-
Кафедра ресторанного бизнеса, Доцент
-
Ученая степень: 
Кандидат технических наук
-
Ученое звание: 
Доцент
-
Дата рождения: 
20 мая
Родилась в г. Орле. В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания». В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания». В 2002 году присвоено ученое звание доцента.
Преподавательская деятельность
Читает курсы: "Барное дело и эногастрономия"; "Проектирование предприятий общественного питания";"Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питания"; "Сервисные технологии в ресторане"; "Организация питания в туристской индустрии";
"Технологическое проектирование предприятий ресторанного бизнеса"
Общий стаж работы
37 лет
Стаж работы по специальности
35 лет
Повышение квалификации / профессиональная переподготовка
В 2011 году прошла повышение квалификации по
программе «Разработка основных образовательных программ по ФГОС нового
поколения и их научно-методического обеспечения»; В 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения»;
В 2015 году прошла повышение квалификации по программе «Преподавание дисциплин профессионального цикла по программам ФГОС»;
В 2017 году прошла повышение квалификации по программе «Особенности инклюзивного образования в вузе»;
В 2018 году аттестована в системе добровольной сертификации "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА" в качестве аудитора внутренних проверок "Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" в соотвествии с ГОСТ Р 51705.1-2001; В 2019 году прошла повышение квалификации по программе «Особенности инклюзивного образования в вузе»; В 2019 году прошла повышение квалификации по программе "Охрана труда"; В 2020 году прошла повышение квалификации по программе "Работа в электронной информационно-образовательной среде"; В 2020 году прошла повышение квалификации по программе "Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности"
Научные исследования
«Разработка научно образовательной магистерской программы – «Менеджмент в туризме и гостеприимстве» совместно с London Metropolitan University (Великобритания) - Гранд фонда Евразия; «Разработка рекомендаций по реализации ФЗ «О техническом регулировании» в сфере общественного питания». (Договорная НИР РГ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии); «Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания, Шифр РВТ-12-019» (Договорная НИР Министерство промышленности и торговли РФ); «Разработка рекомендаций по обеспечению рациональным сбалансированным питанием учащихся образовательных учреждений г. Воронежа» (Договорная НИР с ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»); "Разработка и внедрение системы менеджмента качества ХАССП в ООО «Новый Аргумент" (Договорная НИР); Патент на изобретение №2703140 "Способ приготовления диетического маффина, содержащего семена чиа с использованием пищевого 3D принтера".
Дополнительная информация
Издано более 80 печатных работ, в том числе таких как: учебник «Технология продукции общественного питания», учебник «Физиология питания», практикум "Барное дело и эногастрономия", пособие «Контроль качества продукции общественного питания. Практикум», учебное пособие «Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация», учебное пособие «Практикум по курсу «Санитария и гигиена питания», учебное пособие «Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», и др. Аттестована в качестве аудитора внутренних проверок "Системы качества, управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП". Награды и благодарности: Диплом лауреата конкурса "Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП" в номинации "Лучшая учебная литература" учебник "Физиология питания: учебник и практикум для академического бакалавриата" 2 место (Васильева И.В., Беркетова Л.В., 2017, изд-во "Юрайт). Благодарность "Центра развития молодежи "Лидер" за активное участие в форуме "Россия-Будущее-Я горжусь. Профессии".-"Пищевая промышленность" 31 октября - 2 ноября 2018 г., г.Орел, ОГУЭТ. Почетная грамота Российской Международной Академии Туризма "За большой вклад в развитие профессионального туристского образования и подготовку квалифицированных кадров для туриндустрии России" от 19 мая 2019 г. Благодарность PIR Expo (Международный выставочный проект) за помощь в проведении III Международного обучающего форума для поваров "Завтра'К Шефа" 17-19 июня 2019 г., г. Москва.
Контакты
|
|