-
Кафедра ресторанного бизнеса, Доцент
-
Ученая степень: 
Кандидат технических наук
-
Ученое звание: 
Доцент
-
Дата рождения: 
6 ноября
В 1997 г. Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна по специальности "Технология продуктов общественного питания" повар VI разряда и кондитер V разряда.В 2001 г. Московский государственный университет
сервиса по специальности «Технология продуктов общественного питания», квалификация - инженер.
В 2003 г. Московский государственный университет сервиса по специальности «Менеджмент в социальной
сфере», квалификация - менеджер.
В 2006 г. Закончила аспирантуру в МГУс.
С 2013 г. Кандидат технических наук. В 2016 г. Присвоено ученое звание доцента. В 2019 г. Закончила докторантуру по специальности 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания".
Преподавательская деятельность
Читает курсы: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Сервисные технологии ресторана. Сервисная деятельность предприятий питания. Фирменный стиль предприятий ресторанного бизнеса. Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе. Экономика предприятий питания. Технология продукции общественного питания. Этика профессиональной деятельности в общественном питании. Международные традиции в ресторанном бизнесе. Технология и организация обслуживания на предприятиях питания в ресторанно-гостиничном комплексе. Ресторанно-гостиничный бизнес в зарубежных странах. Концептуальные решения в ресторанном бизнесе. Организация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса. Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса.
Общий стаж работы
28 лет.
Стаж работы по специальности
19 лет.
Повышение квалификации / профессиональная переподготовка
ФГБОУ ВО "Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова" по программе "Актуальные методы организационно-управленческих решений в технологии и оборудовании предприятий общественного питания и оценка их эффективности" 2020 г. в объеме 72 часа. ФГБОУ ВО Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова" по программе " Работа в электронной информационно-образовательной среде", 2020 г. в объеме 16 часов. ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова" по дополнительной профессиональной программе "Особенности инклюзивного образования в ВУЗе", 2019 г. в объеме 16 часов. ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова" по дополнительной профессиональной программе "Охрана труда" , 2019 г. в объеме 72 часа. ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами", 2014 г. в объеме 72 часа.
Научные исследования
Разработка кондитерских изделий повышенной пищевой ценности. Развитие и совершенствование перерабатывающей
промышленности как основа повышения конкурентоспособности плодово-ягодной
продукции в РФ. Разработка витаминизированного напитка с повышенной пищевой ценностью.
Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения.
Актуальные вопросы технических наук: теоретический и практический аспекты: коллективная монография. "Развитие перерабатывающей отечественной плодово-ягодной продукции в современных условий", 2016 г. Переработка ягодной продукции замораживанием. Монография, 2015 г. Патент на изобретение "Способ получения сушеной плодово-ягодной продукции" № 2733228, 2020 г. Патент на изобретение "Термостабильная начинка с целыми ягодами для хлебобулочных и кондитерски изделий" № 2727410, 2020 г. Патент на изобретение "Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью" № 2667771, 2017 г. Патент на изобретение "Способ
замораживания свежих ягод" № 2536878, 2014 г.
Дополнительная информация
На сайте Петропавловск-Камчатского городского округа опубликована статья "Инженер - это гордо", посвящённая кафедре ресторанного бизнеса и образованию в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Учебные издания: "Дипломатический этикет и сервис в ресторанном бизнесе". Москва: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2018 г. "Концептуальные решения в ресторанном бизнесе". Москва: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова" 2017 г. "Искусство
делового этикета". Учебное пособие. Москва: Мир науки, 2015 г.
"Фирменный
стиль в ресторанном бизнесе". Учебное пособие. Москва: Мир науки, 2015 г. "Фирменный стиль ресторана". Учебно-методическое пособие. Киров: МЦНИП, 2014 г. "Дипломатический этикет и сервис". Учебно-методическое
пособие. Киров: МЦНИП, 2014 г. "Производственно-хозяйственная деятельность гостинично-ресторанного
комплекса". Учебное пособие. Москва: МГУс, 2004 г. "Учебно-методическое пособие по выполнению
дипломной работы по специальностям «Социально-культурный сервис и
туризм» и «Ресторанный сервис». Москва: МГУс, 2004 г. "Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания". Учебное пособие. Москва: МГУс, 2002 г.
Контакты
|
|