Основная область научных интересов распространяется:
- на возращение русских национальных напитков на основе инновационных технологий, обеспечивающих новые товарные качества и длительные сроки хранения.
- совершенствование технологий и товарных качеств продукции пивоваренной промышленности.
- разработке водно-дисперсионных красок с высокой адгезией к строительным материалам.
Подготовлено аспирантов – руководство и соруководство – 6 человек по темам, связанным с разработкой инновационных технологий для пива, кваса, медовухи пива и вин и др. с новыми товарными качествами и длительными сроками хранения.
2003-2012 гг. Договор с Департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы по экспертизе алкогольной продукции, реализуемой на территории г Москвы.
1997-2008 гг. Хозяйственные договора с ТПО «Русское бистро» и др. организациями на разработки натуральных квасов и медовух брожения, морсом и сбитней с длительными сроками хранения.
2010-2011 г Хозяйственные договора с ГУП «Московское качество»
2014-2017 г Научные исследования по внутреннему гранту Университета .
2017 г. Внешний грант с пивоваренной компанией
Выступление на международных и российских научных конгрессах и конференциях:
2003-2006 гг. Участие в международном форуме «Мир чистой воды»
2003-2011 гг. Участие в Международных симпозиумах «Пиво, напитки и минеральные воды – новые экологические технологии»
2013-2014 гг Участие в международном конгрессе «Произодителей питьевых и минеральных вод и напитков»
2016 г участие в международдной конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания"
Доклады по национальным и функциональным напиткам.
Публикации:
Опубликовано 211 печатные работы.
В 2003 издательство «Московская высшая школа экспертизы» выпустила методические руководства «Экспертиза качества безалкогольных напитков» и «Экспертиза качества водки» объемом 8 п.л.
В 2005 г. опробованы электронные версии лекций по курсу «Товароведение вкусовых товаров» для студентов вечернего отделения.
Издательство «Академия» в 2006г. выпустило учебник «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» объемом 19 п.л.
В 2013 году Издательстве «Дашков и К» в соавторстве издан учебник «Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Общим объемом 58 п.л. Опубликовано в 2011-13 годах три статьи в немецком журнале BRAUWELT.В 2016-17 гг Опубликованы две статьи в ЖурналеRJPBCS Индексируемом Scopus/
20 авторских свидетельств и патентов.