Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​​​​​​​​Родилась в г. Орле.

В 1989 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания».

В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по направлению «Технология продуктов общественного питания».

В 2002 году присвоено ученое звание доцента.

Преподавательская деятельность

Читает курсы:
"Барное дело и эногастрономия";
"Проектирование предприятий общественного питания";
"Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питания";
"Сервисные технологии в ресторане";
"Организация питания в туристской индустрии";
"Технологическое проектирование предприятий ресторанного бизнеса"

Общий стаж работы

37 лет

Стаж работы по специальности

​35 лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​В 2011 году прошла повышение квалификации ​по программе «Разработка основных образовательных программ по ФГОС нового поколения и их научно-методического обеспечения»;

В 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения»;

В 2015 году прошла повышение квалификации по программе «Преподавание дисциплин профессионального цикла по программам ФГОС​»;

В 2017 году прошла повышение квалификации по программе «Особенности инклюзивного образования в вузе»;

В 2018 году аттестована в системе добровольной сертификации "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА" в качестве аудитора внутренних проверок "Системы качества, управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" в соотвествии с ГОСТ Р 51705.1-2001;

В 2019 году прошла повышение квалификации по программе «Особенности инклюзивного образования в вузе»;

В 2019 году прошла повышение квалификации по программе "Охрана труда";

В 2020 году прошла повышение квалификации по программе "Работа в электронной информационно-образовательной среде";

В 2020 году прошла повышение квалификации по программе "Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности"

Научные исследования

«Разработка научно образовательной магистерской программы – «Менеджмент в туризме и гостеприимстве» совместно с London Metropolitan University (Великобритания) - Гранд фонда Евразия;
«Разработка рекомендаций по реализации ФЗ «О техническом регулировании» в сфере общественного питания». (Договорная НИР РГ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии);
«Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания, Шифр РВТ-12-019» (Договорная НИР Министерство промышленности и торговли РФ);
 «Разработка рекомендаций по обеспечению рациональным сбалансированным питанием учащихся образовательных учреждений г. Воронежа» (Договорная НИР с ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»);
"Разработка и внедрение системы менеджмента качества ХАССП в ООО «Новый Аргумент" (Договорная НИР);
Патент на изобретение №2703140 "Способ приготовления диетического маффина, содержащего семена чиа с использованием пищевого 3D принтера".

​​​​

Дополнительная информация

​Издано более 80 печатных работ, в том числе таких как: учебник «Технология продукции общественного питания», учебник «Физиология питания», практикум "Барное дело и эногастрономия", пособие «Контроль качества продукции общественного питания. Практикум», учебное  пособие «Практические занятия по курсу «Стандартизация, метрология, сертификация», учебное пособие «Практикум по курсу «Санитария  и гигиена питания», учебное  пособие «Практикум по курсу «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», и др.​

Аттестована в качестве аудитора внутренних проверок "Системы качества, управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП".

Награды и благодарности:

Диплом лауреата конкурса "Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП" в номинации "Лучшая учебная литература" учебник "Физиология питания: учебник и практикум для академического бакалавриата" 2 место (Васильева И.В., Беркетова Л.В., 2017, изд-во "Юрайт).

Благодарность "Центра развития молодежи "Лидер" за активное участие в форуме "Россия-Будущее-Я горжусь. Профессии".-"Пищевая промышленность" 31 октября - 2 ноября 2018 г., г.Орел, ОГУЭТ.

Почетная грамота Российской Международной Академии Туризма "За большой вклад в развитие профессионального туристского образования и подготовку квалифицированных кадров для туриндустрии России" от 19 мая 2019 г.

Благодарность PIR Expo (Международный выставочный проект) за помощь в проведении III Международного обучающего форума для поваров "Завтра'К Шефа" 17-19 июня 2019 г., г. Москва.

Контакты

Телефон (495) 9581713
Адрес 117997, г. Москва, Стремянный пер., 36, 6-й корп., ауд.310
Эл. почта Vasileva.IV@rea.ru
Приемные часы пятница 11.50-13.20, 239(6)

Публикации