Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​1985-1990 гг. - стажировка и аспирантура на кафедре технологии и организации предприятий питания, Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова​​.

1990 г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

2001 г. - присвоено ученое звание доцента.

1990 г. - 2016 г. - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры технологии и организации предприятий питания​ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

2016 г. -  по настоящее время -  доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.


Является разработчиком основных профессиональных образовательных программ:

ОПОП ФГОС ВО по направлению 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса»)

ОПОП ФГОС ВО по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания»)

ОПОП ФГОС ВО по направлению 38.04.02 «Менеджмент» (магистерская программа «Менеджмент в индустрии питания»).

Участвует в разработке учебных планов по направлениям подготовки специалистов, бакалавров и магистров, реализуемым кафедрой, в соответствии с ФГОС 3 и ФГОС 3+.​

Ведет практические семинары для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий общественного питания.
​Владеет современными информационными и компьютерными технологиями, широко применяет их в учебно-педагогической и научно-исследовательской деятельности.​

Организовала и провела курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни совместно с Корейской ассоциацией кулинарных союзов и Международным университетом пищевых производств Кореи для студентов.

Преподавательская деятельность

Читает курсы:
бакалавриат
Технология приготовления ресторанной продукции
Технология производства продукции общественного питания
Технология и организация производства продукции и услуг
Проектирование предприятий общественного питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях быстрого питания
Традиции и культура питания народов мира
Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания
магистратура

Современные технологии продвижения услуг предприятий индустрии питания 

Научные основы эффективного производства на предприятиях индустрии питания 


 Руководит курсовыми проектами и выпускными квалификационными работами (дипломными проектами).

Разработала учебные программы по дисциплинам:

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Традиции и культура питания народов мира

Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания

Обслуживание на предприятиях быстрого питания

Технология приготовления ресторанной продукции

Технология производства продукции общ​​ественного питания

Технология и организация производства продукции и услуг


Разработала программу повышения квалификации "Бизнес-этикет и деловые коммуникации"

Дополнительную общеразвивающую программу "Организация обслуживания поп системе шведский стол (буфет) в СОЦ "Анапа"

Дополнительную общеразвивающую программу Экономика и управление рестораном"


Общий стаж работы

​32 года

Стаж работы по специальности

​32 года

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​2010 г.: Учебно-консалтинговый центр. Группа компании РОСИТИ. Программа «Организация технологии и проектирования предприятий общественного питания» (свидетельство).
2010 г.: Учебный центр Регистра Системы сертификации персонала. Курс «Актуализация знаний экспертов по сертификации услуг общественного питания и торговли» (удостоверение, сертификат компетентности эксперта в области сертификации услуг общественного питания).
2010 г.: ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Программа «Развитие и строительство инфраструктуры» (удостоверение).
2011 г.: ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Корейская ассоциация кулинарных союзов и Международный университет пищ​евых производств Кореи. Курс теоретического и практического обучения технологии корейской кухни (сертификат).​

2014 г​.: ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами", в объеме 72 часа (удостоверение, сертификат).

2014 г.: Ассоциация ведущих вузов в области экономики и менеджмента  - Совместная программа образовательных организаций высшего образования "Управление проектами" (сертификат)

​2015 г.: ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе «Методологическая база и информационные ресурсы Аналитического центра как основы научного взаимодействия структурных подразделений ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», в объеме 72 часа (удостоверение).


Научные исследования

​2012 г.: Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания. Заказчик Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России).

Научные и научно-технические результаты работы:
Разработаны федеральные нормативы минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания;
Разработаны методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания
Разработаны программные средства по порядку расчета нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания

2014 - 2015 гг.: Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова).
2016 ​г. :  Анализ организации одельных видов социального питания в Городском округе Подольск Московской области. 
2016 г. : Разработка технологий безопасной и высококачественной продукции для системы питания Университета (грант РЭУ им. Г.В. Плеханова).

​Участие в международных конференциях:
Международный Форум «Health &Nutrition» г. Москва, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, 4-6 декабря 2014г
Международная научно-практическая конференция "Доминирующие принципы и факторы формирования территорий опережающего социально-экономического развития", г. Хабаровск, 30 ноября 2015 г.
Ме​ждународная научно-практическая конференция "Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии", г. Москва, 17 декабря 2015 г., ​
16 ноября 2016 г.​

Является разработчиком ТУ и ТИ на кулинарную продукцию,  авторского свидетельства и патента на изобретение. 

Дополнительная информация

​2014 г. Награждена Благодарственным​​​​ письмом Национального собрания республики Корея за сотрудничество.

2014-по настоящее время: Член Национального общества диетологов (диплом). 

1996-2013 гг.: Государственный​ эксперт в области сертификации услуг общественного питания (сертификат компетентности).  

​2015-по настоящее время: эксперт Профаккредагентства (​Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций) - базовой экспертно-методической организации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

2017 г. Награждена "Знаком достоинства" Межрегиональной Ассоциацией Кулинаров России​​​. 

2017 г. Награждена Почетной грамотой​ в честь 110-летия РЭУ им. Г.В. Плеханова​.​


 

Контакты

Телефон +7-499-237-84-92
Адрес Стремянный пер., 36, 6-й корпус, комн. 310
Эл. почта Myasnikova.EN@rea.ru
Приемные часы среда 14.00-17.50, 310(6)

Публикации