Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​​​​​​​

В 1972 году окончил Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности технология виноделия.

В 1978 году решением Совета во Всесоюзном НИИ продуктов брожения присуждена ученая степень кандидата технических наук. Тема диссертации "Совершенствование способов водоподготовки для технологических целей пивоварения"

В 1987 году присвоено ученое звание старшего научного сотрудника.

В 1996 году решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР присуждена ученая степень доктора технических наук. Тема диссертации "Формирование качества и ассортимента продукции пивоваренной промышленности"

В 1996 г. решением Высшей аттестационной комиссии РФ присвоено ученое звание профессора. 

В 2016 г Приказом Минобрнауки присвоено почетное звание "Почетный работник сферы образования РФ"


 ​


 


 


 


 

​​

Преподавательская деятельность

​ 

Читает курсы:

 «Экспертиза и оценка вкусовых и кондитерских  товаров»«Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения», «Организацию производства и реализацию продуктов питания на предприятиях торговли», «Технологические основы производства товаров» (для студентов дневного и вечернего отделения факультета экономики торговли и товароведения) Спецкурс по товароведению продовольственных товаров (для студентов специальности экономика торговых предприятий) "Экологический и товарный  риск-менеджмент для студентов магистратуры по направлению Менеджмент

Спецкурс и Товароведение и экспертиза продовольственных товаров премиум класса" в магистратуре для студентов специальности «Менежмент» «Управление качеством» для студентов факультета маркетинг. " Введение в профессию" и «Сертификация и экспертиза»  для студентов дистанционного образования. "Товарный менеджмент  вкусовых и кондитерских товаров"

Руководит практикой, курсовыми, дипломными работами и аспирантами


 

Общий стаж работы

​45 года

Стаж работы по специальности

​27 лет

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​2014 г. повышал квалификацию в ГНУ ВНИИ пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности.

2016 г. повышение квалификации в ГНУ ВНИИ пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности

Научные исследования

Основная область научных интересов распространяется:

- на возращение русских национальных напитков на основе инновационных технологий, обеспечивающих новые товарные качества и длительные сроки хранения.

- совершенствование технологий и товарных качеств продукции пивоваренной промышленности.

- разработке водно-дисперсионных красок с высокой адгезией к строительным материалам.


 

Подготовлено аспирантов – руководство и соруководство – 6 человек по темам, связанным с разработкой инновационных технологий для пива, кваса, медовухи пива и вин и др. с новыми товарными качествами и длительными сроками хранения.


2003-2012 гг. Договор с Департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы по экспертизе алкогольной продукции, реализуемой на территории г Москвы.

1997-2008 гг. Хозяйственные договора с ТПО «Русское бистро» и др. организациями на разработки натуральных квасов и медовух брожения, морсом и сбитней с длительными сроками хранения.
2010-2011 г Хозяйственные договора с ГУП «Московское качество»

2014-2017 г Научные исследования по внутреннему гранту Университета .

2017 г. Внешний грант с пивоваренной компанией


Выступление на международных и российских научных конгрессах и конференциях:

2003-2006 гг. Участие в международном форуме «Мир чистой воды»

2003-2011 гг. Участие в Международных симпозиумах «Пиво, напитки и минеральные воды – новые экологические технологии»

2013-2014 гг Участие в международном конгрессе «Произодителей питьевых и минеральных вод и напитков»

2016 г участие в международдной конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания"
Доклады по национальным и функциональным напиткам.

Публикации:

Опубликовано 211 печатные работы. 

В 2003 издательство «Московская высшая школа экспертизы» выпустила методические руководства «Экспертиза качества безалкогольных напитков» и «Экспертиза качества водки» объемом 8 п.л.

В 2005 г. опробованы электронные версии лекций по курсу «Товароведение вкусовых товаров» для студентов вечернего отделения. 

Издательство «Академия» в 2006г. выпустило учебник «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» объемом 19 п.л.

В 2013 году Издательстве «Дашков и К» в соавторстве издан учебник «Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Общим объемом 58 п.л. Опубликовано в 2011-13 годах три статьи в немецком журнале BRAUWELT.В 2016-17 гг Опубликованы две статьи в ЖурналеRJPBCS Индексируемом Scopus/

20 авторских свидетельств и патентов. 


 


 


 

Дополнительная информация

Являюсь членом 2 специализированных советов по защитам докторских и кандидатских диссертаций Д 212.196.11 в ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет и Д 006.025.01 в ГОУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности.

С 2000 г. по н.в. Председатель выпускной аттестационной комиссии в МГТУ им Разумовского​е.

С 1997 г действительный член Международной информационной академии при ООН. 


 

Контакты

Телефон +7(499)237-95-58
Адрес РФ. г. Москва. Стемянный переулок дом 36
Эл. почта Eliseev.MN@rea.ru
Приемные часы Вторник с 11 до 16 час. Четверг 16 до 20 час