В 1997 г. диплом французской кулинарной школы.
В 2006 г. Курс повышения квалификации по специальности "Гостиничный и ресторанный бизнес" Фолькуниверситет, Швеция.
В 2007 году прошел курс повышения квалификации "Система менеджмента качества".
В 2012 году прошел курс повышения квалификации "Применение дистанционных образовательных технологий в деятельности преподавателя высшей школы ".
В 2013 году прошел курс повышения квалификации "1-st Meeting of Asia-Oceania Sonochemical Society University of Melbourne, Australia (AOOS-2013)".
В 2014 году прошел курс повышения квалификации университет Авиньон, Франция, ECSS-14/
В 2017 году прошел курс повышения квалификации "Meeting of Asia-Oceania Sonochemical Society(AOSS-3) International Conference" at SRM University, Kattanklathur, Chennai, Tamil Nadu, India.
В 2017 году прошел курс повышения квалификации "Технологии и организация индустрии питания".
В 2019 году прошел профессиональную переподготовку по программе: "Педагог среднего и профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО ".
В 2020 году прошел курсы повышения квалификации по программам:
"Работа в электронной информационно-образовательной среде";
"Особенности инклюзивного образования в ВУЗе";
"Охрана труда";
Научные исследования
Диссертационное исследование по теме "Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания".
Научно-исследовательская работа по гранту МинОбрНаука № 2993 " Разработка проекта усовершенствованного аппарата акустической кавитации при обработке воды с целью повышения показателей качества продукции АПК".
Научно-исследовательская работа по гранту РФФИ № НК 15-58-45028\15 "Теоретические аспекты сонохимического воздействия на пищевые эмульсии".
Научно-исследовательская работа по гранту МинОбрНаука №15.9195.2017/БЧ : "Комплексные ресурсосберегающие технологии переработки сырья наземного и водного генеза с учетом персонифицированной качественной составляющей функционального компонента базового сырья с использованием прогрессивных технологий при производстве продукции общего и специализированных назначений".
Патент на изобретение № 2525270 "Способ производства вареных колбасных изделий".
Патент на изобретение № 2716579 "Способ посола цельномышечных мясных продуктов".
Дополнительная информация
Область научных интересов:
Разработка новейших технологий в пищевой перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, рыбной, хлебопекарной и индустрии питания) с применением акустической кавитации.
Внедрение технологий по производству экологически чистых продуктов питания в промышленность.
Опыт работы в индустрии питания 30 лет, start-up процес в общественном питании.
Издано более 60 печатных работ, в том числе таких как: учебник "Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции."
Монография "Иновационные технологии переработки сырья животного происхождения с использованием сонохимических воздействий"
Контакты