Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​В 2005 году окончила товароведный факультет Московского университета потребительской кооперации, присуждена квалификация товаровед-эксперт по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

После окончания института в период с 2005 г. по 2006 г. работала ассистентом, а затем с 2006 г. по 2009 г. старшим преподавателем кафедры товароведения и экспертизы товаров, в Химкинском филиале Российского университета кооперации.

С 2009 г по 2014 г. работала старшим преподавателем кафедры товароведения и экспертизы товаров в Российском государственном торгово-экономическом университете.

В 2014 году защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности "Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания" на тему "Колориметрический метод идентификации подлинности и контроля качества напитков".​

С 2015 г. работает доцентом кафедры товароведения и товарной экспертизы, а также старшим научным сотрудником НИИ "Продовольственная безопасность" в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.

Преподавательская деятельность

Читает курсы: "Товароведение потребительских товаров", "Теоретические основы товароведения и экспертизы", "Теоретические основы товароведения и стандартизация".


Общий стаж работы

Общий стаж работы составляет 29 лет.

Стаж работы по специальности

​Стаж научно-педагогической работы составляет 14 лет.



Повышение квалификации / профессиональная переподготовка

​Прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" по дополнительной профессиональной программе "Охрана труда" и "Работа в электронной информационно-образовательной среде".

Научные исследования

​Научные исследования проводятся по направлению: "Колориметрическая идентификация и экспертиза качества продовольственных товаров", "Инструментальная спецификация цвета продовольственных товаров", "Проектирование экспертной системы колориметрической идентификации продовольственных товаров (с использованием методов многомерной классификации)", "Разработка пищевых продуктов функциональной направленности".

Публикации и выступления на международных научных конференциях в 2018-2019гг.

  1. Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет // Пищевая промышленность. 2018. № 3. С. 23-25.

  2. Колориметрическая градация выделанных шкурок лисицы красной клеточного разведения / Кожина А.И., Платов Ю.Т., Бобожонова Г.А., Сапожникова А.И. //  Дизайн и технологии. 2018. № 66 (108). С. 35-44.

  3. Совершенствование технологии сбивных конфет с применением белка повышенной взбиваемости / Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А., Магомедов Г.О., Магомедов М.Г. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2 (76). С. 158-164.

  4. Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А. Влияние некоторых факторов на содержание акриламида в мучных изделиях // Материалы докладов XIV Международной конференции: Хлебопекарное производство в России - 2018. 2018. С. 66-69.

  5. Оценка качества и сохраняемости шоколада оптическим методом / Платова Р.А., Бобожонова Г.А., Рыжакова А.В., Платов Ю.Т., Паршина Я.Ю. // Сборник докладов круглого стола с международным участием: Качество на стоките и защита на потребителе. Варна, 15 марта 2018 г. – Варна: Изд-во «Наука и экономика»,2018. С. 155-162.

  6. Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А., Сорокина А.В. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения // Пищевая промышленность. 2019. №2. С.10-14.

  7. Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А., Сорокина А.В. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком // Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. №1. С.57-65.

  8. Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А., Сорокина А.В. Кондитерские изделия, обогащенные белком // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2019. №1-2(179). С.12-14.






Контакты

Телефон +7 (499) 237-94-97
Адрес Стремянный пер., 36, 6 корпус, ауд.437
Эл. почта Bobozhonova.GA@rea.ru
Приемные часы Понедельник 11.50 - 13.20 Четверг 11.50 - 13.20