Автор научной теории "Научное обоснование технологических и энергетических параметров электрических аппаратов общественного питания".
Сфера научных интересов- совершенствование электротеплового оборудования для предприятий общественного питания.
Образование:
Окончил МИНХ имени Г.В. Плеханова с отличием в 1966 году.
С 1970 г. кандидат технических наук.
С 1972 г. доцент кафедры оборудования предпиятий общественного питания.
С 1991 г. доктор технических наук.
С 1992 г. профессор кафедры оборудования предпиятий общественного питания.
Участие в международных и общероссийских научно-практических конференциях
Общественная научная деятельность
с 2015 г. - Заместитель председателя диссертационного совета Д 212.196.07 по защите докторских и кандидатских диссертаций при РЭУ им. Г.В. Плеханова.
с 1995 г. - Член диссертационного совета Д 212.196 по защите докторских и кандидатских диссертаций при РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Патенты, свидетельства об интеллектуальной собственности:
1. Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре. (а/с) N 419217 от 20.11.73 г.
2. Способ тепловой обработки продуктов. (а/с) N 416060 от 26.10.73 г.
3. Парогенератор пищеварочных котлов. (а/с N 444038 от 28.05.74 г.
4. Способ получения белкового пищевого вещества из рачков. (а/с) N 426648 от 14.01.74 г.
5. Устройство для жарки пищевых продуктов. (а/с) N 448857 от 12.07.74 г.
6. Установка для тепловой обработки пищевых продуктов токами СВЧ. (а/с) N 476715 от 14.03.75 г.
7. Сверхвысокочастотная печь непрерывного действия. (а/с) N 491226 от 15.07.75 г.
8. Сверхвысокочастотная печь. (а/с) N 491225 от 15.07.75 г., патент Швеции N 7408216-5, патент Англии N 1472456, патент США 4037070.
9. Сверхвысокочастотная печь. (а/с) N 487472 от 16.07.75 г., патент Швеции N 7408215-7, патент Англии N 1470345
10. Способ обжарки пищевых продуктов. (а/с) N 480400 от 21.04.75 г.
11. Шкаф для тепловой обработки. (а/с) N 507308 от 11.11.75 г.
12. Конфорка к тепловым аппаратам. (а/с)N 534614 от 14.07.76 г.
13. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов. (а/с) N 603163 от 21.12.77 г.
14. Способ жарения пищевых продуктов. (а/с) N 880398 от 14.07.81 г.
15. Способ варки пищевых продуктов. (а/с) N 880399 от 14.07.81 г.
16. Электрокипятильник. (а/с) N 929049 от 21.01.82 г.
17. Способ определения момента готовности кулинарных изделий. (а/с) N 1118914 от 15.06.84.
Владение иностранными языками:
Немецким (со своварем).