1980-1984 гг. - стажировка и
аспирантура на кафедре технологии и организации предприятий питания, Московский
институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова.
1983 г. - защита диссертации на
соискание ученой степени кандидата технических наук.
2003 г. - присвоено ученое звание
доцента.
1986 г. - по настоящее время - ассистент, старший
преподаватель, доцент кафедры технологии и организации предприятий питания РЭУ
им. Г.В. Плеханова.
Читает лекции и
ведет практические семинары по повышению квалификации специалистов индустрии
питания по вопросам эффективности деятельности предприятий питания. Курс "Управление
на предприятиях общественного питания".
Является
автором 10 учебников и учебных пособий по направлению подготовки «Технология
продукции и организация общественного питания».
Владеет
современными информационными и компьютерными технологиями, широко применяет их
в учебно-педагогической и научно-исследовательской деятельности. Руководит
работой студентов по формированию практических навыков работы с системами учета
на предприятиях питания, сотрудничает с разработчиками программ управления
ресторанами ООО « Ресто Софтвер»\ЗАО "Айко".
Качество
преподавания подтверждено именным Сертификатом от представителей отрасли, подтверждающим
право преподавания систем учета на предприятиях питания.
Имеет 3 патента
на изобретения 10 свидетельств на РИД и является автором более 110 научных статей, в области
переработки продуктов питания, в том числе включенных в системы международного цитирования
РИНЦ и Scopus.
Активно
выступает на Международных научно-практических конференциях, а также является
членом их организационных комитетов.
Член
технического комитета по Стандартизации № 347 «Услуги торговли и общественного
питания» Федерального Агентства по стандартизации и метрологии «Росстандарт».
Является
экспертом Агентства по общественному контролю качества образования и развитию
карьеры.
Преподавательская деятельность
Является разработчиком основных профессиональных образовательных программ:
ОПОП ФГОС ВО по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»)
Участвует в разработке учебных планов по направлениям подготовки специалистов, бакалавров и магистров, реализуемым кафедрой, в соответствии с ФГОС 3 и ФГОС 3+.
Читает курсы:
Программные комплексы организационно-технической деятельности ресторана
Технология ресторанной продукции за рубежом
Технология и организация рабочих процессов
Разработала учебные программы по дисциплинам кафедры:
Программные комплексы организационно-технической деятельности ресторана
Технология ресторанной продукции за рубежом
Технология и организация рабочих процессов
Повышение квалификации / профессиональная переподготовка
Год | Место прохождения | Программа ПК | Количество часов | №, название документа |
2008 | World Association of Chef Societies. Хельсинки. | Корпоративное питание как социальный фактор успешности предприятия | 36 | Сертификат о повышении квалификации |
2010 | European organization for Quality, Moscow | Управление качеством образования: система менеджмента качества в высшем учебном заведении | 24 | Сертификат о повышении квалификации |
2010 | Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского | Современные педагогические технологии в контексте федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения | 72 | Удостоверение о повышении квалификации № 313 |
2010 | Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова г. Москва | Основы управления проектами (РМ) | 72 | Удостоверение о повышении квалификации № 111. |
2011 | ООО «Ресто Софтвер», г. Москва | Программное обеспечение ресторанов. | 48 | Сертификат преподавателя. |
2014 | Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова г. Москва | Управление проектами. | 72 | Удостоверение о повышении квалификации № 112/1331. |
2015 | Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. г. Москва | Общественно-профессиональный мониторинг качества социального питания в образовательных организациях | 16 | Удостоверение о повышении квалификации № 180000421430 |
2016 | Закрытое Акционерное Общество «Айко», г. Москва | Программное обеспечение ресторанов | 48 | Сертификат № ii08062016/1 - сертификат преподавателя. |
2017
| НОУ "Высшая школа экономики"
| Макроэкономика и макроэкономическая политика
| 72
| Удостоверение о повышении квалификации № 110960
|
2018
| РЭУ имени Г.В.Плеханова
| Управление кафедрой современного российского университета
| 36
| Сертификат № 23-18/УПЛ-20
|
2019
| РЭУ имени Г.В.Плеханова
| Формирование учебных видеоматериалов с помощью современных цифровых технологий
| 16
| Удостоверението повышении квалификации
|
2019
| РЭУ имени Г.В.Плеханова
| Охрана труда
| 16
| Удостоверение о повышении квалификации № 771801620511
|
2019
| ФГБУ Национальное аккредитационное агенство в сфере образования
| Разработка и реализация основной образовательной программы в соответствии с требованием ФГОС
| 24
| Удостоверение №369
|
2019
| РЭУ имени Г.В.Плеханова
| Работа в электронной информационно-образовательной среде
| 16
| Удостоверение о повышении квалификации
|
2019
| РЭУ имени Г.В.Плеханова
| Особенности инклюзивного образования в ВУЗе»
| 16
| Удостоверение о повышении квалификации
|
Научные исследования
2010-2013: Проведение исследований по
теме «Технология продукции общественного питания, функционального и
специального назначения».
2014-2015: Проведение исследований по
теме «Разработка инновационных технологий производства специализированной
безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного
происхождения».
2012-2014: Проведение лекций и
семинаров для слушателей по курсу «Экономика и управление рестораном».
2010-2016: Участие в работе по разработке,
рецензировании и утверждении Государственных стандартов для общественного
питания.
2017-2018: Проведение лекций на курсах ФПК по направлению " Экономика и управление рестораном"
2018 : Выполнение НИР по теме "Особенности и функции агромаркетинга"
Дополнительная информация
Членство в профессиональных ассоциациях:
2010 - по настоящее время – член технического комитета по стандартизации № 347 «Услуги торговли и общественного питания» Федерального агентства по стандартизации и метрологии «Росстандарт».
Контакты