Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Сфера научных интересов - Ведение научно-исследовательской работы по научной специальности: 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств";

Исследования влияния тепловыделений от теплового оборудования предприятий общественного питания на микроклимат в рабочей зоне.

Образование:

2005 году с отличием окончил Московский институт коммунального хозяйства и строительства, по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция (инженер).

2012 г. защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наукпо специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств».

Опыт преподавания за рубежом:

Не имею

Участие в международных и общероссийских научно-практических конференциях

Современные проблемы техники и технологии пищевых производств, девятая научно-практической конференции с международным участием. – Барнаул. Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, 2006.

Девятнадцатые Международные Плехановские чтения. – М. РЭА им. Г.В. Плеханова, 2006.

Двадцатые Международные Плехановские чтения. – М.: РЭА им. Г.В. Плеханова, 2007.

Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского.– Тамбов: Тамбовский государственный технический университет, 2009.

Двадцать четвертые Международные Плехановские чтения. – М.: ГОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2011. Патенты, свидетельства об интеллектуальной собственности:

Не имею

Владение иностранными языками:       

Английский.

Преподавательская деятельность

Преподавательская деятельность

Чтение курсов:

«Процессы и аппараты пищевых производств»;

«Энерго- и ресурсосбережение в пищевом производстве»;

«Компьютерная графика и САПР»;

«Инженерно-технические системы жизнеобеспечения предприятий питания»;

«Основы инженерного строительства и сантехника»;

«Основы строительства и инженерное оборудование ресторана»;

«Основы проектирования»

Консультации по «Архитектурно строительному» и «Тепло-водоснабжение и санитарная техника» разделам дипломного проектирования студентов очной, очно-заочной (вечерней) формы обучения специальности «Технология продуктов общественного питания».

Прочие курсы:

Нет


Общий стаж работы

 с 2009 г.


Стаж работы по специальности

 с 2009 г.

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

     С 18 мая 2009 г. по 29 мая 2009г. в Санкт-Петербурге проходил обучение в ГОУ ВПО «Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена» по направлению «Современные технологии в образовании (программа «Психолого-педагогическая компетентность преподавателя высшей школы») Удостоверение № 382.
    С 26 октября 2009г. по 06 ноября 2009г. в Москве прошел краткосрочное обучение в ГМЦ ОТЭБ ГОУ ВПО МГТУ «Станкин» по теме: «Охрана труда в образовательных учреждениях» Удостоверение № 1631.
    С 09 ноября 2011г. по 22 ноября 2011г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Организация деятельности кураторов в инновационном вузе» Удостоверение № ГС-549/11.
    С 02 ноября 2011г. по 14 декабря 2011г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Выставочная деятельность в продвижении вуза и его образовательных продуктов» Удостоверение № 664.

    В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств».

   С 03 февраля 2015г. по 25 февраля 2015г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Инновационное проектирование в образовательно-научной деятельности» Удостоверение № 112/1559.

   С 10 ноября 2016г. по 07 декабря 2016г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Подготовка кадрового резерва на замещение руководящих должностей» Удостоверение № 461/1585.

    С 29 мая 2017г. по 30 июня 2017г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Современные научно-педагогические технологии обеспечения образовательной и научной деятельности в университете» Удостоверение № 461/2519.

    С 19 февраля 2018г. по 23 марта 2018г. прошел краткосрочное обучение в Москве в ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по программе «Менеджмент: оганизация управления вузом» Удостоверение № 461/3962.

Научные исследования

2015 - Научный руководитель НИР: «Разработка технического задания на капитальный ремонт узла коммерческого учета теплоэнергоресурсов»
2016 - Исполнитель НИР: «Совершенствование теплового технологического оборудования предприятий общественного питания на основе использования перспективных теплоносителей»
2017 - Исполнитель НИР: «Разработка предложений по внедрению перспективного оборудования и материалов в системы теплоснабжения»


Дополнительная информация

09/2013 – наст.вр. – доцент кафедры технико-экономических систем (0,5 ставка)ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова»

04/2013 – наст.вр. – инженер-проектировщик управления тепловых сетей, департамента проектирования инженерных коммуникаций.

04/2012 – 05/2013 – генеральный директор ООО «Центр пищевой инженерии при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова».

2010, 2011, 2012 – заместитель председателя отборочной комиссии Инженерно-экономического факультета ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова»

Членство в ассоциациях, почетные звания, награды:

Не имею

Публикацииза последние 5лет

1. Давыдов А.М., Кирпичников В.П. Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели пароконвектоматов // Международный научно-исследовательский журнал. № 6-2 (48), 2016. 

2. Кирпичников В.П., Давыдов А.М. Математическая обработка результатов исследования границ недопустимых температур тепловых аппаратов предприятий общественного питания // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. №1(85), 2016.

3. Кирпичников В.П., Давыдов А.М. Математическая обработка результатов исследования границ недопустимых температур в рабочей зоне электрических сковород  // Наука и бизнес: Пути развития. №2 (56), 2016.

4. Кирпичников В.П., Давыдов А.М. Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели пищеварочных котлов // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. №3(87), 2016.

5. Кирпичников В.П., Давыдов А.М.  Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели пароконвектоматов // Международный научно-исследовательский журнал. № 6-2 (48),  2016.

6. Кирпичников В.П., Давыдов А.М. Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели жарочных шкафов // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. №2(92), 2017.

7. Кирпичников В.П., Давыдов А.М. Повышение технико-экономических показателей чугунных конфорок электроплит для предприятий питания // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. №5(95), 2017.

8. Ботов М.И., Королева Е.И., Давыдов А.М., Зиборов Д.М. Аналитическое определение теплофизических характеристик пищевых жидкостей // Наука и бизнес: Пути развития.  № 1 (79), 2018.

Контакты

Телефон 8(499) 237-95-10
Адрес Стремянный пер., д. 36, 6-й корп., 327 ауд.
Эл. почта Davydov.AM@rea.ru
Приемные часы вторник 15.40-18.50; четверг 8.30-12.30