1.I.Lusinyan, E.Pekhtasheva,E.Mastalygina and K.Sergeev. Study of Stickiness effect on fungal deterioration of cotton fibers//Vlakna a Textil. (1)2018, march 2018, volume 25, p.22-26. (ВАК)
2.Н.А. Ибрагимова, д.т.н., проф. Е.Л. Пехташева Современные технологии проведения жидкостных процессов при выработке галантерейных кож из овчины //Ж. «Дизайн и технология».- 2018, № 1,63(106). – С.46-59.
3. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров/ Чалых Т.И., Пехташева Е.Л., Райкова Е.Ю., Умаленова Н.В., Фукина О.В., Ибрагимова Н.А., Золотова С.В., Сорокин Д.А., Горюнова О.Б.. Учебник для бакалавров / М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2019. – 760 стр. ISBN: 978-5-394-03285-1. https://elibrary.ru/item.asp?id=36995040
4.Райкова Е.Ю., Пехташева Е.Л. Анализ ассортимента джинсовых изделий //Журнал «Дизайн и технология», 2019, № 70 (112) С. 47-57 (ВАК)
5. Лусинян И.В., Пехташева Е.Л., Сергеев К.В. Оценка клейкости хлопкового волокна классерским методом //Товарный менеджмент: экономический, логистический и маркетинговый аспекты: Материалы Международной научно-практической конференции, 21-22 апреля 2016г.- Воронеж: Издательско-полиграфический центр «Научная книга», 2016.- с.515-518.
6. I.Lusinyan, E.Pekhtasheva,E.Mastalygina and K.Sergeev. Study of Stickiness effect on fungal deterioration of cotton fibers//Vlakna a Textil. (1)2018, march 2018, volume 25, p.22-26. (Scopus)
7. Ибрагимова Н.А., Пехташева Е.Л. Современные технологии проведения жидкостных процессов при выработке галантерейных кож из овчины //Ж. «Дизайн и технология».- 2018, №63(105). – С.65-71. (ВАК)
8. Пехташева Е.Л., Масталыгина Е.Е., Лусинян И.В., Ибрагимова Е.А. Влияние клейкости хлопкового волокна на биостойкость// Ж. «Дизайн и технология».- 2018, № 65(107). – С.83-91. (ВАК)
9. Пехташева Е.Л., Масталыгина Е.Е., Лусинян И.В., Ибрагимова Е.А. Исследование связи биоповреждений и клейкости хлопкового волокна.//Международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития».- 25-27 февраля 2019.- с. 112-113.
10. Пехташева, Е. Л. Биоповреждения непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверова. — 3-е изд. — Электрон. текстовые данные. — М. : Дашков и К, 2019. — 332 c. — 978-5-394-03073-4. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/85605.html
2020
11. Пехташева, Е. Л. Биоповреждения непродовольственных товаров : учебник для бакалавров, 3-е издание, переработанное и дополненное
/ Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверова. — М. : Дашков и К, 2020. — 330 c. — 978-5-394-03760-3
12. Пехташева Е.Л., Положишникова М. А., Райкова Е. Ю.. Фальсификация продукции легкой промышленности/ Сборник с доклади от международна научно-практическа конференция «Качество и сертификация на продуктите», Варна.- Издателство „Наука и икономика”, 2020. - С.125-131. ISBN 978-954-21-1035-4
QUALITY AND CERTIFICATION OF PRODUCTS Сборник с доклади
13. Пехташева Е.Л.,Райкова Е.Ю. Совершенствование подходов к классификационной идентификации одежды //Журнал «Дизайн и технология», 2020, № 75 (117).-С. 86-95. (ВАК)
14. E.Pekhtasheva, E.Raykova, M.Polozhishnikova, A.Utkina. The use of biocides for rendering polyamide materials antimicrobial// «Eurasian Journal of Biosciences», 2020, Volume 14, Issue 2, pp. 4029-4034 (Scopus)
15. Райкова Е.Ю., Пехташева Е.Л. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ//Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ-2020): сборник материалов Международной научнотехнической конференции. Часть 2. – М.: ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина», 2020. – 68-72 стр.