Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​Работа в МИНХ им. Г.В.Плеханова с 1968 года на кафедре "Товароведение продовольственных товаров

В 1974 г. окончила МИНХ им. Г.В.Плеханова по специальности "товаровед высшей квалификации".
В марте 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Качество русских национальных напитков повышенной стойкости на основе меда».
В 2015 г. избрана по конкурсу на должность доцента. 

 

 

 
  

Преподавательская деятельность

Преподавательская деятельность:

Читает курсы, ведет семинарские и лабораторные занятия по дисциплинам: «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», «Управление качеством», «Товароведение и экспертиза качества вкусовых товаров», «Товароведение и экспертиза качества кондитерских товаров»  студентам факультетов «Экономика торговли и товароведение» и « Менеджмента».

Руководство преддипломной технологической практикой, курсовыми и дипломными работами.

Общий стаж работы

​Стаж работы в ФГБОУ  ВПО "Российский  экономический университет им.Г.В.Плеханова" - 47 лет.

Стаж работы по специальности

​Стаж работы по специальности -  47 лет.

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

Информация о повышении квалификации:
В 2012 г. прошла повышение квалификации в ГНУ ВНИИПБиВП «Инновационные технологии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» в объеме 72 чаc/

В 2014 г   в Отраслевом центре повышения квалификации работников торговли  по теме: «Актуальные проблемы модернизации образовательного процесса СПО»  в объеме 72 часа

Научные исследования

Научные исследования:
Воссоздание русских национальных напитков на основе инновационных технологий, обеспечивающих новые товарные качества и длительные сроки хранения.

В 2014 году участвовала в выполнении научно-исследовательской работы по теме «Разработка способов оценки эффективности и основных направлений применения биологической обработки силикатных материалов».
Выступление на международных и российских научных конгрессах и конференциях:
В 2013 г приняла участие в V Международной научно-практической конференции «Современная экономика: концепции и модели инновационного развития/

Международной научно-практической конференции «Международные тенденции развития товароведения и подготовки бакалавров», проходившей в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Публикации:

Опубликовано 45 печатных работ, объемом 32 п.л.

1. "Товарные свойства светлых ромов" Ж.Индустрия напитков, 2015 - № 4.
1.« Экспертиза качества напитков. Товарные свойства эмульсионных ликеров» Ж. Индустрия напитков, 2014 - № 02.

2. «Абсент - традиции и качество, или сравнительная характеристика абсентов отечественного и импортного производства»  Ж. Индустрия напитков, 20 Индустрия напитков, 2014 - № 03

3. « Формирование качества квасов брожения». Ж. Товаровед продовольственных товаров, 2013 .- № 04

4.  «Актуальные вопросы формирования качества квасов брожения». Современная экономика: концепции и модели инновационного развития : материалы V Международной  научно .- практической  конференции (19 февр. 2013 г.); в 2 кн. Кн. 1.- М.:  Изд-во РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2013.

 5. «Формирование основных показателей крепкого алкогольного напитка типа виски на основе отечественного ячменя» Международные тенденции развития товароведения и подготовки бакалавров : материалы Международной  научно – практической  конференции, 1 ноября 2012 г..- М.:  Изд-во РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2012.


 

Дополнительная информация

Патенты, свидетельства об интеллектуальной собственности:
Патент на изобретение № 2318869 «Способ производства виноградного вина», 2008 г.
Патент на полезную модель № 76237 «Устройство для измерения влажности чая», 2008 г. 

Контакты

Телефон 8499237-95-58
Эл. почта Emelyanova.LK@rea.ru
Приемные часы Среда с 14.00 до 16.00; Четверг с 12.00 до 14.00

Публикации