Основан в 1907 году
в России и за рубежом
об образовательной организации
В 1970 закончила Московский кооперативный институт, получив квалификацию "экономист торговли"
В 1983 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.
В 1993 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.
В 1998 году присвоено звание профессора по кафедре экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме.
Ведет дисциплины: Инновационный менеджмент в организации специальных видов питания
Бизнес-планирование деятельности предприятий ресторанного бизнеса;
Научные основы управления затратами на предприятиях индустрии питания
Методические основы оценки эффективности управленческих решений в предприятиях индустрии питания
Общий стаж работы - 49 лет
Преподавательский стаж работы -31год
Современные научно-педагогические технологии обеспечения образовательной и научной деятельности в университете (РЭУ им.г.в.Плеханова, 2017г.)
Особенности инклюзивного образования (2019г)
Охрана труда (2019г.)
Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности (2020г)
Руководитель НИР "Государственное регулирование цен на платные образовательные услуги, оказываемые сверх государственного задания"
Руководитель НИР "Модели использования туристских маршрутов как имущественных комплексов"
Руководитель НИР по теме "Управление эффективностью деятельности предприятий питания в РЭУ им.Г.В.Плеханова"
Руководитель НИР "Разработка методических рекомендаций применения принципов контроллинга в деятельности предприятий питания с учетом специфики индивидуального предпринимателя"
Руководитель магистерской программы "Менеджмент в индустрии питания"
Почетный работник высшего образования
Отличник советской торговли
Медаль "В память 850-летия Москвы"