Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Образование, специальность:

МИНХ им. Г.В. Плеханова

Высшее, инженер-технолог

​Технология и организация общественого питания


Стаж работы (лет):

общий - 40, научный - 39


Направления научных исследований:

  • Конвергенция коммуникаций
  • Инфограммирование
  • Активная инфографика
  • Инфодизайн
  • Мультисенсорные коммуникации в местах продаж
  • Инновационные технологии брендинга
  • Культурные коды
  • Мультисенсорные маркетинговые коммуникации в местах продаж
  • Технологии эффективного менеджмента
  • Квалиметрия
  • Маркетинговые исследования потребительских, отраслевых и мировых рынков
  • Ценовые мониторинги
  • Товарная экспертиза потребительских товаров
  • Пищевая комбинаторика
  • Проектирование функциональных продуктов с заданными параметрами
  • Продовольственная безопасность


Основные публикации:​​

  1. ZMET как инструмент маркетинговых исследований. Кейс: «Исследование культурных кодов студенческой аудитории», 2020; 
  2. Innovation Prosperity Index and its Impact on a Country’s Capacity Management, 2020;
  3. Regulating Control and Dynamics of the Migrant Population. International Practice, 2020;
  4. Convergent Approach to Communication Technologies in Political Decision-Making, 2020;
  5. Kinaesthetic Sensations in the System of Cross-Touch Marketing, 2020;
  6. Smells as an Infograming Tool, 2020;
  7. Communication Codes of Intellectual Support for Management Decisions, 2020;
  8. Инфограммирование посредством аудиальных коммуникаций, 2019;
  9. Scandinavian Model in Russia: Potential for Use, 2019;
  10. Аудиальные коммуникации как драйвер потребительских решений, 2019;
  11. Cognitive Communications: Information Support of Management Decisions, 2019;
  12. Management Decisions in the Selection of Type of Category, 2019;
  13. Сущностно-деятельностная модель бренд-коммуникаций: конвергентный подход, 2019; 
  14. Психографический профиль лиц, принимающих решения в российских предприятиях химической промышленности: психогеометрический подход, 2019;
  15. Мультисенсорные свойства товаров как основа их идентификации и позиционирования. Междисциплинарное исследование: Монография, 2019;
  16. Info and IdentDesign in practice of brand management in high education, 2019; 
  17. Foresight in management as a tool for the design transformation of marketing management of the potentials of small and medium-sized businesses, 2018; 
  18. Прогноз развития российского химического комплекса (сценарный подход) как основа принятия управленческих решений, 2018;
  19. ZMET-анализ архетипов в среде студенческой молодежи, 2018;
  20. Поведенческий профиль ЛПР в сфере химического комплекса РФ, 2018;
  21. Локальные ловушки глобальных прогнозов продовольственной обеспеченности, 2018;
  22. Исследование мирового агрохимического рынка, 2018;
  23. Интеллектуальная поддержка управленческих решений на основе инфограммирования как конвергентной коммуникации, 2018;
  24. Конвергентная технология интеллектуальной поддержки управленческих решений, 2018;
  25. Ценностное эмотирование в бизнес-коммуникациях, 2017;
  26. Маркетинг торгового предприятия (конспект лекций для студентов), 2017;
  27. Маркетинг взаимоотношений (учебное пособие), 2017;
  28. Бренд-коммуникации (учебник), 2017;
  29. Назад в будущее: какими будут продукты питания, питьевая вода и напитки в ближайшее десятилетие - открытая лекция-форсайт в Центральном доме ученых РАН, 2017;
  30. Инфограммирование посредством обонятельной коммуникации​, 2017;
  31. Визуальная поддержка управленческих решений посредством инфограммирования, 2017;
  32. Конвергентные технологии брендинга ВУЗа (кейс РЭУ им. Г.В. Плеханова). Доклад на Всероссийской НПК «Маркетинг и менеджмент в образовании»  в рамках Гуманитарных чтений РГГУ, 2017​;
  33. Исследование эмпирической оценки услуги. Кейс по таксомоторным перевозкам пассажиров крупнейших аэропортов мира, 2017;
  34. Ценовая динамика экспорта сырой нефти. Маркетинговые исследования. Инфографика и системный анализ, 2017;
  35. Проблема аутентичности пищевых продуктов (устный доклад в Центральном Доме Ученых РАН), 2017;
  36. Мультисенсорные маркетинговые коммуникации. Инфо- и идентдизайн. Научная монография, 2017;
  37. Нефте-газо-химический комплекс Российской Федерации. Интеллектуальная поддержка управленческих решений. Системный анализ и инфодизайн. Научная монография, 2017; 
  38. Инновационное развитие фармацевтического производства в химическом комплексе России. Системный анализ и инфодизайн, 2016;
  39. Исследование и системный анализ клиентской удовлетворенности. Кейс по таксомоторным перевозкам пассажиров крупнейших аэропортов мира, 2016;
  40. Scientometric evaluation of visual solutions for branding, 2016;
  41. The study of the influence of colors in marketing communications: empirical and experimental figures, 2016;
  42. Тактильные каналы маркетинговых коммуникаций в экономической сфере, 2016;
  43. Существенные факторы совокупной потребительской ценности как ключевые составляющие логистики услуг легковых таксомоторных перевозок в г. Москве, 2016;
  44. Глобальная конкурентоспособность российского нефтегазового комплекса - анализ, инфографика и сценарный прогноз, 2016;
  45. Обоснование наименования категории игристых вин, обращаемых на российском потребительском рынке, 2016;
  46. Визуальные свойства товара как эффективная конвергентная коммуникация, 2016;
  47. Дизайн как коммуникация, 2016;
  48. Оценка эффективности и конкурентных преимуществ графических решений визуальных коммуникаций, 2016;
  49. Modification of Customers' Behavior at Points of Sales Using Multisensory Marketing Communications, 2016;
  50. Consumer demands' descriptors for emerging Russian sparkling wine market, 2016;
  51. Consumer taste evaluation at Russian wine market, 2016;
  52. Consumer emotional evaluation of Russian red Merlot wine market, 2016 ;
  53. Consumer demand descriptors for the emerging wine market, 2016;
  54. Закономерности и прогноз трансформации маркетинговых парадигм, 2016 ;
  55. Конвергенция коммуникаций в маркетинге территорий, 2016;
  56. Наукометрический подход к оценке графических решений визуальных коммуникаций в корпоративном брендинге, 2016;
  57. Трансформация маркетинговых парадигм (циклическая динамическая модель), 2016;
  58. Маркетинговые коммуникации в местах продаж, 2016;
  59. Конвергенция коммуникаций как основа для оптимального использования инструментов продвижения товаров и услуг, 2016;
  60. Price Monitoring of Socially Significant Groceries: A Results Review of Two Research Waves, 2015;
  61. Роль конвергентных коммуникаций в брэндинге Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, 2015;
  62. Конвергентная концепция брэндинга для корпоративного поведенческого проектирования, 2015;
  63. Конвергентные коммуникации в выстраивании взаимоотношений в бизнес-среде, 2015;
  64. Авторское описание мониторинга минимальных цен на социально-значимые продовольственные товары в предприятиях розничной сетевой и несетевой торговли, 2015;
  65. Плехановский брендбук: современный арсенал технологий брендинга, 2015;
  66. Влияние вкусовых ощущений на воспринимаемую ценность торгового предложения, 2015;
  67. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов, 2015 ;
  68. Категорийный менеджмент, 2014;
  69. The effect of the taste sensations upon the perceived consumer value of a consumer, non-food related trade offer, 2014;
  70. Competitive Advantage of the Goods, 2014;
  71. Qualimetric Approach to Optimizing Consumer Choice of Spirits, 2014;
  72. Системный анализ игристых вин на российском потребительском рынке, 2014; 
  73. Factor Analysis of Consumer Value Spirits, 2014;
  74. Sparkling wine market analysis, 2014;
  75. Моделирование квалиметрической оценки вин, 2013, 2014;
  76. Концепция потребительской ценности, 2013;
  77. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин, 2013;
  78. Исследование торгового предложения игристых вин на российском потребительском рынке, 2013;
  79. Multi-Attributive Model Appraisal Consumer Value, 2012;
  80. Аутентичность товаров как новая концепция развития пищевой промышленности, 2012;
  81. Системный анализ рынка вин, 2012;
  82. Генезис научного взгляда на поведение потребителей, 2011;
  83. Тактильные ощущения в системе маркетинговых коммуникаций, 2011;
  84. Вкусовые ощущения как канал маркетинговых коммуникаций в местах продаж, 2011;
  85. Поведение покупателей в предприятиях розничной торговли, 2011;
  86. Методический аппарат маркетинговых коммуникаций в местах продаж, обонятельный мерчандайзинг, 2010;
  87. Развитие региональных рынков по методологии прослеживаемости цепочек поставок, 2010;
  88. Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество, 2010;
  89. Consumer model of vodka quality assessment, 2010;
  90. Новая алкогольная политика России, 2009, 2010;
  91. Genesis of a post crisis paradigm of a consumer estimation of competitive advantage of the goods, 2009;
  92. Innovation model of the state management of alcohol products distribution in Russian regional consumer markets, 2009;
  93. Crisis in Russia's alcohol market place, 2009;
  94. Эволюционная методология проектирования функциональных продуктов питания, 2009;
  95. Эволюционная практика пищевой комбинаторики, 2009;
  96. Идентификация происхождения коньков и бренди методом ГЖХ, 2009;
  97. Resource analysis and quality issues of bottled potable water, 2009;
  98. Methods of change of buyers' involvement in goods purchase, 2008;
  99. Management of consumer value perception at the point of sale, 2008;
  100. Олфактивные инновации в маркетинговых коммуникациях, 2008;
  101. Модель потребительской оценки качества водок, 2008;
  102. Формирование торгового предложения в сетевых каналах, 2008;
  103. Methodology of management of assortment of goods of commodity distribution networks, 2008;
  104. Combinatorial calculus of ingredients of functional foods, 2008;
  105. Моделирование процесса маркетинговых коммуникаций, 2008;
  106. Инновационный канал маркетинговых коммуникаций - обонятельный мерчандайзинг, 2008;
  107. Новая парадигма государственной политики в сфере обеспечения продовольствием России, 2008;
  108. Формирование модели потребительской оценки качества водок с развертыванием его функций, 2008;
  109. Эмпирический маркетинг, 2007;
  110. Визуальный мерчандайзинг, 2005, 2007;
  111. Шестое чувство в маркетинге, 2007;
  112. Управление ассортиментом товаров, 2005, 2006;
  113. Мероприятия по стимулированию сбыта в местах продаж, 2006; 
  114. Теоретические основы и практические аспекты формирования и управления ассортиментом товарного потока в сфере товародвижения, 2006;
  115. Теоретические основы концепции паритета потребностей и методологии формирования ассортимента товаров, 2006;
  116. Маркетинг товаропроводящих каналов, 2006;
  117. Методология управления ассортиментом товаров в интегрированных торговых каналах, 2006;
  118. Методика управления  торговым ассортиментом товаров на матричной основе, 2006;
  119. Исследование торгового предложения в сфере розничной торговли продовольственными товарами, 2006;​


Опыт выполнения научно-исследовательских работ (заказчик, объем финансирования, период выполнения):

  1. Проектирование конвергентной технологии интеллектуальной поддержки управленческих решений на междисциплинарной основе (Грант РФФИ №18-07-00275, 2018-2020; 2,1 млн.руб.);
  2. Выполнение научно- исследовательской работы по теме: «Разработка научно обоснованных подходов к отбору товаров (услуг)-представителей при актуализации набора товаров и услуг для наблюдения за потребительскими ценами и тарифами в целях расчета индекса потребительских цен» (Госконтракт, Заказчик Федеральная служба госстатистики, 2018; 3,5 млн.руб.);
  3. Научное обоснование и методическая разработка инновационного инструментария достижения конкурентных преимуществ посредством кросс-сенсорных коммуникаций в экономической сфере : управление поведением потребителей (внутренний грант РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2016; 0,4 млн.руб.);
  4. Разработка презентационных материалов для визуализации динамики развития и текущего состояния нефтегазового комплекса, химической и нефтехимической промышленности  Российской Федерации (хоздоговор, 2016; 2 млн.руб.);
  5. Проведение исследований в сфере таксомоторных перевозок, разработку стандартов обслуживания и профессиональное обучение водителей в указанной сфере​ (Грант Правительства Москвы, 2015; 5 млн.руб.);
  6. Мониторинг минимальных цен на социально-значимые продовольственные товары в предприятиях розничной сетевой и несетевой торговли, (внутренний грант РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2016; 0,5 млн.руб., 2015);
  7. Обоснование и разработка комплексной системы стандартов корпоративной идентичности РЭУ им. Г.В. Плеханова и их систематизация в формате брендбука (внутренний грант РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2015; 0,5 млн.руб.);
  8. Экспертиза аутентичности и рыночной стоимости коньячных спиртов французского происхождения (хоздоговор 0,3 млн.руб.; 2015);
  9. Ежегодный мониторинг сферы розничной торговли (на общественных началах, 2002-2014 гг);


Результаты интеллектуальной деятельности:

  1. Трансформация маркетинговых парадигм (циклическая динамическая модель).  Свидетельство РАО №23672 от 05.04.2016;
  2. Закономерности и прогноз трансформации маркетинговых парадигм. Свидетельство РАО №23784 от 29.04.2016;
  3. Авторское описание мониторинга минимальных цен на социально-значимые продовольственные товары в предприятиях розничной сетевой и несетевой торговли. Свидетельство РАО № 23316 от 30.11.2015;
  4. Информационная структура методики волновых маркетинговых исследований (мониторинга) субъектов (предприятий) розничной торговли разного формата для фиксации минимальных цен и полноты ассортимента на социально-значимые товары. Свидетельство о регистрации электронного ресурса № 20976 от 16.06.2015;
  5. Конвергентные коммуникации в выстраивании взаимоотношений в бизнес-среде. Свидетельство РАО № 23105 от 01.09.2015;
  6. Способ производства функционального напитка брожения. Патент РФ № 2373270. 2009. МПК: C12G 3/02. A23L 2/38.

Награды и премии:

  • Премия губернатора Кемеровской области, 2010

Преподавательская деятельность

  1. Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства
  2. Сетевые формы организации в индустрии гостеприимства
  3. Управление конкурентоспособностью организации
  4. Менеджмент
  5. Технологии эффективного менеджмента
  6. Управленческие решения
  7. Теория менеджмента
  8. Брендинг 
  9. Брендинг в сфере розничной торговли
  10. Брендинг в сфере сервисной деятельности
  11. Мерчандайзинг

Общий стаж работы

​с 1979 г.

Стаж работы по специальности

​с 1979

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

Повышение квалификации в объеме 72 часов: 

  1. Проектное обучение по направлению "Менеджмент" (№77180101953032 Рег.№ 23/1597 от 09/01/2020,  72 часа, 2020);
  2. Трансформация образования в сфере маркетинга, рекламы, связей с общественностью и смежных направлений подготовки в условиях развития современных коммуникаций в АКАР (сертификат б/№, 72 часа, 2018);
  3. Современные информационные технологии и системы в образовательной и научной деятельности в РЭУ им. Г.В. Плеханова (удостоверение №771801035015 Рег.№ 461/2040 от 03/05/2017,  72 часа, 2017);
  4. Актуальные проблемы модернизации образовательного процесса в ВУЗе в Отраслевом центре повышения квалификации работников торговли (Свидетельство №27, 72 часа, 2015);
  5. Интерактивные методы преподавани маркетинговых и бизнес дисциплин в соответствии с образовательным стандартом   III-го поколения в  РЭУ им. Г.В. Плеханова (удостоверение №8, 72 часа, 2013);
  6. по разработке рамок квалификаций в  университетах  Европы: Ирландии (Дублинский технологический институт), Австрии (Венский университет BOCU), Италии (Болонский Университет), Португалии (Университет Коимбры и Католический университет Порту), Польши (Варшавский экономический университет) - (2012);

Повышение квалификации в объеме менее 72 часов: 
  1. Разработка электронных образовательных ресурсов (2017, РЭУ, Удостоверение о Повышении квалификации № 771801036099);
  2. Охрана труда (2019, РЭУ, Удостоверение о Повышении квалификации №771801620501);
  3. Особенности инклюзивного образования в ВУЗе (2019, РЭУ, Удостоверение о Повышении квалификации №771801620432);

Научные исследования

  1. Проектирование конвергентной технологии интеллектуальной поддержки управленческих решений на междисциплинарной основе (Грант РФФИ 2018 № 18-07-00275, 2020-2022, 2,1 млн.руб.);
  2. Выполнение научно- исследовательской работы по теме: «Разработка научно обоснованных подходов к отбору товаров (услуг)-представителей при актуализации набора товаров и услуг для наблюдения за потребительскими ценами и тарифами в целях расчета индекса потребительских цен» (Госконтракт, Заказчик Федеральная служба госстатистики, 2018, 3,5 млн.руб.);
  3. Научное обоснование и методическая разработка инновационного инструментария достижения конкурентных преимуществ посредством кросс-сенсорных коммуникаций в экономической сфере (управление поведением потребителей)​ (2016);
  4. Разработка презентационных материалов для визуализации динамики развития и текущего состояния нефтегазового комплекса, химической и нефтехимической промышленности  Российской Федерации на основе статистических данных (2016);
  5. Проведение исследований на предмет изучения вопроса об идентичности или однородности коньяных спиртов ОАО МВКЗ «КиН» и ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892» в соответствии с пп. 6 и 7 ст. 40 Налогового кодекса РФ (часть 1)» (2015);
  6. Проведение исследований в сфере таксомоторных перевозок, разработку стандартов обслуживания и профессиональное обучение водителей в указанной сфере (2015)​.;
  7. «Честные цены": Разработка и апробация методологии волновых маркетинговых исследований (мониторинга) потребительских цен и ассортимента социально-значимых продуктов в розничной торговле РФ (2015);
  8. Обоснование и разработка корпоративной идентичности РЭУ им. Г.В. Плеханова (Брендбук) (2015).​


Поданы заявки на финансирование НИР:

  1. Оказание услуг по экспертно-аналитическому сопровождению разработки и внедрения системы мониторинга жизненного цикла железнодорожного подвижного состава, в целях повышения уровня безопасности на железнодорожном транспорте. Шифр «Паспорт»(Закупка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 0173100009520000091, 2020);
  2. Услуги по подготовке предложений по стимулированию спроса на российскую промышленную продукцию в рамках национальных проектов. Шифр «ДСР-20-01 Спрос НП» (Закупка  № 0173100009520000092, МинПромТорг, 2020);
  3. Конвергентная коммуникация в области принятия политических решений (проект РФФИ  20-011-31652, Заявка 2020);
  4. Моделирование профессиональных качеств выпускника ВУЗА в условиях неопределённости будущего (Госзакупка МОН, 2019); 
  5. Подготовка кадров для инновационного направления  развития российской экономики: «Управление социально-экономическими потенциалами комплексных систем на основе оптимизационной комбинаторики» (Госзакупка МОН, 2019); 
  6. Определение наиболее перспективных центров экономического роста муниципальных образований московской области и разработка практических рекомендаций по реализации потенциала их развития (Закупка №0348200074919000031 Аналитического Центра Правительства Московской области, 2019);
  7. Проведение междисциплинарного исследования в предметной области конвергенции коммуникаций для поддержки управленческих решений в экономической сфере (Заявка 20-68-47046 на Проект РНФ, 2019);
  8. Конвергенция естественных и когнитивных наук для генерации фундаментальных научных данных в области естественных и социально-гуманитарных наук, их систематизация и формализация для формирования научной концепции и методологии интеллектуальной поддержки управленческих решений в нефте-газо-химическом комплексе (Заявка на Проект РНФ, 2019);
  9. Методология управления социально-экономическими потенциалами комплексных систем на основе оптимизационной комбинаторики (Российский кластер международного Проекта "Шелковый путь") (Заявка на Проект РНФ № 19-29-07441, 2019);
  10. Выполнение научно-исследовательской работы по проведению оптимизации функционала, организационных структур и расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Магаданской области, выполняемой по открытому конкурсу № 00347200000419000056, 2019;
  11. Оптимизационная комбинаторика многогранных экономических систем (Заявка на Проект РФФИ №20-010-00704 А, 2019);
  12. Роль культуры в адаптации экономики и общества к цифровой революции: общее и специфичное для Беларуси и России 20-511-00041 Бел, Конкурс совместных российско-белорусских научных проектов, 2019);
  13. Разработка концепции проведения общественно-просветительской кампании, направленной на популяризацию охраны труда и сохранения здоровья на работе с порядком организации и алгоритмом проведения указанной кампании (Заявка на конкурс Минтруда РФ, 2019);
  14. Разработка наборов продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на потребление продуктов питания (Заявка на конкурс Минтруда РФ, 2019);
  15. Проведение социологических исследований по теме «Анализ отношения граждан к наиболее важным принимаемым и действующим законодательным актам» (Заявка на конкурс Аппарата ГД РФ, 2019);
  16. Формирование конвергентного подхода к коммуникационным технологиям в области принятия политических решений (Заявка на Проект РФФИ №19-011-31446 опн);
  17. Моделирование профессиональных качеств выпускника ВУЗА в условиях неопределённости будущего (Заявка на Проект РФФИ № 19-29-07441, 2019);
  18. Научно обоснованные предложения по параметрам развития транспортного комплекса на среднесрочную перспективу (Заявка на конкурс Минтранспорта РФ, 2019);
  19. Оказание услуг по проведению социологических исследований (Заявка на НИР на конкурс Аппарата ГД РФ, 2019);

  20. Формирование конвергентного подхода к коммуникационным технологиям в области принятия политических решений  (Заявка на Грант РФФИ №19-011-31446 опн, 2019);
  21. Новая коммуникационная политика РЭУ им. Г.В. Плеханова для различных целевых аудиторий на период до 2025 (Заявка на Внутренний грант РЭУ. Конкурс научно-практических разработок, 2018);
  22. Научное обоснование и экспериментальное подтверждение функциональных свойств инновационных продуктов питания для рабочих Арктики (конкурс РНФ 2019 года «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными". Заявка №19-74-20171 2018);
  23. Социально-психологические факторы геополитического развития России в современном мире (Конкурс РФФИ №18-413-770007. Заявка 2018);
  24. Решение проблемы негативного влияния на здоровье тружеников Российской Арктики агрессивных условий внешней производственной среды посредством проектирования функциональных продуктов питания с заданными нутриентными параметрами (Конкурс РФФИ № 18-05-60217. Заявка 2018 );
  25. Конвергенция естественных и когнитивных наук для генерации фундаментальных научных данных в области естественных и социально-гуманитарных наук, их систематизация и формализация для формирования научной концепции и методологии интеллектуальной поддержки управленческих решений в нефте-газо-химическом комплексе (Заявка на Грант РФФИ № 18-00-00386, 2018);
  26. Применение социально-гуманитарных методов для формирования невербальных коммуникаций сенсорной природы с целью поддержки управленческих решений в экономической сфере (Проект РФФИ № 18-00-00384. Заявка 2018 г.); 
  27. Применение естественно-научных методов для генерации информационных кодов невербальных коммуникаций сенсорной природы с целью поддержки управленческих решений в экономической сфере (Проект РФФИ № 18-00-00385. Заявка 2018 г.);
  28. Генерация фундаментальных научных данных в междисциплинарной области кросс-инфограммирования для создания экосистемы цифровой экономики (Заявка №№ 18-29-03211 мк, 2018);
  29. Проектирование конвергентной технологии интеллектуальной поддержки управленческих решений на междисциплинарной основе (Грант РФФИ №18-07-00275, 2018-2020, 2,1 млн.руб.);
  30. Выполнение научно- исследовательской работы по теме: «Разработка научно обоснованных подходов к отбору товаров (услуг)-представителей при актуализации набора товаров и услуг для наблюдения за потребительскими ценами и тарифами в целях расчета индекса потребительских цен» (Госконтракт, Заказчик Федеральная служба госстатистики, 2018, 3,5 млн.руб.);
  31. Идентификация культурных кодов в поэтических произведениях Серебряного века и их применение для формирования российской идентичности (Проект РФФИ №17-29-09026 офи_м. Заявка 2017)
  32. Внутренний Грант РЭУ:  Идентификация и коммерциализация культурных кодов славянской ментальности (2017);
  33. РНФ № 17-78-30034: Создание технологий принятия управленческих решений в экономической сфере на основе эмоционально- интеллектуальных информационных средств  (2017);
  34. РНФ № 17-79-30057: Создание инновационной технологии производства функциональных продуктов питания на основе комбинаторных методов проектирования заданных параметров (2017);
  35. Министерство культуры РФ: "Хрустальный звон серебряного века" (2017);
  36. Министерство культуры РФ: "Последний бой Святослава- возврат к истокам славянской ментальности" (2017);
  37. Министерство культуры РФ: "Культурные заповедники России- территории неистребимого творчества" (2017);
  38. РНФ № 17-11-01356: "Системно-аналитическое исследование и инжиниринг кросс-сенсорных материалов для интеллектуальной поддержки управленческих решений в экономической сфере" (2016);
  39. Внутренний Грант РЭУ им. Г.В. Плеханова: "Научное обоснование и методическая разработка инновационного инструментария достижения конкурентных преимуществ посредством кросс-сенсорных коммуникаций в экономической сфере (управление поведением потребителей)" (2016);
  40. РГНФ № 17-02-00522: "Научное обоснование методологии и инструментария конвергентно- коммуникативного подхода к накоплению, систематизации и представлению аналитической информации о деятельности предприятий реального сектора экономики России" (2016); 
  41. РНФ № 17-06-18015:  "Обоснование и разработка методологического аппарата мультисенсорной коммуникологии для эффективной трансляции ключевой ценности торговых предложений" (2016);
  42. РГНФ № 17-07-00010: "Формирование методологии междисциплинарной комбинаторики для оптимизации ингредиентного состава продуктов питания нового поколения с заданными функциональными и экономико-экологическими параметрами " (2016);
  43. МОН №  2016-220-05-9096 : "Разработка методологии проектирования продуктов питания с заданными функциональными свойствами (четвертого поколения) " (2016);
  44. РФФИ №  16-29-12975: " Метод комбинирования и оптимизации ингредиентов для создания пищевых функциональных систем с заданными свойствами (продукты питания четвертого поколения)" (2016);
  45. РФФИ №  16-29-12996 : "Моделирование мультисенсорных коммуникаций в местах принятия покупательских решений" (2016);
  46. Внутренний Грант РЭУ:  "Научное обоснование и формирование методического инструментария для разработки инновационных продуктов питания четвертого поколения на основе наукометрических критериев оптимизации ингредиентного состава" (2016);
  47. Внутренний Грант РЭУ:  "Научное обоснование и методическая разработка инновационного инструментария маркетинговых коммуникаций в местах продаж" (2016);
  48. Внутренний Грант РЭУ:  "Научное обоснование и методическое обеспечение комплекса внешних и внутренних визуальных коммуникаций РЭУ им. Г.В. Плеханова посредством формирования фирменного стиля (брендбук для кафедр, факультетов, филиалов)" (2016);
  49. Внутренний Грант РЭУ:   "Научное обоснование и методическое обеспечение формирования комплекса внешних конвергентных коммуникаций в РЭУ им. Г.В. Плеханова" (2016);


Дополнительная информация

  1. Член Комитета по Стандартам и аккредитации Гильдии маркетологов​ (http://www.marketologi.ru/o-gildii/chleny/kiselev-vladimir-mikhajjlovich-kemerovo/)
  2. Член рабочей комиссии по профессиональной-общественой аккредитации АКАР, эксперт (http://www.akarussia.ru/node/6025​) 
  3. Член Центрального Дома Ученых РАН
  4. Член Московской городской организации Союза писателей России
  5. Член редколлегии журнала "Индустрия питания"/Food Industry Уральского государственого экономического университета (http://foodindustry.usue.ru/ru/​; http://foodindustry.usue.ru/ru/redaktsionnyj-sovet)

Контакты

Телефон +7-9266158115
Адрес ул. Зацепа, 43, РЭУ, корпус 6, кабинет 6-529
Приемные часы с 9.00 до 17.00

Публикации