Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

 С 1991 г. работа в общественном питании в должности зав.производством, управляющий службой питания, исполнительный директор: г-ца "Аэростар",  г-ца "Савой", РАО Газпром г-ца Парк-Отель-Евразия, Управление делами Президента РФ отель "Ватутинки", отель "Катерина", КРК "Самолет-Боулинг", ресторан "Ностальжи" и "Шатер". 

Работа за рубежом: Отель "Интерконтиненталь" Финляндия, отель "Савой" и "Беркли" Лондон, Великобритания, ресторан "Сако" Италия.  


В 1998 г. окончил РЭА им. Г.В. Плеханова  по специальности «Технология продуктов общественного питания», присуждена квалификация инженер-технолог.

В 2003 г. МГУПП кафедра " Технология общественного питания, старший преподаватель.

В 2006 г. МГУТУ кафедра "Технология продуктов питания и экспертиза товаров" доцент.

В 2011 г. защитил кандидатскую диссертацию по направлению "Технология продуктов общественного питания". 

В 2013 г. присвоено ученое звание доцента.

В 2017 г. МГУПП кафедра "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" доцент.

В 2020 г. по н/в кафедра "Ресторанного бизнеса" доцент. 


Преподавательская деятельность

Читает курсы:
"Оборудование предприятий общественного питания ";
"Метрология, стандартизация и сертификация в ресторанном бизнесе";

Общий стаж работы

С 1983 г.

Стаж работы по специальности

С 2003 г.

Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​В 1997 г. диплом французской кулинарной школы.

В 2006 г. Курс повышения квалификации по специальности "Гостиничный и ресторанный бизнес"  Фолькуниверситет, Швеция. 

В​ 2007 году прошел курс повышения квалификации "Система менеджмента качества". 

В​ 2012 году прошел курс повышения квалификации "Применение дистанционных образовательных технологий в деятельности преподавателя высшей школы ".

В 2013 году прошел курс повышения квалификации  "1-st Meeting of Asia-Oceania Sonochemical Society University of Melbourne, Australia  (AOOS-2013)".  

В 2014 году  прошел курс повышения квалификации университет Авиньон, Франция, ECSS-14/

В 2017 году прошел курс повышения квалификации  "Meeting of Asia-Oceania Sonochemical Society(AOSS-3) International Conference" at SRM University, Kattanklathur, Chennai, Tamil Nadu, India.   

​В​ 2017 году прошел курс повышения квалификации "Технологии и организация индустрии питания". 

 В​ 2019 году прошел профессиональную переподготовку  по программе: "Педагог среднего и профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО ".

В 2020 году прошел курсы повышения квалификации по программам:

"Работа в электронной информационно-образовательной среде";

"Особенности инклюзивного образования в ВУЗе";

"Охрана труда";


Научные исследования

Диссертационное исследование по теме  "Разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания".

Научно-исследовательская работа по гранту МинОбрНаука № 2993 " Разработка проекта усовершенствованного аппарата акустической кавитации при обработке воды с целью повышения показателей качества продукции АПК".

Научно-исследовательская работа по гранту РФФИ № НК 15-58-45028\15 "Теоретические аспекты сонохимического воздействия на пищевые эмульсии".

Научно-исследовательская работа по гранту МинОбрНаука  №15.9195.2017/БЧ : "Комплексные ресурсосберегающие технологии переработки сырья наземного и водного генеза с учетом персонифицированной качественной составляющей функционального компонента базового сырья с использованием прогрессивных технологий при производстве продукции общего и специализированных назначений".

Патент на изобретение № 2525270  "Способ производства вареных колбасных изделий".  
Патент на изобретение № 2716579  "Способ посола цельномышечных мясных продуктов".


​​​​


Дополнительная информация

​ Область научных интересов: 

Разработка  новейших технологий в пищевой перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, рыбной, хлебопекарной и индустрии питания) с применением акустической  кавитации.

Внедрение  технологий по производству экологически чистых продуктов питания в промышленность. 

Опыт работы в индустрии питания 30 лет, start-up процес в общественном питании.

Издано более 60 печатных работ, в том числе таких как: учебник "Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции."

Монография "Иновационные технологии переработки сырья животного происхождения с использованием сонохимических воздействий"

Контакты

Телефон (499) 237-95-57
Адрес 117997, Российская Федерация, Город Москва, Стремянный пер., д.36, 6-й корп., ауд. 238
Приемные часы суббота 9.55-11-25,24-30н.