Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​​​​​​​​Родилась в г. Орле.

В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания».

В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания».

В 2002 году присвоено ученое звание доцента.

Преподавательская деятельность

Читает курсы:
«Технология продукции общественного питания»​;
«Барное дело и эногастрономия»;
«Технология и организация рабочих процессов»;
«Организация производства и обслуживания на предприятиях питания»;
«Проектирование предприятий общественного питания";
"Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питания";
"Сервисные технологии в ресторане";
"Технология и организация рабочих процессов на предприятиях  питания".
"Организация питания в туристской индустрии"

Общий стаж работы

​34,5 года

Стаж работы по специальности

​33 года

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​В 2011 году прошла повышение квалификации ​по программе «Разработка основных образовательных программ по ФГОС нового поколения и их научно-методического обеспечения»;

В 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения»;

В 2015 году прошла повышение квалификации по программе «Преподавание дисциплин профессионального цикла по программам ФГОС​»;

В 2018 году прошла повышение квалификации по программе «Особенности инклюзивного образования в вузе»;

В 2019 году прошла повышение квалификации по программе "Охрана труда".

Научные исследования

2008-2009 гг.: «Разработка научно образовательной магистерской программы – «Менеджмент в туризме и гостеприимстве» совместно с London Metropolitan University (Великобритания) - Гранд фонда Евразия;
2008-2012 гг.: «Разработка рекомендаций по реализации ФЗ «О техническом регулировании» в сфере общественного питания». (Договорная НИР РГ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии);
2012 г.: «Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания, Шифр РВТ-12-019» (Договорная НИР Министерство промышленности и торговли РФ);
2017 г.: «Разработка рекомендаций по обеспечению рациональным сбалансированным питанием учащихся образовательных учреждений г. Воронежа» (Договорная НИР с ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»  № 744 от 17.04.2017 г.);

​​​​

Дополнительная информация

​Издано более 80 печатных работ, в том числе таких как: учебник «Технология продукции общественного питания», учебник «Физиология питания», учебное пособие «Контроль качества продукции общественного питания. Практикум», учебное  пособие «Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация», учебное пособие «Практикум по курсу «Санитария  и гигиена питания», учебное  пособие «Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», и др.​

Контакты

Телефон (495) 9581713
Адрес Стремянный пер., д. 36, 6-й корп., 310 ауд.
Эл. почта Vasileva.IV@rea.ru
Приемные часы среда 13.00-14.00, 310(6)