Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​1985-1990 гг. - стажировка и аспирантура на кафедре технологии и организации предприятий питания, Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова​​.

1990 г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

2001 г. - присвоено ученое звание доцента.

1990 г. - 2016 г. - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры технологии и организации предприятий питания​ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

2016 г. -  по настоящее время -  доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.


Является разработчиком основных профессиональных образовательных программ:

ОПОП ФГОС ВО по направлению 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса»), аннотации всех РПД программы.

ОПОП ФГОС ВО по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»), аннотации всех РПД программы.

ОПОП ФГОС ВО по направлению 38.04.02 «Менеджмент» (магистерская программа «Менеджмент в индустрии питания»). Аннотации всех РПД программы.

Участвует в разработке учебных планов по направлениям подготовки специалистов, бакалавров и магистров, реализуемым кафедрой, в соответствии с ФГОС 3 и ФГОС 3+.​

Ведет практические семинары для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий общественного питания.
​Владеет современными информационными и компьютерными технологиями, широко применяет их в учебно-педагогической и научно-исследовательской деятельности.​

Организовала и провела курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни совместно с Корейской ассоциацией кулинарных союзов и Международным университетом пищевых производств Кореи для студентов.​ 

Преподавательская деятельность

Читает курсы:
бакалавриат
Технология приготовления ресторанной продукции, аннотация РПД дисциплины,
Технология производства продукции общественного питания,  аннотация РПД дисциплины,;
Технология и организация производства продукции и услуг, аннотация РПД дисциплины,
Проектирование предприятий общественного питания,  аннотация РПД дисциплины;
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,  аннотация РПД дисциплины;
Обслуживание на предприятиях быстрого питания​, 
Традиции и культура питания народов мира,  аннотация РПД дисциплиныпрезентация курса;
Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания,  аннотация РПД дисциплины,
магистратура

Современные технологии продвижения услуг предприятий индустрии питания 

Научные основы эффективного производства на предприятиях индустрии питания 


 Руководит курсовыми проектами, выпускными квалификационными работами (дипломными проектами), магистерскими диссертациями.

Разработала учебные программы по дисциплинам:

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, аннотация РПД дисциплины;

Традиции и культура питания народов мира, аннготация РПД дисциплины

Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания, аннотация РПД дисциплины,

Обслуживание на предприятиях быстрого питания, аннотация РПД дисциплины,

Технология приготовления ресторанной продукции, аннотация РПД дисциплины,

Технология производства продукции общ​​ественного питания,  аннотация РПД дисциплины,ы;

Технология и организация производства продукции и услуг,   аннотация РПД дисциплины,


Разработала:

программу повышения квалификации "Бизнес-этикет и деловые коммуникации"

дополнительную общеразвивающую программу "Организация обслуживания поп системе шведский стол (буфет) в СОЦ "Анапа"

программу повышения квалификации "Экономика и управление рестораном" (72ч, 26ч)

дополнительную профессиональную программу повышения квалификации "Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и их эффективность" (72 часа)

Проведение лекций на курсах ФПК по  направлению " Экономика и управление рестораном"


Общий стаж работы

​35 лет

Стаж работы по специальности

​35 лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​2010 г.: Учебно-консалтинговый центр. Группа компании РОСИТИ. Программа «Организация технологии и проектирования предприятий общественного питания» (свидетельство).
2010 г.: Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала. Курс «Актуализация знаний экспертов по сертификации услуг общественного питания и торговли» (удостоверение, сертификат компетентности эксперта в области сертификации услуг общественного питания).
2010 г.: ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Программа «Развитие и строительство инфраструктуры» (удостоверение).
2011 г.: ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Корейская ассоциация кулинарных союзов и Международный университет пищ​евых производств Кореи. Курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни (сертификат).​

2014 г​.: ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами", в объеме 72 часа (удостоверение, сертификат).

2014 г.: Ассоциация ведущих вузов в области экономики и менеджмента  - Совместная программа образовательных организаций высшего образования "Управление проектами" (сертификат)

​2015 г.: ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе «Методологическая база и информационные ресурсы Аналитического центра как основы научного взаимодействия структурных подразделений ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», в объеме 72 часа (удостоверение).

2015г. ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, ДПО «Общественно-профессиональный мониторинг качества социального питания в образовательных организациях» (удостоверение).

2017г. ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», дополнительная профессиональная программа «Особенности инклюзивного образования в вузе» (удостоверение).

2019г. ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова, повышение квалификации "Работа в электронной информационно-образовательной среде" (удостоверение ). 

2019г. ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова, повышение квалификации,  "Охрана труда" (удостоверение).

2019г. ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова, повышение квалификации, "Подготовка кадрового резерва на замещение руководящих должностей" (удостоверение).

2020 г ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова, повышение квалификации, «Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценки их эффективности» (удостоверение).

Научные исследования

  • ​ Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания. Заказчик Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России).
Научные и научно-технические результаты работы:
Разработаны федеральные нормативы минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания;
Разработаны методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания
Разработаны программные средства по порядку расчета нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания
  •  Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова).
  •  Анализ организации одельных видов социального питания в Городском округе Подольск Московской области. 
  •  Разработка технологий безопасной и высококачественной продукции для системы питания Университета (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова).
  •  «Разработка рекомендаций по обеспечению рациональным сбалансированным питанием учащихся образовательных учреждений г. Воронежа» (прикладная НИР, заказчик – ФГБОУ ВО ВГУИТ»). 
  • "Особенности и функции агромаркетинга" (прикладная НИР, заказчик ООО «Домодедово Трейнинг») 
  • «Совершенствование методических подходов к проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий контрольно-счетными органами в отношении организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Российской Федерации» (прикладная НИР, заказчик Союз муниципальных контрольно-счетных органов (Союз МКСО).


​Участие в международных конференциях:
Международный Форум «Health &Nutrition» г. Москва, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, 4-6 декабря 2016г
Международная научно-практическая конференция "Доминирующие принципы и факторы формирования территорий опережающего социально-экономического развития", г. Хабаровск, 30 ноября 2015 г.
Ме​ждународная научно-практическая конференция "Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии", г. Москва, 17 декабря 2015 г., ​
16 ноября 2016 г.​, 2017, 2018, 2019, 2020 ГГ.
Практическая конференциа «Практика пищевой безопасности», г. Москва, 2018, 2019 г.

Является разработчиком ТУ и ТИ на кулинарную продукцию,  авторского свидетельства и патента на изобретение. 

Дополнительная информация

​2014 г. Награждена Благодарственным​​​​ письмом Национального собрания республики Корея за сотрудничество. Подробнее.

2014-по настоящее время: Член Национального общества диетологов (диплом). 

1996-2013 гг.: Государственный​ эксперт в области сертификации услуг общественного питания (сертификат компетентности).  

​2015-по настоящее время: эксперт Профаккредагентства (​Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций) - базовой экспертно-методической организации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

2019г.- по настоящее время: член Межотраслевого аккредитационного совета.

2017 г. Награждена "Знаком достоинства" Межрегиональной Ассоциацией Кулинаров России​​​. Подробнее.

2017 г. Награждена Почетной грамотой​ в честь 110-летия РЭУ им. Г.В. Плеханова​.​ Подробнее.

Диплом победителя конкурса  «Лучшее учебно-методическое обеспечение реализации ОПОП» (РЭА им. Г.В. Плеханова, 2018 г.)

(номинация «Лучшая учебно-методическая литература», учебное пособие «Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса»".


Постоянный эксперт программ, посвященных качества продовольственных товаров, услуг общественного питания, на федеральных каналах:

1ТВ ("Теория заговора", "Контрольная закупка", "Доброе утро")

ТВЦ ("Естественный отбор", "Знак качества")

НТВ ("НашПотребНадзор", "Еда живая и мертвая)

Москва 24 ("ГОСТ").

Контакты

Телефон +7-499-237-84-92
Адрес 117997, г. Москва, Стремянный пер., 36, 6-й корп., комн. 310
Эл. почта Myasnikova.EN@rea.ru
Приемные часы среда 35-40н, 15.40-17.10, 342 (6 корп.)

Публикации