Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​

1980-1984 гг. - стажировка и аспирантура на кафедре технологии и организации предприятий питания, Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова.

1983 г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

2003 г. - присвоено ученое звание доцента.

1986 г. -  по настоящее время - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры технологии и организации предприятий питания РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Читает лекции и ведет практические семинары по повышению квалификации специалистов индустрии питания по вопросам эффективности деятельности предприятий питания. Курс "Управление на предприятиях общественного питания".

Является автором 10 учебников и учебных пособий по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».

Владеет современными информационными и компьютерными технологиями, широко применяет их в учебно-педагогической и научно-исследовательской деятельности. Руководит работой студентов по формированию практических навыков работы с системами учета на предприятиях питания, сотрудничает с разработчиками программ управления ресторанами ООО « Ресто Софтвер»\ЗАО "Айко".

Качество преподавания подтверждено именным Сертификатом от представителей отрасли, подтверждающим право преподавания систем учета на предприятиях питания.

Имеет 3 патента на изобретения 10 свидетельств на РИД и является автором более 110 научных статей, в области переработки продуктов питания, в том числе включенных в системы международного цитирования РИНЦ и Scopus.

Активно выступает на Международных научно-практических конференциях, а также является членом их организационных комитетов.

Член технического комитета по Стандартизации № 347 «Услуги торговли и общественного питания» Федерального Агентства по стандартизации и метрологии «Росстандарт».

Является экспертом Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры.

Преподавательская деятельность

Является разработчиком основных профессиональных образовательных программ:

ОПОП ФГОС ВО по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»)

Участвует в разработке учебных планов по направлениям подготовки специалистов, бакалавров и магистров, реализуемым кафедрой, в соответствии с ФГОС 3 и ФГОС 3+.

Читает курсы:

Программные комплексы организационно-технической деятельности ресторана

Технология ресторанной продукции за рубежом

Технология и организация рабочих процессов

Разработала учебные программы по дисциплинам кафедры:

Программные комплексы организационно-технической деятельности ресторана
Технология ресторанной продукции за рубежом
Технология и организация рабочих процессов


 

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

  1. Год Место прохождения Программа ПК Количество часов №, название документа
    2008 World Association of Chef Societies. Хельсинки.Корпоративное питание как социальный фактор успешности предприятия36

    Сертификат о повышении квалификации

     

    2010European organization for Quality, MoscowУправление качеством образования: система менеджмента качества в высшем учебном заведении24

    Сертификат о повышении квалификации

     

    2010Нижегородский государственный университет им. Н. И. ЛобачевскогоСовременные педагогические технологии в контексте федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения72Удостоверение о повышении квалификации № 313
    2010Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова г. МоскваОсновы управления проектами (РМ) 72Удостоверение о повышении квалификации № 111.
    2011ООО «Ресто Софтвер», г. Москва Программное обеспечение ресторанов. 48Сертификат преподавателя.
    2014Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова г. МоскваУправление проектами.72Удостоверение о повышении квалификации № 112/1331.
    2015Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. г. МоскваОбщественно-профессиональный мониторинг качества социального питания в образовательных организациях16Удостоверение о повышении квалификации № 180000421430
    2016Закрытое Акционерное Общество «Айко», г. МоскваПрограммное обеспечение ресторанов48Сертификат № ii08062016/1 - сертификат преподавателя.

    ​2017

    2018

    ​НОУ "Высшая школа экономики"

    РЭУ имени Г.в.Плеханова

    ​Макроэкономика и макроэкономическая политика

    Управление кафедрой современного российского университета

    ​72

    36

    ​Удостоверение о повышении

    квалификации № 110960

    Сертификат № 23-18/УПЛ-20

Научные исследования

2010-2013: Проведение исследований по теме «Технология продукции общественного питания, функционального и специального назначения».

2014-2015: Проведение исследований по теме «Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения».

2012-2014: Проведение лекций и семинаров для слушателей по курсу «Экономика и управление рестораном».

2010-2016: Участие в работе по разработке, рецензировании и утверждении Государственных стандартов для общественного питания.

2017-2018: Проведение лекций на курсах ФПК по  направлению " Экономика и управление рестораном"

2018 : Выполнение НИР по теме "Особенности и функции агромаркетинга"

Дополнительная информация

Членство в профессиональных ассоциациях:

2010 - по настоящее время – член технического комитета по стандартизации № 347  «Услуги торговли и общественного питания» Федерального агентства по стандартизации и  метрологии «Росстандарт». 

Контакты

Телефон 8-(499)-237-95-57
Адрес г Москва, Стремянный пер. 36 корп 6 ауд 328
Эл. почта Lipatova.LP@rea.ru
Приемные часы вторник 11-15 час., среда 16-18 час.

Публикации