Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Новости ВИШ "НМиТ"


​08.06.2022 г.



WhatsApp Image 2022-07-25 at 10.54.53.jpeg




WhatsApp Image 2022-07-25 at 10.52.55.jpeg

8 июня 2022 года студенты 1 и 3 курсов направления «Менеджмент» профиля «Менеджмент ресторанного бизнеса» с целью ознакомления с организацией ресторанного обслуживания посетили пятизвездочный отель «Лотте Отель – Москва» (Новинский бульвар, 8), который был открыт в Москве в сентябре 2010 года и принадлежит южно-корейской гостиничной цепи Lotte Hotels Resorts, в России данной цепи открыты 4 отеля в г.г. Москва, Санкт-Петербург, Самара и Владивосток. Обзорную экскурсию по отелю провела менеджер по персоналу и обучению персонал Надежда Никулина.



В ходе профориентационной экскурсии студенты посетили 2 великолепных ресторана: «OVO» - ресторан современной итальянской кухни от легендарного шеф-повара – обладателя звезды Michelin; ресторан «Mecumi» - ресторан современной японской кухни, который предлагает редчайшие кулинарные ингредиенты со всего мира и имеет оригинальное дизайнерское решение в виде специфических приватных залов (KiKi, Sakura и др.), впечатляющее декоративное оформление тканями для кимоно и наличием бронзового колокола – точной копии японского храма Todaiji.


В ходе экскурсии студенты также ознакомились с работой модного бара – The Lounge, предлагающего богатое меню и большой выбор первоклассных напитков. Кроме того, студентов провели по номерному фонду отеля с посещением «Королевского люкса» площадью около 500 м2.


По завершении встречи студенты были приглашены для прохождения практики в отеле, проинформированы о предъявляемых требованиях к практикантам, одним из наиболее важных требований выдвинули знание иностранного языка.


15.07.2022 г.
WhatsApp Image 2022-07-25 at 10.30.14.jpeg

WhatsApp Image 2022-07-25 at 10.19.07.jpeg


15 июля 2022 года было проведено Торжественное мероприятие по вручению дипломов выпускникам Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии», завершившим обучение по программам бакалавриата в области менеджмента, технологии и организации ресторанного бизнеса, современных машин и оборудования, товароведения и экспертизы товаров и специалитета по программе таможенное дело.


Выпускников поздравили исполняющая обязанности директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» В.Ю. Дианова, заместители директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Д.М. Давыдов и М.А. Положишникова, заведующие выпускающих кафедр ресторанного бизнеса и товароведения и экспертизы товара, академические руководители образовательных программ и преподаватели.


Лучшие выпускники за активную студенческую общественную деятельность получили благодарности от Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии», а также трудовые контракты от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.


14.06.2022 г.
13-1-1024x683.jpg
1.jpg
1112.png

В России создали уникальный продукт – биокомпозитный пластик, который полностью разлагается в 20 раз быстрее обычного полиэтилена. Из этого материала будут делать, например, канистры для моторных масел. Новинка позволит избавить природу от сотен и тысяч тонн пластика.

Д
ля того чтобы получить экологичный упаковочный материал для нефтепродуктов, специалисты "Газпром нефти" и университета имени Плеханова провели сотни исследований, испытали совместимость друг с другом десятков различных компонентов. Аналогичные разработки сейчас ведутся во многих странах, но российские молодые ученые первыми в мире представили технологию производства экологичных биоразлагаемых канистр для моторных масел. 

Новый биокомпозитный материал успешно прошел лабораторные тестирования на кафедре химии инновационных материалов и технологий Российского экономического университета имени Плеханова. Срок безопасной утилизации биоканистры был подтвержден во время испытаний, которые моделируют различные природные условия. Новый материал облучали в климатической камере. 

"Создаваемый материал будет биоразлагаться. Когда его будете погружать в почву или компост, он будет разрушаться под действием микроорганизмов: грибов и бактерий. Это нужно для того, чтобы не засорять нашу планету, чтобы сделать ее чище, чтобы не создавать проблемы микропластика. Накопление пластика в природе – это большая экологическая проблема, которую мы решаем, создавая такой экоматериал, как биокомпозит", – пояснил заведующий научной лабораторией "Перспективные композиционные материалы и технологии" РЭУ имени Г.В. Плеханова Петр Пантюхов.

Полный текст статьи здесь.

25.05.2022 г.



Для студентов Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» 1-3 курсов таких направлений подготовки бакалавриата, как «Менеджмент» профиля «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Технология продукции и организация общественного питания» профиля «Технология и организация ресторанного дела», «Технологические машины и оборудование» профиля «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и «Товароведение» профиля «Товароведение и экспертиза товаров», были организованы профориентационные экскурсии в новый (открыт в декабре 2021 г.) пятизвездочный отель международной сети Marriott Imperial Plaza, 2 группы по 14 человек.
В ходе экскурсии студенты встретились с операционным директором Надеждой Редкиной, с руководителем службы общественного питания Анастасией Федяловой, с бренд-шефом Абдессаттара Зитуни и менеджером по персоналу и обучению персонала Анной Самойленко.

Основной темой профориентационной экскурсии было ознакомление с организацией службы питания в отеле. В ходе экскурсии студенты посетили ресторан авторской кухни Calerie и ознакомились с шедеврами кулинарного искусства бренд-шефа Абдессаттара Зитуни, посетили Cafe Imperial с концептуальным меню, а также ультрасовременные банкетные и конференц-залы для проведения мероприятий любого масштаба – около 800 человек.
Кроме того, студенты ознакомились с организацией питания в Vip-гостинной и в номерах различных категорий (стандарт, люкс и «Президентский»).
В ходе экскурсии студенты были ознакомлены с условиями прохождения практики в структурных подразделениях отеля и получили ответы на интересующие вопросы.

25.05.2022 г.
              
              





Апсайклинг-мастерской в РЭУ быть! 
В грантовом конкурсе Росмолодежи поддержку получили не только студенты, но и молодые сотрудники РЭУ. Ведущий специалист Центра развития компетенций в области fashion-индустрии и fashion-ритейла Софья Казачек получила 500 тыс. рублей на реализацию идеи апсайклинг-мастерской REU (Responsible_Ecological_Upcycling).
«В феврале 2022 года на базе нашего Центра мы проводили Plekhanov Eco Fashion Day, и я увидела, с каким энтузиазмом студенты занимаются обновлением денима, - рассказывает Софья. – Они рисовали, приклеивали аппликации, пришивали детали из ткани, одним словом – творили с горящими глазами! И я подумала, что было бы здорово организовать такую мастерскую, где ребята могли бы реализовывать свои креативные идеи на постоянной основе». 
Софья подала заявку на грант в номинации #сохраняй_природу, ведь обновление уже существующей одежды поможет молодым людям научиться более разумно относиться к своему гардеробу, меньше выбрасывать, дольше носить то, что уже куплено. В команде проекта также студенты РЭУ Софья Бахрак, Полина Бондарь, Анастасия Съедугина. Проект предусматривает покупку швейных машин и другого необходимого оборудования для мастерской, где под руководством опытных наставников студенты смогут освоить азы апсайклинга. Созданные вещи можно будет увидеть во время Plekhanov Eco Fashion Day в 2023 году. 
                                  



25.05.2022 г.

                        
    




Сотрудниками  кафедры ресторанного бизнеса к.т.н. Мясниковой Е.Н., к.т.н. Жубревой Т.В., к.т.н. Богуш В.И.  разработана инновационная технология, работающая за счет гидратационного воздействия рассола, обработанного в реакторе кавитационном ультразвуковом (РКУ), на белки мясного сырья.
Инновационная технология позволяет осуществлять производство экологически чистых и функциональных продуктов за счет безреагентного управления их потребительскими свойствами, исключая применение (или значительно снижая уровень) фосфатов, каррагинанов, камедей, как водоудерживающих и стабилизирующих структуру агентов, что открывает возможность наладить выпуск дополнительных линеек продукции в условиях импортозамещения :  
-вареные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки);
-производство  варено-копченых цельно-мышечных мясопродуктов;
-производство мясных рубленных полуфабрикатов.
Проведена промышленная выработка с применением новейших технологий на одном из мясокомбинатов г. Москвы. Изготовлены вареные колбасы - 1500 кг, сосиски молочные -1500 кг, ветчина - 2000 кг.  

​24.05.2022 г.
                   






                       
​  

    На минувшей неделе состоялись встречи руководства Высшей инженерной школы "Новые материалы и технологии" с крупными высокотехнологичными компаниями. 
      ГК "ЭФКО" - одна из крупнейших продуктовых компаний страны, входит в тройку крупнейших организаций российского агропромышленного комплекса, управляет несколькими предприятиями масложировой промышленности. От лица компании выступил директор по стратегическому развитию Романцев Владислав Романович. 
      ГК "EcoPartners" - национальный оператор в области рециклинга и эффективных решений по сортировке твердых коммунальных отходов, компания обладает собственными перерабатывающими и производственными мощностями, развивает проекты в области рециклинга, разрабатывает и производит мусоросортировочное оборудование и контейнеры для раздельного сбора отходов. Компанию представили Константин Рзаев, управляющий партнер группы компаний, и Равиль Фехретдинов, директор по R&D.
      Были проведены переговоры о развитии сотрудничества в рамках актуальных научных исследований, организации практик и стажировок студентов, а также затронут вопрос совместной подачи заявки на участие в проекте "Передовые инженерные школы". От Университета в встречах приняли участие директор ВИШ Дианова Валентина Юрьевна, заместители директора Положишникова Марина Александровна и Давыдов Денис Михайлович, директор НИИ качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов Савенкова Татьяна Валентиновна и заведующий НЛ «Перспективные композиционные материалы и технологии» Пантюхов Петр Васильевич. 
18.05.2022 г.
  






​     

     

   18 мая 2022 года гостиничный комплекс «Novotel Adagio Ibis Moscow Kievckaya» - один из самых амбициозных проектов гостиничной сети «AccorHotels» (Франция) в России, Грузии и СНГ – организовал для студентов Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии»  профориентационную встречу с Директором по персоналу Валерией Савиной, Директором службы питания Марией Глотовой и Шеф- поваром Александром Кульковым. В ходе встречи студенты получили информацию об истории и брендах французской гостиничной сети «AccorHotels» и были ознакомлены с особенностями организации питания в трех отелях, входящих в гостиничный комплекс: Novotel – 4 звезды; Ibis – 3 звезды; Adagio – апартотель.
   В ходе встречи представители отеля ответили на все вопросы студентов и пригласили пройти практику в структурных подразделениях всех трех отелей гостиничного комплекса. По завершении встречи для студентов была проведена экскурсия группами по 12 человек по трем отелям, в ходе которой они посетили номера различной категории, лобби-бары, рестораны, летнюю веранду, конференц-залы, фитнес-центр, бассейн с сауной, бизнес-уголок.
     Посетили гостиничный комплекс 30 студентов 1-3 курсов таких направлений подготовки бакалавриата, как «Менеджмент» профиля «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Технология продукции и организация общественного питания» профиля «Технология и организация ресторанного дела», «Технологические машины и оборудование» профиля «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и «Товароведение» профиля «Товароведение и экспертиза товаров».




          


21.05.2022 г.




В минувшую субботу, 21 мая состоялся очередной День открытых дверей Высшей инженерной школы.  
Выпускники школ и их родители узнали всё о поступлении на ВИШ "НМиТ",  познакомились ближе с выпускающими кафедрами и программами подготовки. 
После презентации были проведены интересные мастер-классы и экскурсии по лабораториям. Гостям нашей Высше школы удалось побывать в научной лаборатории "Перспективные композиционные материалы и технологии". Посетить ювелирную лабораторию и увидеть своими глазами коллекцию образцов, которая насчитывает около 300 экземпляров. Познакомиться с одним из новейшим центром развития компетенций в области fashion-идустрии и fashion-ритейла. Ну а приятным завершением стал Workshop "Быстро, вкусно и полезно!"

                             

16.04.2022 г.



16 февраля состоялся первый в этому году 
День открытых дверей. Первый он был и для нашей Высшей Школы. 
Абитуриенты и их родители смогли узнать больше о Высшей инженерной школе, познакомиться с преподавателями и дирекцией, пообщаться со студентами, а также посетить интересный мастер-класс в одной из наших лабораторий.


                                      
11.04.2022 г.

​ ​ ​ 


Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов выступил со вступительным словом на открытии курсов повышения квалификации: «Современные тенденции совершенствования методологии и практики внешнего муниципального финансового контроля». Программа повышения квалификации реализуется в очной и заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий. 

Программу администрирует кафедра ресторанного бизнеса и факультет дополнительного профессионального образования РЭУ имени Г.В. Плеханова. В обучении по программе повышения квалификации принимают участие 25 слушателей муниципальных контрольно-счётных органов: Волгограда, Магадана, Новошахтинска, Петропавловск-Камчатского, Улан-Удэ, Феодосии, Якутска, Тазовского района, Сургутского района, Гусиноозерска и других муниципальных образований.