Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​В 2005 году закончила РЭА им. Г.В.Плеханова, факультет товароведения и торговли по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Работает на кафедре с 2005 года. В 2009 году защищена диссертация на тему "Формирование потребительских свойств белковых препаратов люпина", присуждена степень кандидата технических наук. В 2013 году присвоено звание доцента по кафедре товароведения и товарной экспертизы. Ведет научно-исследовательскую работу в области оценки безопасности и качества пищевых продуктов; возможности использования нетрадиционных источников растительного белка в качестве сырья для производства пищевых продуктов.

Преподавательская деятельность

​Читает курсы лекций, ведет практические и лабораторные занятия по «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия», «Теоретические основы товароведения и стандартизация», «Товарный менеджмент», «Информационное обеспечение товароведной и оценочной деятельности», «Товарная информация», «Международные требования к безопасности товаров», «Товароведение продовольственных товаров» и др. Руководит курсовыми и выпускными квалификационными работами бакалавров и магистров.

Общий стаж работы

​​14 лет

Стаж работы по специальности

​14 лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

1. Дополнительная профессиональная программа "Экономика и менеджмент (с применением дистанционных образовательных технологий)", 2018 г.
2. Интерактивные методы преподавания в образовательных программах для бакалавров и магистров, 2014 г.
3.Технологии и механизмы воспитательной работы в условиях формирования Университета высокой культуры, 2013 г.
4. Разработка педагогических измерительных материалов для проектов "Интернет-тренажеры в сфере образования" и "Федеральный Интернет-экзамен в сфере профессионального образования (ФЭПО)", 2013 г.






Научные исследования

Ведет научно-исследовательскую работу в области оценки качества и безопасности пищевой продукции, изучает применение нетрадиционных источников растительного белка в качестве сырья для пищевой промышленности, и пути формирования потребительских свойств растительных белковых препаратов.

Дополнительная информация

​Владеет английским языком.

Контакты

Телефон 8-499-237-94-97
Эл. почта Makhotina.IA@rea.ru

Публикации

  • Makhotina1 // Биотехнология, Пищевая промышленность, 2019
  • Makhotina2 // Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук и отраслей народного хозяйства, 2019
  • Makhotina3 // Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук и отраслей народного хозяйства, 2019