Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​

В 1997 г. Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна по специальности "Технология продуктов общественного питания" повар VI разряда и кондитер V разряда.

В 2001 г. Московский государственный университет сервиса по специальности «Технология продуктов общественного питания», квалификация - инженер.

В 2003 г. Московский государственный университет сервиса по специальности «Менеджмент в социальной сфере», квалификация - менеджер.

В 2006 г. Аспирантура Московского государственного университета сервиса.

С 2013 г. Кандидат технических наук.

C 02.10.16 г. Присвоено ученое звание доцента.

С 01.03.16 г. Зачислена в докторантуру.

Преподавательская деятельность

​Читает курсы:
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Сервисные технологии ресторана.

Сервисная деятельность предприятий питания.
Фирменный стиль предприятий ресторанного бизнеса.
Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе.
Экономика предприятий питания.
Технология продукции общественного питания.

Этика профессиональной деятельности в общественном питании.

Международные традиции в ресторанном бизнесе.

Технология и организация обслуживания на предприятиях питания в ресторанно-гостиничном комплексе.

Ресторанно-гостиничный бизнес в зарубежных странах.

Технология продукции общественного питания.

Концептуальные решения в ресторанном бизнесе.

Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса.

Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса.


 

Общий стаж работы

27 лет. 

Стаж работы по специальности

18 лет.

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

Разработка витаминизированного напитка с повышенной пищевой ценностью (по гранту Университета 2016 г.).

Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (по гранту Университета 2014 - 2015 гг.).

ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами", 2014 г. в объеме 72 часа.​

Научные исследования

Развитие и совершенствование перерабатывающей промышленности как основа повышения конкурентоспособности плодово-ягодной продукции в РФ.

Актуальные вопросы технических наук: теоретический и практический аспекты: коллективная монография. "Развитие перерабатывающей отечественной плодово-ягодной продукции в современных условий". Уфа: Аэтерна, 2016 г.

Переработка ягодной продукции замораживанием. Монография. Москва: Мир науки, 2015 г.

Патент на изобретение "Способ замораживания свежих ягод" № 2536878, 2014 г.

Дополнительная информация

Учебные издания:

"Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе". Москва: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2018 г.

"Концептуальные решения в ресторанном бизнесе". Москва: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" 2017 г.

"Искусство делового этикета". Учебное пособие. Москва: Мир науки, 2015 г.

"Фирменный стиль в ресторанном бизнесе". Учебное пособие. Москва: Мир науки, 2015 г.

"Фирменный стиль ресторана". Учебно-методическое пособие. Киров: МЦНИП, 2014 г.

"Дипломатический этикет и сервис". Учебно-методическое пособие. Киров: МЦНИП, 2014 г.

"Производственно-хозяйственная деятельность гостинично-ресторанного комплекса". Учебное пособие. Москва: МГУс, 2004 г.

 "Учебно-методическое пособие по выполнению дипломной работы по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм» и «Ресторанный сервис». Москва: МГУс, 2004 г.

"Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания". Учебное пособие. Москва: МГУс, 2002 г.

Контакты

Телефон 8 (499) 237-93-05
Адрес 6 корпус 326 аудитория
Эл. почта Gribova.NA@rea.ru
Приемные часы среда с 14:00-15:30