий Университета. В некоторых корпусах будет произведён капитальный ремонт. Более подробно проректор по развитию инфраструктуры остановился на реставрационных работах 4 корпуса. Также И.М. Правкин рассказал об улучшении инфраструктуры в СОЦ «Анапа» и СОЛ «Руза».  

В рамках второго вопроса выступили проректор по учебной работе и информатизации О.А. Гришина и проректор по дополнительному профессиональному образованию С.Р. Шибаев. В частности, речь шла об обеспечении студентов ресурсами для учебно-исследовательской работы и о подготовке к новому учебному году филиальной сети РЭУ.

В третьем вопросе повестки дня значилась тема «О результатах выполнения решений Учёного совета». Отчёт на эту тему представила учёный секретарь Учёного совета Г.Г. Руденко.

​После рассмотрения всех вопросов из категории «Разное» Учёный Совет завершил свою работу.​

​​