Образование
1972 - МИНХ им.Г.В.Плеханова по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" (инженер-механик);
1987 - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме "Теплофизические характеристики малоисследованных видов пищевых продуктов и совершенствование режимов их тепловой обработки";
2007 - присвоено звание доцента по кафедре торгово-технологического оборудования.
Сфера научных интересов
Теплофизические характеристики пищевых продуктов, теория и практика сертификации услуг предприятий торговли и общественного питания, исследование процессов пищевых производств.
96 публикаций. общим объемом более 30 п.л.
Участие в конференциях
- The International scientific-practical conference «Development Trajectories»
- Международная научно-практическая конференция «Современные инновационные технологии в экономике, науке и образовании»
- Международная научно-практическая конференция «Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии»
- Международная научно-практическая конференция "Инновации: перспективы, проблемы, достижения"