Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

В 2000 году закончила Пятигорский государственный технологический университет по специальности «Технология продуктов общественного питания».

В 2004 году поступила  в аспирантуру Пятигорского государственного технологического университета по специальности 05.18.01. – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.

В октябре 2009 года успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме: «Разработка технологий хлебобулочных и макаронных изделий с применением продуктов переработки корня скорцонеры» в Московском государственном университете технологий и управления. 

В 2015 году присвоено ученое звание доцента по специальности «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».


Преподавательская деятельность

​Читает лекции и ведет практические занятия по дисциплинам: "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле", "Глобальное питание и управление инновациями", "Таможенная экспертиза зерномучных и плодоовощных товаров", "Таможенная экспертиза молочных и жировых товаров", "Теоретические основы товароведения и стандартизация".


Общий стаж работы

Общий стаж работы 20 лет

Стаж работы по специальности

​Стаж работы по специальности 16 лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

  •  Повышение квалификации по программе «Инновационные технологии и академический опыт европейских ВУЗов в подготовке специалистов в индустрии питания», ФГАОУ ВПО СКФУ, г. Ставрополь, 29.04.2016-20.06.2016 г.
  • Повышение квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Официант, бармен» с учетом стандартов WorldSkills Russia по компетенции «Ресторанный сервис»», КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», г. Красноярск, 15.10.2017-20.10.2017 г.
  • Повышение квалификации по программе «Воспитательная деятельность в системе высшего и среднего профессионального образования», ФГАОУ ВПО СКФУ Институт сервиса, туризма и дизайна, г. Пятигорск, 23.10.2017-28.10.2017 г.
  • Дистанционное обучение на платформе Lobster Ink, 1.03.2017- 30.11.2017.
  • Повышение квалификации по программе "Работа в электронной информационно-образовательной среде" г.Москва, 11.06.2019-18.06.2019
  • Повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы педагогики и практической психологии образования в условиях информатизации научно-образовательной деятельности" г.Москва, 18.09.2019 - 23.10.2019


Научные исследования

Научные исследования проводятся по теме "Разработка технологии хлебобулочных, экструзионных и макаронных изделий, в том числе функционального и специализированного назначения. Контроль качества и безопасность зерномучной продукции"

Контакты

Адрес ZHirkova.EV@rea.ru
Эл. почта ZHirkova.EV@rea.ru